Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я не настаиваю на том, чтобы все стали сыроедами.





Мне бы только хотелось, чтобы каждый что-то нашел для себя в моем опыте, и еще - чтобы люди обратили внимание на свое питание и сделали его более здоровым и полезным. Поэтому я и пытаюсь рассказать о том, что многие смогут использовать в своей жизни. Мне вообще не хочется называть себя ни сыроедом, ни монотрофом, ни фрукторианцем и не хочется подстраиваться под какой-то шаблон.

Есть принципы здорового питания и я им следую, если вижу в этом пользу для себя. Но не все готовы сразу стать 100% сыроедами, я это прекрасно понимаю, хотя принципы здорового питания могут использовать все. Я именно так и стремлюсь рассказывать о своем опыте: чтобы каждый смог что-то полезное почерпнуть для себя.

Всем здоровья и удачи!
~*~

Интервью Ари Ясан на тему сыроедения корреспонденту "АиФ"

Интервью Ари Ясан корреспонденту газеты «Аргументы и Факты»

Недавно на сайте газеты «Аргументы и Факты» была опубликована статья о сыроедении «Сыроедение: польза и вред», в которой Ари Ясан высказала свою точку зрения на питание сырой пищей и немного рассказала о своем личном опыте.
(статья: http://www.ul.aif.ru/health/article/17528)

Вот полная версия интервью Ари Ясан на тему сыроедения.
Вопросы задавала корреспондент АиФ Оксана Переяславская.

- АиФ: В последние годы про сыроедение говорят все чаще. По-вашему, это модная диета, или что-то большее?

- АЯ: Конечно, нечто большее. Все мы уже очень хорошо понимаем, что тот образ жизни, который мы ведем, не достоин нас как человеческих существ. Наши тела – это совершенные биомашины. Но мы сами неправильной эксплуатацией доводим их до деградации и смерти.

- Вы практикуете сыроедение уже 5 лет, какие изменения вы заметили в своем организме?

- АЯ: Изменения кардинальные, по всем параметрам. Тело становится здоровым и выносливым. Например, я запросто обхожусь целые сутки без воды и пищи. Легко переношу физические нагрузки или отсутствие возможности поспать. Избавилась от хронического гастрита. А самое главное – повысился уровень моей духовной энергии, благодаря которой я получила возможность творить. Я совершенно по-другому себя ощущаю, словно живу новой жизнью.

- Как вы решили стать сыроедом? (был ли у вас наставник, сами почитали литературу ит.д.)

- АЯ: О сыроедении я узнала из книг Вадима Зеланда. То, что я прочитала об этом принципе питания, показалось мне очень разумным и достойным внимания. На тот момент я остро нуждалась в каком-то новом методе. Мое здоровье (в основном из-за многолетнего курения) пришло в упадок. Я понимала, что при таком образе жизни меня ждут только болезни и ранняя смерть, как и многих людей в современном мире. Переход пришлось осуществлять в одиночку, наставников или соратников не было. Тогда я ориентировалась на опыт тех людей, о которых узнала из книг или отыскала на сайтах и форумах в интернете.

- В чем заключаются основные принципы сыроедения, и что для вас стало аргументом перехода на новый тип питания?

- АЯ: Сыроеды считают, что питаться нужно живой, а не мертвой пищей. То, что сварено или обработано химией, почти сразу начинает разлагаться, тогда как в клетках сырого яблока, например, еще долго продолжаются биохимические процессы, то есть существует жизнь. А если учесть, что наше состояние напрямую зависит от того, что мы едим, то легко понять, какую пищу следует предпочесть.

-А как же доводы врачей, что нужно питаться еще и животной пищей, организм не вырабатывает нужных ему веществ самостоятельно? Вы вообще доверяете современной медицине?

- АЯ: Современная медицина, конечно, собрала большой багаж знаний, но зашла в тупик в использовании этого знания. Хороший ученый, мне кажется, всегда знает, что любой научный вывод относителен. Наши тела по-прежнему остаются загадками. И знаем мы о них на самом деле, не так уж и много. Я больше доверяю своему телу и своей интуиции, чем словам медиков.

Лучше я постараюсь стать здоровой и не прибегать к помощи врачей, чем до конца своих дней зависеть от лекарств и медицинских процедур. А наши организмы способны на многое, даже синтезировать нужные вещества буквально из воздуха. Тому есть уже множество примеров и доказательств и опыт новаторов не стоит сбрасывать со счетов. Даже среди звезд Голливуда есть сыроеды (Деми Мур, Вуди Харрельсон, Ума Турман, Натали Портман). В нашей стране известные сыроеды: Ваге Даниэлян, Марина Гладких, Алексей Мартынов (их вы могли видеть в телепередачах, они активно пропагандируют сыроедение).

Сыроедение в настоящее время часто подвергается сомнению, особенно со стороны традиционной медицины. Однако, оно по сути не является новым явлением, поскольку уже давно его практикуют люди, заботящиеся о своем духовном и физическом развитии. Напомню, что православный пост в отдельные дни предписывает сыроедение (так называемое сухоядение, как раз питание не обработанной термически пищей)

-Не боитесь, что сыроедение может принести вашему организму не только пользу, но и вред? Что вы можете сказать, опираясь на ваш личный опыт?

- АЯ: Страх всегда присутствует, особенно тогда, когда практикуешь в своей жизни нечто нетрадиционное. Я стараюсь наблюдать за своим организмом и его реакциями, постоянно изучаю себя. Пока что мой опыт подсказывает мне, что у меня появляются силы и здоровье, когда я питаюсь живой пищей, и наоборот – силы и здоровье пропадают, если я возвращаюсь к традиционному питанию.

- Среди ваших близких и друзей много сыроедов? Если да, это ваша заслуга?

- АЯ: Моя сестра по моему примеру тоже сыроед, уже около трех лет. Она сейчас работает за границей, а в Америке сыроедение достаточно распространено. Например, в Лос-Анджелесе более десяти сыроедческих ресторанов, так что она привозит мне из-за рубежа новости о мировом движении сыроедов, иногда – сырые лакомства. Например: сырой шоколад. Да, да, существует и такое! И даже сырая пицца, сырой хлеб и сырой сыр. Сырая кухня может быть очень разнообразной, я попыталась это доказать, когда придумывала блюда русской сырой кухни: например, сырые щи или сырой борщ, сырые голубцы, сырое мороженое.
Очень вкусно! Сырой шоколад, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.
- Вы очень молодо выглядите. Этот успех в работе надо собой достигнут с помощью сыроедения или есть какие-то еще секреты?

- АЯ: Сыроедение, конечно сыграло свою роль. Хотя и наследственность не последний фактор.
- Как вы относитесь к вегетарианцам? Как я понимаю, вы не едите мяса?

- АЯ: Да, я не ем мяса. В основном не из каких-то этических соображений, а просто потому, что растительную пищу считаю более полезной. Люди, конечно, не коровы, и могут есть мясо, но мясо – слишком тяжелая пища, от него больше вреда, чем пользы. Белок можно получать и из растительных продуктов.

– Каким образом стоит переходить на сыроедение: сразу или постепенно? Какие трудности могут возникнуть у новичков?

- АЯ: На сыроедение в первую очередь следует переходить сознательно, то есть – с полной ответственностью за свои действия, понимая, что это кардинальная перестройка не только тела, но всего образа жизни. Нужно научиться наблюдать за собой и спокойно, без паники, изучать свое тело. Тогда вы сможете понять, как именно вам совершить переход – сразу или постепенно. Нужно быть готовым к тому, что возможны какие-то неприятные физические реакции, ведь тело должно перестроиться и привыкнуть к новому виду питания.

- На вашей страничке в ВКонтакте написано следующее:

«Все мои творческие достижения связаны с переходом на новый тип питания. Для меня это ФАКТ, не оставляющий сомнений.
Я поддерживаю свою физическую систему с помощью СЫРОEДЕНИЯ
Я считаю, что сыроедение - одна из дорог к УТРАЧЕННОМУ РАЮ для всего человечества.

Не будьте так прямолинейны! Рай - это не КОНКРЕТНОЕ МЕСТО, а состояние СОЗНАНИЯ».

Вы правда считаете, что у человека с переходом на сыроедение меняется не только тело, но и сознание?

- АЯ: Конечно! Ведь тело и сознание неразрывно связаны! Я убедилась, например, что процентов на 90 то, что мы чувствуем, связано с тем, что мы едим. Люди не видят связей между съеденной на ужин котлетой и накатившей депрессией, а между тем связь самая прямая!

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

- АЯ: Конечно, прежде всего я желаю всем здоровья! Если нет здоровья, то мы не можем жить полноценной жизнью. Наше здоровье – это то, о чем мы должны позаботиться в первую очередь. Если вы хотя бы откажитесь от сигарет и алкоголя и сделаете свой рацион на 50 % состоящим из сырой растительной пищи, вы выйдете на новый уровень существования и сразу же сможете убедиться, как УЛУЧШИТСЯ ваша жизнь.

Переход на сыроедение. Рацион. Мои советы

Поскольку тема перехода на сыроедение все еще актуальна, спешу создать еще одну заметку, на сей раз по поводу РАЦИОНА: о том, как постепенно или кардинально и резко изменить ваше ежедневное меню.

Как это было у меня? АЯ хотела перейти резко, но на самом деле получилось постепенно, потому что кое-какие продукты были не совсем сырыми (например сухофрукты или замороженные овощи, которые продают в магазинах не совсем сырые), ая их употребляла по незнанию. Кстати, в апреле 2011 года будет пять лет моему сыроедению, потому что я перешла на сырое питание в апреле 2006-го года. До апреля 2006 я питалась АБСОЛЮТНО ТРАДИЦИОННО, все как у всех: мясо, яйца, курица, картошка и т.д.

О сыроедение я узнала только зимой 2006-го. Прочитав главу о живой кухне в книге Зеланда, я сразу же решила освоить это дело, хотя до то того я не думала что-то менять в своем рационе, наоборот - АЯ всегда гордилась, что могу есть все. Но с другой стороны, давно уже было чувство, что я ем что-то не то... Но я не могла понять, что именно неправильно в моем питании. Осенью 2005 я поехала в Питер. В то время я ела ВСЕ ПОДРЯД. Прекрасно помню, чем обедала-ужинала: блины, мясо, жареная картошка, курица, яблоки, халва, хлеб с маслом, зернистый творог и много-много-много выпечки, шоколада, конфет, печенья, мороженого и т.д.!!!! АЯ всегда был обжорой!! Покушать ая был не дурак! Да что там говорить... трудно найти второго такого любителя вкусно поесть, как АЯ. Так что как видите, я была весьма далека от аскетизма... Без конфет просто жизни себе не представляла...

Потому, видимо, у меня была куча проблем с пищеварением... Самая масштабная проблема: ИЗЖОГА!!! Настоящая беда((В последние годы перед сыроедением изжога у меня была чуть ли не после каждого приема пищи... господи боже... как же все было ужасно((((И кто будет говорить, что кушать вареное полезно??? если бы вы могли СРАВНИТЬ, дорогие друзья, вы бы на своей шкуре ощутили, как это "ПОЛЕЗНО", в кавычках. Честно говоря, неприятно даже вспоминать свои вареные времена(((Ну да, кушать варененькое вкусно... но зато болезни, которые сопровождают всех гурманов, отравляют существование(((

Вареная еда - ВАРЕНАЯ ЖИЗНЬ!!!! Энергии нет... только жрать и спать тянет постоянно, плюс на наркоте сидишь: шоколад, курево или выпивка - что-то одно или все вместе взятое обязательно употребляет современный человек. Бесконечные стимуляторы: кофе, сахар.. и жрать, жрать, жрать, с утра до вечера. Мне очень странно сейчас, когда люди говорят о завтраке. Я даже понять не могу: ЗАЧЕМ утром есть? только проснулся, полон сил.... и сразу бежать к кормушке! Это очень НЕУДОБНО. Я уже пару лет не завтракаю, и не обедаю. Только ужинаю...

