Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вспомогательное вещество динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты относится к группе





а) пролонгаторов

б) консервантов

в) антиоксидантов

г) изотонирующих

д) регуляторов осмотических свойств растворов

!Ответ!

!Вопрос!

087. Для изготовления 500 мл 25% раствора глюкозы следует взять водной глюкозы с влажностью 10%

а) 250,0 г

б) 200,0 г

в) 150,0 г

г) 138,0 г Д) 100,0 г

!Ответ!

!Вопрос!

Для изготовления 400 мл изотонического раствора натрия хлорида его следует взять

а) 36,0 г

б) 20,0 г

в) 40,0 г

г) 3,6 г Д) 2,0 г

!Ответ!

!Вопрос!

В аптеках изготавливают инфузионные растворы

а) гемодинамические

б) регуляторы водно-электролитного баланса и кислотно-основно­го равновесия

в) переносчики кислорода

г) дезинтоксикационные

д) полифункциональные

!Ответ!

!Вопрос!

При изготовлении микстур, содержащих пепсин, кислоту хлористоводородную и сироп сахарный, пепсин добавляют

а) к кислоте хлористоводородной

б) к сиропу сахарному

в) к воде очищенной

г) к воде очищенной после смешивания ее с 0,83% раствором кислоты хлористоводородной

д) после предварительного измельчения в ступке

!Ответ!

!Вопрос!

При изготовлении растворов Вы учтете, что стадия набухания перейдет в стадию собственно растворения только при изменении условий растворения ВМВ, относящихся к группе

а) набухающих ограниченно

б) набухающих неограниченно

в) образующих студни

г) образующих гели

д) умеренно набухающих

!Ответ!

!Вопрос!

Переход стадии набухания в стадию собственно растворения не требует изменения условий растворения при изготовлении растворов

а) крахмала

б) желатина

в) ПВС.

г) пепсина Д) МЦ

!Ответ!

!Вопрос!

Образование структуры геля при изготовлении растворов крахмала обусловлено, главным образом, содержанием

а) амилозы

б) амилопектина

в) декстрана

г) амфолитов

д) амилазы

!Ответ!

!Вопрос!

Date: 2015-10-21; view: 1244; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию