Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







НЕЗНАКОМЫЙ РЕПОРТЕР



Однажды в серый, дождливый апрельский день ко мне в контору пришел человек средних лет, чтобы взять у меня интервью для серии статей в одной из бульварных газет. Серия должна была называться «Как я заработал свой первый миллион». Я стал рассказывать репортеру, как с самого детства пытался вырваться из невероятно нищенских условий жизни; описал, как мне удалось уже в молодости благодаря железной воле, тяжелому труду и неустанной учебе занять высокое положение. Я был продавцом с невероятно большим жалованьем. Действительно, я был огорошен, когда мой бывший одноклассник сказал мне: «А знаешь ли ты, что зарабатываешь больше федерального канцлера? И это несмотря на то, что у тебя лишь школа за плечами!» И тогда я впервые возгордился своим школьным образованием .

Я поведал этому репортеру, как ради одного человека, которого очень уважал и которым восхищался, запускал в оборот целые миллионы. Я описал ему, как, несмотря на столь огромный успех, тогда, двадцать лет назад, я потерпел крах. Я был полностью разорен. Для сидящего напротив меня человека было совершенно

невероятным слышать, что мне вновь удалось после столь сокрушительного поражения создать преуспевающее, динамичное, действующее на всех континентах предприятие, получившее мировое признание в сфере производства чипов*.

Этот невиданный успех в моей жизни должен послужить величественным финалом цикла его статей.

Однако в процессе интервью чисто финансовая сторона, оборот, прибыль, а также признаки, указывающие на положение человека в обществе, все больше отходили на задний план. А на передний план неожиданно выступили незыблемые человеческие ценности — личная свобода, честность, независимость, физическое, духовное и душевное здоровье и — не в последнюю очередь — радость жизни от сотрудничества с людьми с положительным мировосприятием. Мы с ним подошли к ключевому вопросу в жизни: «Какой образ мыслей, какое мужество, дисциплина, какая истина, внутренняя установка и какие силы необходимы для достижения успеха после столь сокрушительного поражения?» Его вопрос звучал так: «Как можно с самого низа вновь выбраться наверх?»

Действительно, мы подошли к ключевому вопросу всякого успеха: как претворяются в реальную действительность фантазии и кажущиеся неисполнимыми мечты?

* Чип (кристалл) — кремниевая пластина, на которой формируется полупроводниковый прибор или отдельные приборы, составляющие интегральную схему. — Здесь и далее прим. пер.

 








Date: 2015-10-22; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.013 sec.)