Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика производства предприятия общественного питания
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. Для успешной организации производственного процесса на предприятиях общественного питания необходимо: - выбрать рациональную структуру производства; - производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; - обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов; - правильно разместить технологическое оборудование; - обеспечить рабочие места необходимым оборудованием, инвентарем, инструментами; - создать оптимальные условия труда. Технологический процесс в предприятиях общественного питания составляет комплекс взаимосвязанных технологических операций. Раскрывая данный вопрос, необходимо установить и выполнить следующее: · Составить схему организации технологического процесса, обосновать ее с учетом типа предприятия, ассортиментного перечня, характером снабжения. · Определить структуру производства (цеховая или безцеховая). Обосновать выбор структуры. · Составить перечень основных производственных цехов и вспомогательных помещений. Обосновать выбранную инфраструктуру. · Составить схему взаимосвязи основных цехов. Охарактеризовать их компоновку, основные принципы размещения. · Дать определения производственных подразделений организуемых в основных производственных цехах (рабочее место, производственный участок, отделение). · Составить таблицу «Организация работы цехов», в которой обобщить основную информацию по организации работы цехов. Сделать выводы по разделу.
|