Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отшлаковка в толстом кишечнике






Почему в толстом кишечнике образуется и накапливается шлаков значительно больше, нежели на каком-либо другом участке пищеварительного тракта?
Полагаю, что разгадка этого явления не так уж трудна и кроется в следующем. Если отбросить множество субъективных факторов, таких как неправильное питание, травмы, инфекционные и внутренние болезни, осложнения после внутриполостных хирургических
операций и многие другое, то на первый план выходят объективные (предопределяемые самим нашим существованием) причины, объясняющиеся физиологическими и анатомическими особенностями нашего организма и, в частности, особенностями пищеварительного тракта
(рис. 1).
Мы знаем, что движение пищевых масс в верхних отделах желудочно-кишечного тракта происходит сравнительно быстро. Каждые 3-4 часа за счет волнообразных



Рис. 1. Органы пищеварения

сокращений (перистальтики) стенок желудка пища полностью эвакуируется из него. При этом секреторные железы, располагающиеся в слизистой оболочке, выстилающей внутреннюю поверхность желудка, вырабатывают большое количество желудочного сока, периодически смывающего содержимое желудка в тонкий кишечник. Все это создает хорошие условия для самоочищения и не позволяет остаткам пищи осаждаться на внутренней поверхности желудка и зашлаковывать его.
В тонком кишечнике, благодаря густой сети секре-тирующих желез его слизистой оболочки, продолжается интенсивное орошение пищевой кашицы кишечным соком, а также желчью и секретом поджелудочной железы. Пищевая кашица активно передвигается за счет перистальтического сокращения гладкой мускулатуры тонкого кишечника.
Быстрое продвижение содержимого тонкого кишечника не позволяет образовываться "накипи" на стенках тонкой кишки.
А вот в толстом кишечнике перистальтическая активность резко снижена, во много раз падает скорость движения заполняющих его масс, да и к тому же количество выделяемого толстой кишкой сока на несколько порядков меньше, чем в тонком. Толстый кишечник образует множество глубоких складок и несколько крутых поворотов, в нем даже есть участок, по которому содержимое толстой кишки вынуждено двигаться вертикально вверх. При этом содержимое толстого кишечника активно обезвоживается.
Необходимо отметить также еще один чисто физиологический фактор, который, как мне кажется, в значи- тельной мере ухудшает очищение толстого кишечника, особенно его нижнего отдела. Практически вся выпитая нами вода не усваивается ни в желудке, ни в тонком кишечнике, и, проходя по верхним отделам желудочно-кишечного тракта, она как бы смывает всю "грязь" на своем пути и несет ее в толстый кишечник, где в верхних его отделах и происходит основной процесс всасывания воды во внутреннюю среду организма. Вода-то всасывается, а вот "грязь" остается, отфильтровываясь на внутренней поверхности стенок толстого кишечника.
Таким образом неправильное питание, малоподвижный образ жизни и многие другие субъективные факторы значительно повышают процесс зашлаковы-вания толстого кишечника. У женщин к этому добавляются физиологические последствия месячных и беременности, ухудшающие работу толстого кишечника.

Date: 2015-10-22; view: 296; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию