Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ари, вот у тебя отравление. У тебя всегда так было, или организм привык к хорошей пище и на плохую так чувствительно реагирует?





да я уж и не знаю... Мне кажется мало кто из нас.. наверное даже почти никто, НЕ ОСОЗНАЕТ влияние пищи на организм и на все энергетическое существо в целом. Все процессы автоматизированы и бессознательны. Поэтому мы не видим связи и не можем отследить, как, что и где повлияло.В большинстве случаев мы замечаем лишь отдельные проявления да еще фантазируем на тему. А тело - очень сложный механизм и в нем происходят невероятно сложные процессы. Но я пытаюсь ориентироваться... В большинстве случаев это выглядит так: несколько раз скушаю что-то и замечаю, что плохо... тогда стараюсь не употреблять продукт. А что раньше было... я постоянно чувствовала себя плохо... Поэтому думаю, у меня была постоянная реакция отравления. Сейчас, если пища чистая, я чувствую себя очень хорошо, но иногда отравляюсь некачественными продуктами...

вы пишите в группе что по временем исчезает сахарная зависимость а я общалась со многими сыроедами и у них не исчезает. проходят годы а они усилием воли держутся.:/:(

нужно в таких ситуациях разбираться конкретно. Ничего не могу сказать о тех людях - ведь я их не знаю. Я знаю, что все процессы должны нормализоваться, следовательно и зависимость исчезнет. А почему этого не происходит в том или ином случае - могут быть разные причины..

 

СЫРОЕДЕНИЕ. ПРЕОДОЛЕТЬ СРЫВ. СОВЕТЫ АЯ.

Как преодолеть срыв и как избежать его в дальнейшем (советы Ари Ясан).

Выйти из срыва очень просто: нужно на какое-то время УБРАТЬ ИЗ ЗОНЫ ВНИМАНИЯ вареную еду, то есть ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ПОТОКА ЭНЕРГИИ, связанного с обработанной пищей. Причем, нужно осознавать, что потоки энергии через нас проходят не только ФИЗИЧЕСКИЕ, но и ментальные, чувственные, визуальные и так далее.... Таким образом нам нужно постараться ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ из нашей жизни потоки энергии, связанные с вареной едой.

Мы ведь знаем: если перед нами поставят ароматное блюдо, если начнем разглядывать пирожные на витрине, если кто-то при нас будет кушать что-то вкусное - нам тоже захочется. Почему? Мы включаемся в ПОТОК ЭНЕРГИИ ВАРЕНОЙ ПИЩИ. Я миллион раз на себе это наблюдала.
Поэтому, чтобы преодолеть срыв, нам нужно:

1. Вывести вареную еду из организма, то есть отключиться от физического потока вареной еды: делаем клизму или Шанк-Пракшалану (промывание ЖКТ соленой водой). Прочищаем желудочно-кишечный тракт, чтобы в нем не было обработанной пищи.

2. Восстановить нарушенную микрофлору - выпиваем препараты с микрофлорой (это не обязательно, но ая лично так делаю, мне помогает, отрицательных эффектов не наблюдала, пью Хилак форте)

3. Отключаемся от всех нефизических потоков. Не смотрим на вареную еду, не нюхаем, не пробуем. Не ходим в магазины, не сидим в ресторанах, закусочных и т.д. Даже НЕ ДУМАЕМ О ВАРЕНОЙ ЕДЕ! Я знаю, мысли и желания будут возвращаться, но тут нужно действовать хитро: НЕ ПРИДАВАТЬ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЭТИМ МЫСЛЯМ! не нужно себя ругать за то, что съели вареное, за то, что мечтаете о пирожных, не нужно пытаться БОРОТЬСЯ с этими мыслями. Если вас одолевают мысли о жратве – плавно переводите свое внимание на ЧТО-ТО ДРУГОЕ, на что угодно, главное, чтобы это не было связано с едой.

4. Точно так же не следует придавать значения самому ФАКТУ СРЫВА, не стоит раздувать из этого историю. Помните: чему мы уделяем ВНИМАНИЕ, то становится большим и важным! Примите то, что с вами произошло, как нужный и полезный опыт и двигайтесь дальше.

5. Помним о том, что телу понадобится ТРИ ДНЯ, чтобы прошла непреодолимая тяга к вареному. С помощью любых средств выдерживаем три дня 100 % СЫРОЙ МОНОТРОФИИ – и убедимся в том, что через три дня ПИЩЕВОЕ БЕЗУМИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Здоровым, полностью чистым и независимым от пищи, за три дня конечно, не станешь, особенно если ваше сознание еще переполнено всяческими ложными установками. Но!!! Пищевое безумие и так называемый жор, непреодолимая тяга к вареной пище ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Накупите себе на эти три дня вашей любимой сырой еды - и лопайте сколько душе угодно, хоть с утра до вечера! затарьтесь к примеру, апельсинами и кушайте их.

6. Очень неплохо заголодать на три дня – это уж точно выведет вас из срыва. Когда будете возобновлять питание, не забудьте о том, что теперь в зоне вашего внимания должна быть ТОЛЬКО СЫРАЯ ПИЩА. На все вареное просто НЕ ОБРАЩАЙТЕ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Если ввязываетесь в споры со сторонниками традиционного питания – значит, снова обращаете внимание и включаетесь в поток вареной пищи, делайте это только тогда, когда у вас достаточно сил, чтобы спокойно воспринимать эти споры. Начинающим вообще советую жить тихо и незаметно, если есть такая возможность. Сначала сделайте сыроедение реальностью для себя, потом уже будете убеждать других.

7. В переходный период постарайтесь, чтобы в вашей жизни не было ничего, связанного с вареной едой. А если какие-то факторы не можете исключить (например, живете с родственниками, которые готовят вареные блюда) то, опять же, постарайтесь не придавать этому значения, просто не обращайте ВНИМАНИЕ. Что сможете изменить – меняйте, а что не сможете – смиритесь и приспособьтесь, как сумеете. Попросите родственников быть внимательными к вашим нуждам. АЯ лично просила, чтобы закрывали дверь на кухню, когда готовят и едят, чтобы включали вытяжку над плитой.

8. Осознайте, что вы НЕ ВИНОВАТЫ в срыве. Мы все ОДИНАКОВЫЕ, нет ни слабых, ни сильных. Когда мы включаемся в потоки, связанные с вареной пищей, мы все схоже чувствуем и мыслим, потому что для нас действуют одни и те же законы. И нет никакой разницы – будь ты хоть трижды святой, все равно тебя потянет на колбасу, если вокруг все ее едят. А тем более – если попробуешь кусочек.

9. Осознайте, что существуют РЕЖИМЫ ПИТАНИЯ, в которых человеческое тело функционирует по-разному:
1) питание вареной пищей,
2) питание сырой пищей
3) питание без еды (праническое).
Для каждого из этих режимов характерны отдельные схемы биохимических процессов в организме, эти схемы ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ЛЮБОГО человека. Небольшие различия между организмами людей есть, но они не играют решающей роли. Схемы начинают действовать ТОЛЬКО ТОГДА, когда осуществляется полное переключение. То есть, сыроедческая схема включается тогда, когда вся еда 100% сырая, необработанная.

10. Простите себе ВСЕ ОШИБКИ, которые вы совершили во время срыва: мы все люди, мы несовершенны, наш путь – это путь бесконечного познания, поэтому мы всегда совершаем ошибки.

11. Поймите, что ЕДА оказывает ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на ваше СОЗНАНИЕ. Еда в буквальном смысле ДУМАЕТ И ГОВОРИТ за вас. Не зря говорят: мы есть то, что мы едим. Это истина! Вареная еда действует очень мощно. Я много раз убеждалась: даже самое сильное и просветленное сознание вареная еда «запирает в коробочку», то есть ОГРАНИЧИВАЕТ. Поэтому не корите себя за то, что были таким «дураком». Мы все дураки, если разобраться:)))

12. Постарайтесь есть СОЗНАТЕЛЬНО. Всегда осознавайте, что и как вы едите. Не ешьте перед телевизором или на бегу.

13. Помните, что во время срыва самое сложное – ПЕРЕТЕРПЕТЬ достаточно НЕДОЛГИЙ период, когда вас будет непреодолимо тянуть к вареной пище. Сильнее всего - в первый день без вареной еды, на второй день уже будете относится спокойнее, через три дня ЖОР ПРОЙДЕТ и вы забудете срыв, как страшный сон.

Подробно о срывах в моей фотокниге "Сыроедение. Срывы":

http://vkontakte.ru/album43783641_129774022

Удачи, дорогие!

 

НАСТОЯЩЕЕ СЫРОЕДЕНИЕ.

Хочу написать эту последнюю заметку, и завязать с темой сыроедения НАДОООЛГО... ибо - надоелооо!!! Надоела мне и вареная жратва, и сырая жратва, и любая другая ЖРАТВА... в принципе. НАДОЕЛА!

Н-А-Д-О-Е-Л-А Ж-Р-А-Т-В-А!!!!
...
АЯ, честно говоря, в своей жизни хотел бы уже враз и навсегда покончить со жратвой и распрощаться с ней нафиг, так же как ая распрощался с сексом. Потому что и то, и другое удерживает меня в рамках этого Мира, из которого я хочу вырваться. Еда и секс - это то, что делает из нас ЗЕМНЫХ СУЩЕСТВ, а мы по сути - СУЩЕСТВА НЕБЕСНЫЕ...

Но не о том. О еде.
...
АЯ тут навалял до фига фото и видео рецептов сыроедческих... Прошу обратить внимание!!!! Если вы хотите, чтобы эти блюда были действительно СЫРЫМИ, тогда НЕ добавляйте в них СОЛЬ, а все сухофрукты покупайте в магазинах экологически чистой пищи, ибо в обычных магазинах черте что продают.
...
К тому же, прошу учесть, что эти блюда - для вегетарианцев, частичных сыроедов, для переходного периода, для диеты, для поста, для разгрузочных дней и так далее.... Словом, для тех, кто пока не готов отказаться от КУХНИ как таковой...
...
АЯ сейчас прекращу всю эту катавасию с рецептами... потому что она пагубно на мне отражается. Я считаю, что НАСТОЯЩЕЕ СЫРОЕДЕНИЕ - это сырая монотрофия (только один продукт за один прием пищи, не смешивая) без соли, без масла и без приправ. Когда просто ешь фрукт отдельно БЕЗ ВСЕГО - почистил и съел. И все. Я уже знаю, что это лучший способ питания, который не доставляет никаких хлопот. Так питаться легко, удобно и полезно. И всем, кто хочет перестать наконец зависеть от еды, преодолеть пищевую наркоманию и вообще стать более-менее свободным от еды и НАСТОЯЩИМ сыроедом, тем я рекомендую только и только МОНОТРОФИЮ. Сама я именно так питаюсь, и всем другим рекомендую.
...
Так как теперь мне задают очень много вопросов насчет сырых блюд - зачем они да почему, ем ли я их сама и так далее, то пишу эту заметку, дабы не отвечать всем одно и то же по сто раз...
...
НАСТОЯЩЕЕ СЫРОЕДЕНИЕ - в моем понимании это монотрофия (только один продукт за раз, не смешивая) без соли и масла, и если хотите избежать срывов, если вы уже давно сыроедите, но все еще тоскуете по вареной еде, если никак не сбросите лишний вес, словом, если у вас еще есть проблемы с пищеварением или обменом веществ - как можно скорее переходите на СЫРУЮ 100% ВЕГЕТАРИАНСКУЮ МОНОТРОФИЮ (только один продукт за раз, не смешивая) без соли и масла.
....
АЯ сама именно такую практикую и сырыми блюдами не увлекаюсь. Когда я создавала рецепты сырой кухни, мне интересен был сам процесс ТВОРЧЕСТВА, интересно было создать сырые заменители для традиционных блюд и хотелось показать, что сыроедение может в своей жизни с успехом использовать любой человек, не обязательно 100% сыроед, например - как диету или во время поста..
...
Словом, надеюсь на ваше понимание, будьте пожалуйста, более ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, а то некоторые только увидят слово "селедка" и кричат - АЯ!!! зачем же вы рыбу едите??? Вот и оправдывайся потом перед каждым по сто раз...
...
В общем, дорогие друзья, в ближайшие лет сто больше не произнесу слово ЕДА!!!
ая много уже всего рассказал, посоветовал, надеюсь, вы найдете что-то полезное для себя в моих заметках и видео:))

Всем удачи!!!
АЯ.

 

АЯ осознание питания и сыроедения

Изучая различные мировоззренческие теории и развивая свое самосознание, АЯ понял, что человек - это МНОГОУРОВНЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, которая взаимодействует с различными потоками энергии, как физическими, так и НЕфизическими (духовными)

Поэтому питание может быть не только ФИЗИЧЕСКИМ, но и духовным, или ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ.

Праническое питание - это полностью энергетическое питание.

Питание сырой пищей - это примерно 50 на 50 - энергетическое и физическое.

А вареная еда - это уже другое соотношение: около 80 физическое питание и только 20% -энергетическое (цифры приблизительные и неточные).

Теперь легко понять, что физическое питание концентрирует человека на физических энергиях, а духовное (или энергетическое) концентрирует человека на духовных (невидимых) энергиях. Поэтому ДУХОВНАЯ (энергетическая) пища – ВОЗВЫШАЕТ человека.

И поэтому мы так легко СОБЛАЗНЯЕМСЯ на обработанную, жирную, мясную, соленую и так далее пищу, поэтому телу кажется ВКУСНЫМ вареное - это более "понятная" для него еда. Но зато от такой еды атрофируется способность подключаться к высшим источниками энергии. Когда ешь вареную еду, сознание становится очень плотным и сосредотачивается на физическом мире – отсюда ощущение ОГРАНИЧЕННОСТИ, которое АЯ лично, всегда испытываю, если ем «обычную» еду. Ограниченность ощущает каждый человек, но люди ПРИВЫКАЮТ жить с этим чувством, не зная ничего ИНОГО с малых лет…

АЯ теперь решил окончательно, что основное мое ОСОЗНАНИЕ СЫРОЕДЕНИЯ будет абстрактным, духовным и в терминах энергии. Это именно такое осознание, которое я давно ищу. Я и раньше не хотел ввязываться в во все эти псевдонаучные споры о белках-жирах-углеводах – в них нет смысла, переливание из пустого в порожнее…

Традиционная наука и традиционная медицина рассматривают человека только как ТЕЛО, с этой позиции нельзя объяснить те ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ явления, которые мы наблюдаем. Нельзя понять: как это так – чем меньше ешь, тем меньше хочется? Нельзя понять, откуда берутся силы у человека, который съел за день всего пару огурцов. И тем не менее я уже который год наблюдаю на себе, что это возможно и действительно именно так и просходит: ешь мало, а сил много.

Некоторые научные объяснения на мой взгляд очень грубы и примитивны, а результаты экспериментов подгоняются под желаемый вывод в ущерб истине. Хотя, я знаю, что есть и другие научные исследования, более масштабные – с таким учеными, разум которых не ограничен стереотипными представлениями, ая бы поговорила с удовольствием…

А пока что я буду продолжать осознавать сыроедение как ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ И ДУХОВНОЕ явление, потому что сфера Духа – это приоритетная сфера. Все происходит в сфере Духа и только потом воплощается на физическом уровне.

АЯ в последние дни свел многие разрозненные рассуждения в единое логичное целое…
И понял, что такое так называемые «срывы сыроедов» и почему они происходят (когда от сырого питания люди возвращаются к вареному, вопреки своей воле, но будучи не в силах удержаться и контролировать желание есть обработанную пищу), понялА, что такое вареная еда, сырая, чем вареное отличается от сырого ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ… Я уже давно искалА это понимание…
Когда я понялА причины, страх перед срывами исчез. Мне кажется, теперь я смогу управлять своими ПИЩЕВЫМИ РЕАКЦИЯМИ, я уже очень давно этого желаю…

Я понялА, как нужно действовать, чтобы успешно сыроедить, осозналА ошибки, которые совершают люди, и в том числе я сама, понялА, почему многие срываются, а потом не могут никак вернуться к сырому питанию и т.д. и т.п…

Главное – ая понял, что со мной происходит при срыве (то есть когда я от сырого питания возвращаюсь к вареному), почему меня тянет на вареную еду, почему при этом ограничивается сознание, почему забываешь о том, что чувствовал, когда питался сырым, почему изменяется вкус, почему сложно выйти из срыва, но сорваться – легко, и самое главное – я понял, как ВЫЙТИ ИЗ СРЫВА и разработал вполне конкретную СХЕМУ ВЫХОДА ИЗ СРЫВА, которая сработает для любого человека. Эту схему ая применилА еще в июле 2009 г. и она 100%-но сработала. Но окончательно ая все осознал и расставил по полочкам только сейчас.

Очень ошибаются люди, которые начав сыроедение, не уделяют внимания ДУХОВНОМУ развитию. СОЗНАНИЕ на сыроедении в любом случае меняется, но многие не знают, что делать с этими изменениями и ЛОМАЮТСЯ.

Ошибаются те, кто подходит к переходу на сырое питание НЕСЕРЬЕЗНО, не понимая, что это изменит ВСЮ ИХ ЖИЗНЬ КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, хотя и в лучшую сторону.

Ошибаются те, кто пытаются понять происходящее, опираясь на общеизвестные факты, научные теории и так далее. Для понимания сыроедения необходимо НОВОЕ знание, а вернее, забытое старое, знание о том, что человек – НЕ ТЕЛО, а энергетическая многоуровневая структура, все остальное понимание проистекает именно из этого постулата.

Ошибаются те, кто пытаются жить и сыроедить ИЗОЛИРОВАННО. От общества не убежишь. И так или иначе нужно быть готовым к тому, чтобы объяснять другим людям, почему и зачем ты сыроед. К тому же, я считаю, что нужно ДЕЛИТЬСЯ с другими людьми знанием и опытом, от этого мы все выиграем в конечном итоге.

Все находится в сфере Духа.

И в первую очередь человек – ДУХОВНАЯ СТРУКТУРА, и только потом – ФИЗИЧЕСКАЯ.

Тело – это только МАЛАЯ часть человека.

Во всех религиях ПИТАНИЮ уделяется очень большое внимание и именно с питанием связаны основные запреты и условия. Потому что ПИЩА играет в жизни человека очень важную роль, которую невозможно переоценить. Только ДЫХАНИЕ является более мощным фактором, воздействующим на сознание человека, но на втором месте – безусловно питание.

Современный человек привык поглощать пищу АВТОМАТИЧЕСКИ, действуя по общепринятому шаблону и не пытаясь проанализировать, что и как он ест. Но при этом ПИЩА воздействует на все человеческие проявления, физические и духовные. Мы есть то, что мы едим в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!!!

Непростительной ошибкой является БЕЗДУМНОЕ ОТНОШЕНИЕ к столь важной сфере!
Все (все без исключения!!!) духовно прогрессирующие люди большое внимание уделяют питанию, относятся к приему пищи очень сознательно. Так было во все времена. Вспомним, к примеру, гуру, просветленных, святых или монахов – все они приходили к тому, что нужно выбирать ДУХОВНУЮ, энергетическую пищу. В некоторых религиях существует градация пищи в зависимости от того, насколько пища ДУХОВНА.…

Вспомним также религиозные традиции, которые приучают человека поститься и вводят множество ПРАВИЛ ПИТАНИЯ, о которых в современном мире с его «Макдональдсами» и бесконечной обжираловкой совсем ЗАБЫЛИ!!!

Бездумно поглощая ВСЕ ПОДРЯД человек физически и духовно превращается в животное, потому что деградируют его высшие структуры.

Увы, но это ФАКТ, который не оставляет никаких сомнений…

Какое бывает сыроедение?

Что-то меня завалили вопросами на тему сыроедения... поэтому ая и строчу эти заметки, чтобы не отвечать всем и каждому по сто раз одно и то же. Хочу прояснить некоторые моменты. Какое бывает сыроедение?

Как известно, сыроедение - это питание ТЕРМИЧЕСКИ НЕОБРАБОТАННОЙ ПИЩЕЙ.

Во-первых, сыроедение бывает вегетарианское и невегетарианское.

НЕВЕГЕТАРИАНЦЫ СЫРОЕДЫ употребляют также сырое мясо и рыбу, или только сырую рыбу, сырые яйца, сырые молочные продукты. В Интернете я прочитала, что Деми Мур, например, именно такая сыроедка. Кроме сырых овощей и фруктов она ест так же карпаччо из сырого мясо и суши из сырой рыбы. Лично я бы не назвала это "сыроедением" но тем не менее такое направление тоже существует. Есть даже экстремалы, которые упор на сырое мясо делают. В американских сыроедческих ресторанах подают блюда из сырой рыбы и сырого мяса.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ сыроедение - это питание только вегетарианскими сырыми продуктами. Так как вегетарианство тоже бывает разным, то, как вы понимаете, здесь можно выделить лактовегетарианское сыроедение (растительная пища плюс молочные сырые продукты) и оволактовегетарианское сыроедение (растительная пища плюс молочные продукты и яйца)

Чисто вегетарианское сыроедение - это питание только РАСТИТЕЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ. В моем понимании это и есть настоящее СЫРОЕДЕНИЕ, употребление животных продуктов, по-моему, противоречит основной идее живого питания, ведь есть нужно только то, в чем еще теплится жизнь, а в животных продуктах клетки мертвы и жизнью там уже и не пахнет.

Далее.

Чисто вегетарианское сыроедение мы можем подразделить на следующие виды в зависимости от того, какие продукты допустимы в рационе:

1. Любые продукты растительного происхождения, не обработанные термически (температурой не выше 45 градусов цельсия, т.е. максимум - подсушить на солнышке). Можно есть мед и замороженные ягоды, фрукты. приготавливаются разнообразные сырые блюда, в которых ингредиенты измельчаются, смешиваются, высушиваются, замораживаются и так далее. Квашеные овощи допустимы. Именно такое сыроедение наиболее разнообразно и очень похоже на традиционное питание.

Такое сыроедение распространено в Америке, где существует сеть ресторанов и магазинов, в которых продаются сырые пиццы, сырые пироги, печенье, шоколад, макароны и так далее. При создании блюд сырой кухни по сути создаются сырые заменители традиционным блюдам. К тому же есть типичные блюда сырой кухни, например, широко известные и всеми любимые СМУЗИ - фруктовые или овощные коктейли. Очень рекомендую на переходном этапе! Очень легко и интересно готовить, а уж на вкус - непередаваемо! и огромное разнообразие всяческих смузи вы можете себе позволить, имея самые простые продукты.

Как можно назвать сыроедение такого типа? Пусть будет ТРАДИЦИОННОЕ сыроедение, потому что оно очень близко к традиционному питанию. Теоретически при этой схеме можно употреблять сухое вино, хотя я не знаю сыроедов, которых тянуло бы на алкоголь - пить его просто НЕВКУСНО и неприятно.

2. В отдельную группу я бы выделила сыроедение, в котором продукты тоже смешиваются, но с соблюдением принципов раздельного питания. Герберта Шелтона читали? Он хорошо изложил принципы раздельного питания. Если говорить очень упрощенно, то примерно так: овощи и фрукты не сочетаются, а орехи и овощи можно есть одновременно.

3. На следующем этапе исключаются мед, замороженные продукты и квашеные овощи (я называю эти продукты УСЛОВНО сырыми) То есть: мед это продукт не совсем растительного происхождения. Квашеные овощи обработаны молочнокислыми бактериями, а замороженные ягоды и фрукты - низкими температурами. Таким образом остаются только свежие овощи и фрукты, а также СУШЕНЫЕ, конечно не в печке, а максимум - на солнце. Экологически и правильно высушенные сухофрукты, кстати, при любой схеме сыроедения допустимы.

4. Многие сыроеды придерживаются СЫРОЕДЧЕСКОЙ МОНОТРОФИИ.
Или так: СЫРОМОНОЕДЕНИЕ. Основной принцип: недопустимо смешивание сырых продуктов. Есть нужно только ОДИН сырой продукт в один прием пищи (например, морковку на завтрак, на обед - виноград и т.д.). Между приемами пищи должно пройти несколько часов, чтобы еда успела усвоиться. В моем представлении - это наилучший вид сыроедения. Я к нему пришла естественным способом. Я чувствую, что так кушать вкуснее, проще и удобнее. И полезнее. Здесь в принципе могут допускаться квашеные овощи или замороженные ягоды, фрукты, а также мед. Но лучше обойтись без них. Я мед есть все равное не могу - аллергия. Квашеным тоже не балуюсь, замороженные ягоды ем в случае крайней необходимости.

5. ФРУКТОРИАНСТВО. Вот это вообще КАЙФ!!! ая к этому тоже пришел естественным путем. Мне бы монотрофию и есть только ПЛОДЫ, без всяких там капуст и моркови - и не было бы большего пищевого счастья!:) Основной принцип: кушать нужно то, что САМО СЕБЯ ПРЕДНАЗНАЧИЛО В ПИЩУ, то есть: ПЛОДЫ. Морковь, например, не предназначена к съедению живыми существами, совсем наоборот - этот корешок растение вырастило для того, чтобы на следующий год из него появились семена. Зато плоды - яблоки, груши, апельсины, авокадо, вишни, абрикосы, арбузы и так далее - они выросли как раз для того, чтобы живое существо съело мякоть, а семена уронило в землю, где бы они могли прорасти. По этой логике, как вы понимаете, орехи и семена фрукторианцы не употребляют. Вот это мой следующий этап!!! Идеально конечно, в теплых странах так питаться, у нас в России, где полгода зима, трудновато, хотя при желании можно... Но я например чувствую - что только так и хочу питаться. Мне корнеплоды уже давно даром не нужны... Были бы у меня фрукты в изобилии, я бы на них и не смотрела...

6. Жидкое сырое питание - чудеснее ничего и быть не может) Это финальная стадия перед безъедением или праническим питанием. Как вы понимаете, употребляются только соки из свежих фруктов. эх, вот здорово наверное... Хотя я бы не стала делать соки. Сок - это тоже выдумка человека, мне кажется он не очень полезно. Но можно есть так, что пища будет очень жидкой. И употреблять только очень сочные плоды. Это вообще ИДЕАЛЬНО, в моем представлении.

Что касается моей ЛИЧНОЙ системы питания. В первый год сыроедения я позволяла себе нерафинированное масло и салаты, потом исключила масло и соль и перешла на монотрофию.
У меня бывают отступления от монотрофии, в случае крайней необходимости, но все же я стараюсь придерживаться монотрофии, потому что мне так вкуснее и полезнее всего.
Что я ем и что я не ем?
Я ем сырые овощи и фрукты, орехи и семена. Не ем мед (потому что аллергия, хотя люблю). Квашеное не ем. Иногда употребляю замороженные ягоды, но редко.

Рецептов сырой кухни, которые я публикую на моих интеренет-ресурсах, предназначены для людей, которые еще не готовы к монотрофии, для переходного этапа и для тех, кто хочет разнообразить свое меню здоровой пищей.

Date: 2015-10-18; view: 306; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию