Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования к качеству и безопасность сложных горячих блюд из рыбы запеченной в пергаменте





После приготовления вне зависимости от выбранной вами комбинации рыбы, овощей и соусов, рыба должна быть мягкой и пропеченной, но не передержанной. Овощи разваренными.

Приготовленное нами блюдо будет содержать огромное количество питательных веществ. Так как при запекании все они остаются в продуктах. Минеральные вещества и витамины будут соответствовать выбранным вами овощам и рыбе, о полезных свойствах которой было рассказано в начале. К сожалению при длительном воздействии тепла разрушается часть белков, витамин С, каротин и витамин А. всё это в данном блюде будет содержаться в очень малых количествах так как разрушится при приготовлении. Учитывайте это при составлении своей диеты.


 

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ РЫБЫ ЗАПЕЧЁНОЙ В ПЕРГАМЕНТЕ  
2.1. Физиологическое значение сырья и блюд из него для организма человека В рыбном филе содержится огромное количество веществ, крайне необходимых нашему организму. Рыбные блюда насыщают нас фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D. Рыба (не только филе, но и печень) насыщает организм ценнейшими жирными кислотами (знаменитые омега 3 и омега 6), которые входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать и проводить нервные импульсы с нужной скоростью. Мало кто знает, но рыба способна приносить не только пользу человеку, иногда ее употребление может принести вред. Так, например, речная рыба зачастую становится источником заражения различными паразитами, особенно если она неправильно приготовлена, плохо сварена или прожарена. У морских видов рыб всегда удаляют голову и не употребляют ее в пищу. Именно в голове откладываются вредные вещества, которые присутствуют в воде. 2.2. Требования к сырью для производства сложных горячих для блюд из рыбы запеченной в пергаменте Рыба плотная, без кровоподтёков, при надавливании ткани быстро восстанавливаются. Глаза прозрачные, жабры от розового до красного цвета. Отсутствует слизь, не приятные запахи и пигментные пятна. При разделывании рыбы на полуфабрикаты и при холодной обработке рыбы важно убрать желчный пузырь не повредив его, иначе рыба приобретёт горький вкус и запах, так же важно убрать все несъедобные части рыбы, включая плёнку со стороны рёбер и жабры. В некотрых случаях глаза так же убирают. Овощи плотные свежие без грязи, признаков гниения болезни или паразитов. Овощи нужно тщательно промыть , удалить все несъедобные и подгнившие части. Специи свежие, ароматные со свойственным им запахом.  
 
 

 

 

3РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СЛОЖНУЮ КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ РЫБЫ ЗАПЕЧЁНОЙ В ПЕРГАМЕНТЕ








Date: 2015-10-22; view: 432; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию