Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Корявые рассуждения о минимумахРешил восполнить недостаток энергии.
Важно не поступление энергии. Важна эффективность её использования. ЗАКОН ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МИНИМУМА Шаталовой: живой организм извлекает из среды в каждый момент времени только НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ вещества и энергии. Это позволяет организму работать с максимальным КПД. Мы едим примерно вчетверо больше, чем это необходимо энергетически. При этом наша пища не снабжает тело тем, ради чего оно имеет пищеварительные органы. Наоборот, она грабит и отравляет его. Если бы это было не так, мы не болели бы вообще. Помудрствуем: расщепим закон минимума на более конкретные минимумы, при которых тело может работать в оптимальном режиме. 1. Тело должно тратить минимум собственных БАВ и минералов на усвоение пищи. Глупо тратить то, ради чего пища добывается! Для этого пища должна состоять из живых продуктов - свежих или обработанных микробно. Аутолиз - пищевая норма человека, как и всего живого. 2. Тело должно тратить минимум сил на обработку, фильтрацию и вывод ненужного и лишнего. Это и о количестве еды тоже. 3. Тело должно тратить минимум печени на обезвреживание ядовитого, минимум иммунитета на нейтрализацию токсичного. Тело начинает уплотнять и откладывать именно тогда, когда перестаёт справляться с этой работой. Доктор В.Гусев чистил печень трёхлетним детишкам – и она оказывалась уже забитой! 4. Тело должно тратить минимум пищеварительных соков и минимум энергии пищеварительного тракта на усвоение съеденного. Это происходит только тогда, когда пища однородна или совместима; когда она тщательно пережевана; когда новая порция поступает не раньше удаления из желудка старой, и когда пищи не слишком много. Вывод: ТЕЛО ДОЛЖНО ПОЛУЧАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ МИНИМУМ МАКСИМАЛЬНО ЖИВОЙ ПИЩИ. “Лучше меньше, да лучше” – сказал Ленин, определённо, о жратве. Но вопрос количества еды для скромного автора - вопрос психически ненормальный, и с этим я пытаюсь разобраться своими методами, коими поделюсь позже. ОБЩИЙ ВЫВОД: из рациона следует исключить почти всю пищевую промышленность, осмотрительно относиться к сельскому хозяйству, отбросить сковородки и духовки и вообще к плите подходить максимум раз в сутки.
|