Ну вот, ая опять разболтался о себе) Лучше буду давать советы))

Итак, у вас есть два варианта решения вопроса. Перейти на сыроедение резко или постепенно. Я переходила резко. До того ела все подряд, в том числе и мясо. Но в один день завязала со всем. Первый месяц правда позволяла себе консервированную кукурузу и горошек и соки из пакетов. Но какие-то поблажки практиковались максимум в первые два месяца. Уже с июня 2006-го я постаралась сделать свой рацион 100% сырым.

У меня не наблюдалось ужасных последствий, которыми стращают начинающих сыроедов. Не было резкой потери веса, я почти не похудела поначалу. Никакой СЛАБОСТИ тоже не было. Наоборот - я сразу почувствовала себя лучше, особенно после того, как пару раз сделала Шанк-Пракшалану (промывание кишечного тракта соленой водой). Так что еще раз всем советую почистить органы с помощью спец. процедур.

Если вы переходите ПОСТЕПЕННО, тогда следует сначала исключить мясо из рациона, потом вареную рыбу, какое-то время можно кушать сырую рыбу и морепродукты. Потом избавляемся от рыбы. Следующие на очереди: молочные продукты. Хотя многие практики советую оживлять пищеварение с помощью кисло-молочных продуктов. Но мне кажется гораздо эффективнее в этом смысле и полезнее КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ.

У вас почти наверняка на начальном этапе могут быть странности с пищеварением: то с горшка не слазишь, а то запоры на несколько дней. Квашеная капуста, свекла и морковь активизируют пищеварение, хотя в дальнейшем лучше от них тоже отказаться и питаться только свежей сырой пищей. Но как временная мера - годится. Поль Брегг считал квашеную капусту чуть ли не панацеей от всех бед. Только учтите, что капуста должна быть БЕЗ СОЛИ!!! и эту гадость - соль - исключите отовсюду, откуда только сможете и в дальнейшем вообще ее не употребляйте. Натрия достаточно в овощах и фруктах. Я лично считаю, что соль - это корень почти всех бед, связанных с пищеварением. По крайней мере нужная нам полезная сыроедческая микрофлора не разведется в нашем кишечнике, если мы будем туда пихать соленую еду:)

Постепенно вводите в рацион СЫРЫЕ БЛЮДА. Все, что ели раньше вареным, постарайтесь есть сырым и несоленым. Все ядовитое, химическое - из тарелки прочь! Например, чипсы - вот уж точно отрава! и наркота к тому же... Я первый год ела преимущественно салаты с маслом, орехи и фрукты. Примерно через год я исключила масло и соль, стала питаться практически монотрофно, т.е. - один продукт за раз. Бывало такое, что я ела одни только апельсины:) и еще орехи) А прошлой зимой я питалась почти только одними яблоками. Да еще арахис... иногда помидоры из магазина..

АЯ лично рекомендую резкий переход и 100%-ый. Почему? Потому что я на своем опыте убедилась, что если в тарелку попадает хоть капелька чего-то обработанного, возвращается наркоманское пристрастие к вареной пище. То же самое касается соли. В идеале все должно быть 100 % сырым, натуральным и необработанным химикатами, без соли. Очень разумно, конечно, начинать сыроедение в летний период - еды навалом)

Если переходите постепенно, замените все, что только сможете, сырыми продуктами. Я в свое время очень скучала по МАЙОНЕЗУ!! Жаль, что только через несколько лет я сообразила, как приготовить сырой майонез (когда он мне уже был не нужен)! Но могу с вами поделиться рецептом) Сырые блюда позволят вам не так скучать по вареной пище.

Сырой майонез готовится очень просто: орехи (арахис, кешью, миндаль - не забудьте только очистить от оболочек) или семена подсолнечника размочить (вечером заливаете холодной водой, утром готово) и размолоть в блендере, добавив приличное количество растительного масла и немного (не переборщите, а то будет горько и слишком остро!) горчичного порошка или приправы карри. Соль и другие приправы, чеснок, лук - по вкусу. Я даже удивилась: сырой майонез почти не отличается по вкусу от вареного! Попробуйте и убедитесь!

Итак, если переходите постепенно, то постарайтесь освоить сырую кухню. Вам понадобится как минимум нож и блендер, как максимум - также соковыжималка и дегидратор (сушилка). В дальнейшем, через пару лет, сможете перейти на монотрофию, это вообще очень удобно, просто и полезно! и никакой мороки) Тогда и электрические приборы не будут нужны. А плита и подавно) Представьте как здорово? Никаких жирных тарелок и противней, никаких многочасовых стояний у плиты, никакого угара на кухне! ая сейчас так живу) Очень удобно)

Итак, на первых порах вам помогут СЫРЫЕ БЛЮДА!
Некоторые рецепты можете найти здесь:
http://vkontakte.ru/album43783641_123373009

Если вам позволяют средства, покупайте экологически чистые продукты, живые сухофрукты, высушенные не в плите, а на солнце!! сейчас, имея деньги, можно купить практически все! Даже какао - бобы и какао масло для сырого шоколада! Через Интернет можно много чего купить - зеленую гречку, злаки для проращивания, те же какао бобы... Уже существует много сайтов интернет-магазинов. Даже в Контакте полно групп, через которые продаются товары для сыроедов! Не забывайте и про местные рынки - там тоже найдете много интересного!

Постепенно увеличивайте долю сырых продуктов и вводите полностью сыроедческие дни. Очень рекомендую понемногу начинать ГОЛОДАТЬ, а точнее - обходиться без пищи денек-другой. Очень хорошо прочищает мозги)) Многие думают, что без бутерброда на завтрак не доживут до ужина)) Когда убедитесь, что ваш организм в состоянии обходиться без пищи достаточно продолжительное время, многие ваши страхи улетучатся сами собой!

Мне кажется, абсолютно без всяких потерь можно отказаться от завтрака! Привычка просыпаться за счет еды и стимуляторов - не очень полезная привычка...

Что еще может вам помочь в переходный период? БАЛУЙТЕ СЕБЯ!!))) Но балуйте СЫРЫМИ ПРОДУКТАМИ. Будьте готовы, что в первый год у вас крыша съедет на еде)) Это нормально) Поэтому любите себя дорогого, пусть организм получит то, что хочет, но только не вареную бяку! Особенно если у вас есть деньги - позвольте себе все! Но сырое все:) АЯ лично так поступал. Ел поначалу сколько хочу и чего хочу - но только все СЫРОЕ. Только излишне не расслабляйтесь) Это временная мера, потом настанет пора для самодисциплины.

Хотя любой совет - это всего лишь совет. Вы лучше себя знаете. Может быть, вы вообще не любите есть (бывают и такие) Мои советы - для обжорок, таких, как АЯ:))

Тем, кто переходит резко, советую как можно быстрее переключаться на монотрофию и практиковать голодание почаще. После голода так будете кайфовать от морковки с капустой, что про пельмени и не вспомните!! (кстати, хотелось мне сырые пельмени придумать, но пока не довелось! никак не могу изобрести сырой заменитель для ТЕСТА.. надо сообразить....)

Если вы все еще сомневаетесь в сыроедении, то в любом случае вы можете использовать сыроедение как ДИЕТУ - это вам точно не повредит, любой медик не станет с этим утверждением спорить. Или же практикуйте СЫРЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ, сырые недели и так далее.

И обратите внимание на прилавки в магазинах!! Бытует мнение, что сыроедам кушать нечего) Это совершенная НЕПРАВДА! Даже в нашем "вареном" обществе люди не гнушаются овощами и фруктами и в любом супермаркете полным-полно вкусняшек для сыроедов!

Если вы начали катастрофически ХУДЕТЬ на сыроедении - добавьте в рацион "тяжелых" продуктов: масло, орехи. И не пренебрегайте физическими нагрузками! Я заметила. что худеют те, кто совсем не занимается спортом. Вы знаете, что при беге организм вырабатывает, например, инсулин? и другие полезные вещества. Современная цивилизация совсем отучила нас ДВИГАТЬСЯ. Мы только сидим сиднем в своих креслах.. вряд ли изначально наши тела создавались для такого режима.. иначе мы были бы просто студнями, которым так удобно в силу их анатомических особенностей растекаться по дивану...

В обчем, всем удачи при переходе:)
Надеюсь, ая помог)
Почти два часа писал эту заметку...
А вы прочитаете за пару минут)

АЯ.

~*~

Переход на сыроедение. Мои советы.

Меня очень часто спрашивают, как лучше перейти на сыроедение. В этой заметке - несколько моих советов начинающим сыроедам. Не претендую на истину в последней инстанции, но все же мне бы самой не помешали такие советы в свое время. По крайней мере, есть над чем задуматься...

Всем, кто хочет перейти на сыроедение Ари Ясан советует такую схему.

Первое: нужно ТЕОРЕТИЧЕСКИ осознать сыроедение, изучить литературу, материал на форумах и отзывы других людей. Не стоит подходить несерьезно к столь радикальной перемене в своей жизни. А если вы не готовы работать со своим сознанием, самостоятельно искать ответы на вопросы и переживать некоторый дискомфорт от перехода, то, наверное и начинать не стоит)

Второе. Неплохо бы перед переходом прочистить физическую систему с помощью соответствующих процедур. Я лично применяла чистку печени оливковым маслом и шанк-пракшалану и всегда после этого чувствовала себя лучше. До сих пор изредка практикую.

Третье. Будьте готовы к тому, что некоторое время сырая пища вас не будет насыщать, потому что еще не сформировалась необходимая микрофлора. Чтобы полезные бактерии поскорее заселили ваш кишечник, он должен быть чистым (кишечник тоже можно почистить с помощью спец. процедур). Можно попить препараты с микрофлорой. я иногда пила Хилак форте, ничего плохого не заметила...

По опыту могу сказать: чувство НЕВЫНОСИМОГО ГОЛОДА (душу готов продать за шоколадку) - ложное. Оно возникает вследствие НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ от вареной пищи. Если вы осознаете, что являетесь ПИЩЕВЫМ НАРКОМАНОМ, то будет гораздо легче управлять этим ощущением. Если же вы продолжаете верить, что мясо вам необходимо, а его отсутствие подорвет ваше здоровье - с таким установками в сознании вы далеко не продвинетесь (тогда возвращаемся опять к первому пункту)
Четвертое. НЕ ЖДИТЕ БЫСТРЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!
дорогие мои, вы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ели вареную пищу, как можно ожидать, что за два дня (за два месяца) организм перестроится и выздоровеет от всех застарелых болячек????
Ей-богу, это очень наивный подход!!!!
Вы конечно, сразу почувствуете себя лучше (у больных диабетом буквально через несколько дней нормализуется сахар в крови), но перестраиваться ваш организм будет долго и нудно. И скорее всего через боль.

Пятое. Я советую выделить ГОД для перехода на сыроедение и только по завершении этого периода делать какие-то выводы о своем состоянии. Мой первый год был непростым.. всякое бывало. Срывы нужно воспринимать как нормальное явление, главное - после срыва не отказываться от своего намерения.

Любой врач подтвердит, что сыроедение как временная мера - очень полезно, поэтому не стоит поддаваться панике и преувеличивать болезненные реакции своего организма. Если уж совсем плохо станет - вернетесь к обычному питанию.

Для меня сыроедение всегда было ДУХОВНЫМ явлением. Это в первую очередь ПЕРЕВОРОТ В СОЗНАНИИ, а не в теле. Если вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ НИЧЕГО МЕНЯТЬ В СВОЕМ МИРОВОЗЗРЕНИИ, то лучше и не пробовать новую систему питания.

Человек на сыроедении переключается в совершенно ИНОЙ режим существования. Когда мы питаемся вареной пищей - мы зависим от грубых физических энергий, ими и поддерживаем нашу систему. При сыроедении основной источник питания - энергии ДУХОВНЫЕ, а пища становится второстепенной. У меня только такое понимание сыроедения.. я не залезаю в псевдонаучные дебри и разглагольствования о жирах-белках-углеводах. Я понимаю, что все есть - энергия, а энергии бывают различного рода. Впрочем, объяснений физиологических процессов, протекающих в организме сыроеда, тоже предостаточно, всю необходимую информацию можно найти в Интернете. На соответствующих сайтах и форумах есть все, что необходимо: книги, видео, отзывы практиков.
Какие еще сложности вас ждут? Мне кажется, почти все сложности связаны именно с воздействием на СОЗНАНИЕ, а не на тело. Вы понимаете, сколько вреда можете причинить самим себе ПАНИКОЙ? я наблюдала такое уже множество раз.. У человека немного поднялось давление - и все, начинается паника, ах боже мой, умираю, меня погубило сыроедение!!! Этим все и заканчивается ((

Не стоит ЗАБЛУЖДАТЬСЯ.
Вы ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЕТЕ О СВОЕМ ТЕЛЕ, точно так же, как МНОГОЧИСЛЕННЫЕ МЕДИКИ.
Мы имеем лишь небольшую осведомленность в лучшем случае.
И действительно ХОРОШИЙ МЕДИК, а не враль и дурак, вам это охотно подтвердит:

ДЛЯ НАУКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ВСЕ ТАК ЖЕ ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКОЙ.

мы наблюдаем какие-то процессы, явления, улавливаем закономерности, но мы все еще очень мало знаем о наших телах. которые к тому же и не тела вовсе, а ЭНЕРГИЯ (а это вам подтвердит любой хороший физик)

Поэтому не стоит думать, что ваши ВЫВОДЫ о своем состоянии являются ИСТИНОЙ.
Вы что-то где-то прочитали, нахватались знаний урывками и пытаетесь судить. Это нормально, что же нам еще остается делать? Только осознавайте, пожалуйста, ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ таких выводов.

А также не советую слушать многочисленных умников и умниц, которые ТАК МНОГО ЗНАЮТ, что готовы вас утопить в своем знании и бессмысленном трепе. Ориентируйтесь на людей, у которых есть реальный опыт и реальные достижения, да и на тех тоже смотрите критически.

В общем и целом, могу сказать, что вам придется сформировать свое собственное НАМЕРЕНИЕ перейти на питание сырой растительной пищей. И по большому счету НИКТО за вас этого не сделает.

Ищите поддержки, для того в Интернете есть многочисленные форумы, но в первую очередь

САМИ ДЛЯ СЕБЯ ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ,

от которого не отступайте несмотря ни на что!

Лично для меня это выглядит так:

теоретически я осознаю, что могу ошибаться (трезвомыслящий человек всегда так может себе сказать) Но я понимаю также, что передо мной стоит выбор: жить так, как все живут, или попробовать что-то ДРУГОЕ. Для меня выбор ОДНОЗНАЧЕН. Так, как все живут, я жить больше НЕ ХОЧУ. Я такую жизнь попробовала, мне лично не очень понравилось. В 30 лет иметь кучу болячек, а в 50 стать старой развалиной я не хочу. Поэтому я хотя бы ПОПЫТАЮСЬ что-то изменить. Все лучше, чем просто идти проторенной дорожкой и безропотно сойти в могилу, как многие наши предшественники.

Мне кажется, человек способен ставить перед собой высокие цели, а так же он способен их достигать.

Но все, что есть в нашей жизни, приходит к нам благодаря нашему ВНУТРЕННЕМУ УСТРЕМЛЕНИЮ. В Библии сказано: просите и дано будет вам. Если вы к чему-то стремитесь, то вы этого уже почти достигли. Не следует только постоянно МЕНЯТЬ ВЕКТОР УСТРЕМЛЕНИЙ и отказываться от своих решений.

Тупо биться лбом о стену тоже не стоит, но осознайте СИЛУ СВОЕГО ДУХА и поймите, что именно вы сами - ТВОРЕЦ СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

И то, какой будет ваша жизнь, зависит именно ОТ ВАС и ни от кого другого.

А по поводу всевозможных СТРАШИЛОК о сыроедении, то их возникновение связано по-моему именно с тенденцией поддаваться ПАНИКЕ. Вместо того, чтобы спокойно и отрешенно изучить реакции своего организма, человек делает СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, основанные на псевдонаучном знании и сеет вокруг себя панику.

Ведь реакции нашего организма так многогранны, а воздействия на тело так различны. Может быть у вас выпадают волосы от радиационного выброса на ближайшей АЭС? или от хлорки в воде? Не обязательно все проявления связаны именно с сыроедением.

Научитесь уже ДОВЕРЯТЬ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ!!!

Это совершенная биомашина созданная для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!
а умираем и болеем мы потому, что не умеем правильно эксплуатировать эту биомашину.

Я думаю, у Создателя волосы встают дыбом, когда он наблюдает, что мы творим. Однако только привычка удалять органы за ненадобностью (я про аппендиксы говорю) чего стоит! да мало ли чего люди придумали…


Ваш выбор - быть таким, как вас всегда учили быть и прожить ту жизнь, которую для вас придумали другие, или попытаться жить СВОИМ УМОМ и использовать то лучшее, что предназначено вам природой и Богом.

Мне кажется, хотя бы стоит попробовать)

Всем удачи, дорогие!

Надеюсь, не слишком вас запугал:)) Все будет хорошо, не переживайте) У страха глаза велики, но все что естественно - нам приятно и тело не обманешь, оно слишком мудрое)). Немного терпения и выдержки - и все наладится. Со временем вы убедитесь на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ в пользе сыреоедения, тогда вам не нужны будут советчики. Новый образ жизни станет вашей РЕАЛЬНОСТЬЮ - той реальностью, которую вы сами себе выбрали.

Будьте свободны, здоровы и счастливы, этого ая сам себе желаю...

~*~

Гнилые помидоры. Защита прав потребителя

21 января 2011 года ая пыталась вернуть в магазин некачественные помидоры (см. в моих видео историю о гнилых помидорах) Денег мне уже, конечно, не вернуть... Но на будущее, для всех, кто пытается отстаивать свои права потребителя - эта заметка.

Сегодня позвонила в Роспотребнадзор (в Ульяновске тел: 444508) и Санэпидемстанцию (в Ульяновске тел: 404343), там мне напомнили, что, если вы хотите вернуть в магазин некачественный товар, то:

1) свои претензии оформляйте в письменном виде (в 2-х экземплярах и не забудьте чек, подтверждающий покупку), в магазин идите с ЗАЯВЛЕНИЕМ, в котором требуйте возврата денег. Претензию в магазине ОБЯЗАНЫ принять. Чтобы подстраховаться, берете с собой СВИДЕТЕЛЯ. Если ваше заявление отказались принять, оставляете одну копию в магазине, где угодно, хоть на прилавке, на втором экземпляре расписывается свидетель, который может подвердить факт вашего посещения магазина и факт отказа.

2) в каждом магазине должна быть обязательно КНИГА ЖАЛОБ - напишите там все, что вам не понравилось в работе магазина.

3) дальнейшие действия - обращаться с жалобой в Роспотребнадзор или в суд. Деньги за гнилые помидоры вернуть конечно, сложно.. Но есть расчет на то, что в дальнейшем магазин предпочтет возвращать деньги покупателям, чем подвергаться проверкам от контролирующих органов. По вашей жалобе возможна: проверка партии продуктов на качество, надеюсь, так же какие-то санкции за отказ принять заявление. Подробно о своих правах вы можете узнать в информации для потребителя, которая должна быть представлена в каждом магазине в общедоступном месте.

Кроме того, вы можете потребовать документы на товар, подтверждающие его качество.
(Тут опять же в случае отказа, вам пригодится свидетель, который подтвердит, что магазин отказался представить документы - а это тоже нарушение)

И в любом случае вы можете позвонить в контролирующие организации, где вам разъяснят порядок действий для защиты ваших прав!!!!! Обращайтесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР.

В нашей стране еще плохо развита потребительская культура (и культура продажи тоже)
В результате на прилавки поступают некачественные продукты. Думаю, если мы будем проявлять сознательность в этом вопросе и пытаться что-то делать, чтобы защищать свои права, ситуация может измениться к лучшему.

Всем удачи)

МОЛОКО - кому пить?

Задали вопрос: Мне интересно знать, почему вегетарианцы не употребляют в пищу молочные продукты? Ведь молоко получается ненасильственным путем, и наоборот коровы испытывают облегчение от дойки? Откуда вы получаете необходимый организму кальций

АЯ ответила:

АЯ не ем молочные продукты не по моральным соображениям, а потому что стремлюсь к естественному питанию) Молоко - для маленьких телят или детей, его во первых нужно пить прямо из соска, потому что молоко - это как бы ПРОДОЛЖЕНИЕ МАТЕРИ, на начальном этапе ребенок и мать еще едины, и молоко - это нечто вроде переходного этапа, по сути ребенок все еще КУШАЕТ МАТЬ, как он привык это делать в утробе. Но ведь пуповину все же обрезают? и мы отделяемся от своих матерей.

И через некоторое время исчезает необходимости в молоке, человек переходит на другую пищу, так же как теленок начинает есть траву. Молоко - это специфический продукт, во взрослых организмах исчезает фермент, ответственный за переваривание молока, это логично и естественно) Я лично никогда особо не любила сырое молоко и сейчас не чувствую никакой потребности его пить. Кальция очень много во фруктах и орехах. В кунжуте например)

Ксения Дорогова (Жабирик) о голодании

День моего рождения! сегодня был чудесный день! Такой солнечный и теплый! Давно такого не было за то время, что мы здесь плаваем! Со следующего воскресения уплываем в теплые края. Бельгия, Португалия,Франция один раз. И будем плавать из Барселоны в Грецию, Испанию и т.п. С субботы на воскресение ночь будем стоять в Барселоне, собираемся в ночной клуб сходить. Коллектив здесь маленький, но хороший. правда каждый по сам по себе, между собой мы не закадычные друзья, новедь во всем есть свои преимущества. 3ое румын, 1 эстонка, 1 литовка, 2 с южнойафрики,1 с Австралии, 1 с Болгарии, 1 с Англии, 1 с филлипин и я.
Я хотела тебя рассказать кое-что. Я правда стараюсь не придавать этому большого значения но поделиться хотелось бы.


Я 9го вечером съела много орехов и еще чего то. Такое уже не раз со мной случалось. Я терплю, терплю, но потом наступает предел. так вот, я думаю предел наступил. Я много и давно размышляла на тему еды и как же это происходит питание праной. Вечером 9го я решила попробовать. 10утром ок, я сходила на класс пилатеса, потом в сауну и пошла на прогулку по Алесунду. Почувствовалась слабость, как при голоде. Я села на скамейку и постаралась абстрагироваться и осознанно дышать. Я и раньше это чувствовала, такое было чувство как-будто насыщаешься дыханием, но в этот раз была очень сосредоточенная намеренность. После этого почувствовался голод, как бывает, когда начинаешь есть после голода и сложно остановиться. Я его перетерпела и пошла дальше. Каково было мое удивление, когда я увидела, что сидела рядом с кладбищем прекрасной церкви, я зашла в церковь, а там начала петь женщина оперным голосом! Потрясающе! Ничего просто так не происходит! Реально, я почувствовала, как насыщаюсь ее пением. Я даже заплакала. Раньше я чувствовала нечто подобное, но не так отчетливо.


В общем, в этот день я себя так хорошо чувствовала, не было слабости, была жажда к вечеру, когда я начала работать и меня окружили полупьяные люди курящие мне в лицо, с затуманенными разумами, спящие…грустно стало, но всему место быть… я выпила стакан воды и так насытилась. Есть совсем не хотелось. Я выходила на открытую палубу и насыщалась кислородом, причем отчетливо почувствовала, что делать этого в казино не могу, точнее могу, но не так эффективно. Отработала ок 6 часов. Ночью вышла на палубу и подышала ночным воздухом. Даже танцевала! Изнутри искры, как звезды летели на встречу тем, что были в небе.


Заснула как ребенок, когда раньше голодала на сухую, спать вообще не могла. На следующий день нормально, легкая слабость, но как вышла на улицу, подышала, искупалась в ледяной воде и все прошло. Но потом я увидела землянику и малину по дороге к водопаду и начала есть, только ощущения были совсем другие., я почувствовала, как всасываю энергию ягод языком. Это было нечто. К вечеру, я правда поела всего, орехов, огурцов, виноград. Но мне так понравилось, что я решила на следующий день, то есть сегодня 12го августа еще раз попробовать без еды и воды. сегодня чувствую себя прекрасно! Иногда легкое чувство голода, но проходит.

А еще я осознала в очередной раз, как настроишь себя так и будет. Раньше я все время думала, как мне будет плохо, если я не буду есть и пить. А в этот раз я очень четко настроила себя попробовать питаться праной. Я конечно понимаю, что все это пока приблизительно и может трактоваться по-разному. Выглядит как ребенок начинает ходить, он падает и бьется. Но я все-таки пойду! Все начинается с самого малого! По крайней мере, я теперь понимаю какэто и что это такое. Я осознаю, что это возможно! И мне уже не страшен никакой продовольственный кризис!
Знаю, что найдутся те, кому мои слова покажутся смешными,а я вам предлагаю попробовать!

Преимущества сыроедения до и после. Опыт Ари Ясан

Пройдемся ПО ПУНКТАМ. Подведем итоги, так сказать =)
(см. обсуждение на форуме http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=317.15)
К чему я стремился, когда начинал сыроедение, и что получил через 4,5 года питания сырой пищей (учтем при этом, что допущено было много ошибок, а еда в значительной степени (думаю не меньше чем на 50%) была геномодифицированной или же отравленной химикатами (а скорее всего и то и другое одновременно) Сначала приводятся слова известного сыроеда из книги Михаила Курдюмова, а далее – комментарий Ари Ясан.

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно.
Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной НОРМЫ: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18° С, и ничего не происходит.

Нельзя сказать, что я была болезненным человеком. Но сейчас простудиться – действительно очень сложно. Начитавшись про всякие «кризы», я хотела бы иногда поиметь небольшую температурку, но увы – никак! На фотосъемках часто случалось промерзать до самого нутра. Бывало снимали даже и зимой, на снегу. Приходилось однажды окунаться в осенью в ледяную воду. Но ни разу после съемок я не заболела. Думала иногда: а ну вот, сегодня замерзла капитально – должно быть затемпературю. Ан нет! Постепенно хотелось бы довести тело до такого состояния, чтобы зимой можно было ходить без верхней одежды.

Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

Чувствительность к химии – да, имеет место быть. Но насчет «мощного отторжения и выведения» в отношении себя – я сомневаюсь. Хотелось бы чтобы выделительные системы работали интенсивнее в экстренных случаях. Хотя… сухое голодание отлично выводит все ненужное. Лучшее очистительное средство.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий.

Это точно НЕ ПРО МЕНЯ. Да, пищеварение, конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛОСЬ. Но если например, буду есть вареное – отнюдь НЕ ЛЕГКО оно переварится. Отметим тут важный момент: МНЕ ВЫРЕЗАЛИ АППЕНДИКС (лет 11 мне тогда было) Думаю, что многие проблемы связаны именно с отсутствием аппендикса (

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. “Отъевшийся” сыроед (т.е. прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда -

5. Уникальное ощущение НЕЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег, ВЫЖИВЕШЬ.

При достаточной дисциплинированности я могу есть очень мало. Сейчас питаюсь ОДИН РАЗ В ДЕНЬ – вечером. До того весь день не ем и не пью. При этом голода и жажды не испытываю. Я просто НЕ ВСПОМИНАЮ ДАЖЕ о еде или воде. Но когда начинаю есть – увлекаюсь)) могу удовольствоваться только 1 кг помидоров – но съедаю два! Просто потому, что НРАВИТСЯ КУШАТЬ)) Хочется получить удовольствие) Но для ТЕЛА моего – абсолютно все равно, полкило я съем, килограмм или два… Абсолютно ОДНО И ТО ЖЕ.

6. Ощущение ВКУСА: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение СЫТОСТИ: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

Объективное ощущение сытости приходит, если ешь неторопливо и тщательно пережевываешь. Да, объесться сырыми продуктами очень сложно. Даже слопав целый арбуз я прекрасно себя чувствую, тем более что через каких-то полчаса он со свистом пролетает по пищеварительной системе и благополучно усваивается организмом.

К вопросу о ВКУСЕ. Ооо!! Воистину сыроед обладает ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ, ибо он способен улавливать столь тонкие) Помидор для питающегосяJвкусовые ощущения, которые простым смертным недоступны вареным человека и для сыроеда – это ДВА РАЗНЫХ ПОМИДОРА. Никогда вы не ощутите ИСТИННЫЙ ВКУС ЧИСТОЙ ПИЩИ, если ваши вкусовые рецепторы истерзаны солью, приправами и обработанной едой.

НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ПИЩИ сыроед получает не меньшее, чем все другие люди, питающиеся обычной едой, а даже бОльшее.

7. Ощущение ГОЛОДА: после “кризиса” практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда –

Вот это очень важный пункт! Замечено, что вареная еда вызывает чувство нездорового аппетита, в просторечье именуемое ЖОРОМ. И это КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ для начинающих сыроедов. Кажется иногда, что ЖОР преодолеть невозможно – жрать охота так, что крышу сносит. Единственное средство (по моим наблюдениям) от этой беды: НИ ГРАММА ОБРАБОТАННОЙ ПИЩИ!!! Сырая монотрофия. Чем проще, тем лучше. Никакой соли, масла, сахара, псевдосырых продуктов (типа продающихся в магазинах сухофруктов) и т.п.
После того, как организм ОЧИСТИЛСЯ, а в кишечнике не болтается ничего вареного – чувство голода практически не беспокоит.

8. “Эффект верблюда”: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день - выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

НИКОГДА бы я не смог голодать так, как я голодаю сейчас, если бы питался вареным. Первое: сутки без воды и еды – это абсолютно НЕ ПРОБЛЕМА для меня. Даже дискомфорта никакого не почувствую – наоборот, буду полон сил. И это подтвердят все, кто со мной в реальной жизни работал. Далее – периодически голодаю по три дня без воды. И с каждым разом голодание проходит все легче, просто диву иногда даешься, как организм справляется. А если вспомнить мои ПЕРВЫЕ ГОЛОДАНИЯ, когда еще я близок был к блюдоманскому прошлому!! Это же были такие мучения… сутки без воды – и на стенку лезешь

9. Как резюме: НОРМАЛЬНАЯ физическая выносливость. Бег ПРИЯТЕН. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. У меня ощущение иногда, что я могу бежать БЕСКОНЕЧНО. С тем, что было раньше (еле километр проползешь) даже и не сравнить. Если организм не отравлен химией – то действительно именно так, как написано выше, слово в слово. Были у меня СРЫВЫ-эксперименты, во время которых я убедился во что превращаюсь, покушав вареного – за три дня из гепарда в черепаху, которая и двигаться-то толком не может, только ползает…

10. УМСТВЕННАЯ выносливость при любой нагрузке столь же велика. УМ ясен и кристально чист. ПАМЯТЬ работает идеально.

Влияние чистого тела НА СОЗНАНИЕ невозможно ПЕРЕОЦЕНИТЬ. Описывать это бесполезно. Можно только испытать самому. Я могу сказать, что для меня наступила во всех смыслах другая жизнь. И НОВОЕ СОЗНАНИЕ я приобрел, с новым умом, памятью и т.п. Достаточно того, что ПИСАТЬ я стал вообще на другом уровне, а без сыроедения и писательства никакого бы и не было – так, кропал бы всякую ерунду, вымучивая по абзацу в день… Я знаю, как писал ДО сыроедения и как стал писать ПОСЛЕ. Это Небо и Земля… Не говоря уже о других творческих способностях – все они развились только благодаря тому, что Тело вздохнуло свободно и перестало тянуть Дух на дно…

11. ПОТРЕБНОСТЬ В СНЕ сокращается до 6 часов. Легко переносится дефицит сна. ПРОБУЖДЕНИЕ легкое, бодрое и радостное (Эх, ни хрена себе!... Да ради одного этого...)

Сон. Безусловно. Именно так. Раньше я говорил: я утром встаю, как из гроба поднимаюсь. И у меня именно такое ощущение и было: словно я умер и приходится воскресать, буквально собирая себе по частям. Теперь могу легко не спать суток двое. Сплю часов шесть – нормально. Могу и меньше. Три часа, два – все равно встал спокойно, без принуждения и чувствуешь себя человеком. Не то что раньше – если не выспался, то вообще НЕ ЖИЗНЬ. Как сомнамбула бродишь, не находя себе места, а мыслительные и прочие способности – на нуле.

12. ТОН - сильный интерес к жизни. НАСТРОЕНИЕ ровное, радостное. Неприятности только активизируют. КОНФРОНТ высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

Этот пункт я несколько иначе трактую: ВОЗРОСТАЕТ УРОВЕНЬ ТОНКОЙ ЭНЕРГИИ. И этим все сказано. Когда я начал сыроедить легко и непринужденно само по себе возникло ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ.

13. Высокая способность РЕШАТЬ И БЫТЬ ПРИЧИНОЙ. Нет навязчивых состояний - не тело управляет тобой, а ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ТЕЛОМ. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя и курения на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

Вот…. Это тоже НАСУЩНЫЙ ПУНКТ. Я только тогда избавился окончательно от тяги к куреву, когда перешел на сыроедение. Какая у меня зависимость от курения была – страшно даже вспоминать. Следствие моей склонности УВЛЕКАТЬСЯ. Очень крепко я подсел на сигареты.. как на кокаин, честное слово. Ну о чем говорить, если без сигарет я не мог дышать?? Мне сигареты снились через день еще года два, после того как бросил.

Алкоголь и сыроедение – просто несовместимы. Не потому что НЕЛЬЗЯ. А потому что НЕ ХОЧЕТСЯ. Я пробовал несколько раз – вроде бы так КРАСИВО вино выглядит и расхваливают его все, думаешь – ну может выпить чуток, ведь формально оно сырое) но нет, УДОВОЛЬСТВИЯ никакого. Какая-то КИСЛАЯ БАЙДА ваше вино и все тут. Как ни величай вино, хоть нектаром небес, а суть у его все та же – КИСЛАЯ БРАГА.
Никакое вино не сравнится со свежвыжатым соком. Зачем себя мучить?

ах да) сексуальная озабоченность) от грубой пищи и энергия человека ГРУБЕЕТ и сводится исключительно к ПРОЯВЛЕНИЯМ ИНСТИНКТОВ. Если вы относитесь к разряду сексоголиков и вам трудно контролировать свое либидо - не сомневайтесь, сыроедение поможет вам утихомирить эту энергию и направить ее в нужное русло.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни...»

Даже не так. Тут можно жестче сказать. НАКОНЕЦ-ТО НАЧИНАЕШЬ ДРУЖИТЬ с собственным телом, а не воевать. Что сказано выше – слово в слово. А при наличии СОЗНАТЕЛЬНОСТИ – и того больше

Date: 2015-10-18; view: 327; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию