Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
За семь верст киселя хлебать
Разрабатывая свою методику детоксикации с применением сока цитрусовых, американский натуропат Норберт Уокер, несомненно, ориентировался на американского потребителя, имеющего возможность использовать местное сырье, то есть спелые апельсины, лимоны и грейпфруты. Для нас, россиян, эти прекрасные субтропические фрукты снимают с дерева, как минимум, за 5-6 недель до их полного созревания, иначе они не имели бы товарного вида на прилавках наших магазинов. Такие дозревающие за время долгого путешествия из стран южных в наши северные края лимоны, апельсины и грейпфруты содержат значительно больше кислот и значительно меньше витаминов и минеральных солей. А поэтому они обладают значительно меньшим ощелачивающим и антиоксидантным действием, нежели их спелые собратья. Зеленые же цитрусовые вообще только увеличивают закисленность организма. К тому же, для того чтобы при перевозке фрукты не заплесневели и не испортились, их перед отправкой обрабатывают защитным химическим составом. Думаю, что для физиологических чисток все-таки целесообразнее применять не свежевыжатый сок, а покупной. Транснациональные фруктовые компании давно пришли к убеждению, что в целях повышения доходности своего бизнеса выгоднее производить натуральные соки не у себя дома из привезенных заморских плодов, а в местах их произрастания. При этом экономически целесообразно перерабатывать только спелые плоды с наибольшим содержанием сока, а следовательно, витаминов и минеральных солей. Маленький совет тем, кому высказанная мною мысль все-таки покажется убедительной: обратите внимание на то, чтобы покупаемые вами соки не содержали сахара и консервантов, ну и конечно же, необходимо обратить внимание на дату изготовления или срок реализации продукта. Однако, если по какой-то причине высказанные мной аргументы в пользу покупных соков покажутся вам недостаточно убедительными, думаю, ничто не сможет помешать вам изготовить собственноручно соки для детоксикации из цельных субтропических плодов.
|