Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задачи и практические задания. Во время ночной смены в унитарном предприятии возник пожар, который предотвратил один из рабочих





 

Задача 1

Во время ночной смены в унитарном предприятии возник пожар, который предотвратил один из рабочих. Профком поставил перед руководителем вопрос об объявлении ему благодарности и выплате премии. Однако руководитель отказался поощрить рабочего, т.к. 6 месяцев назад на него было наложено дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины.

Правомочен ли отказ руководителя поощрить работника?

Какие меры поощрения вправе применять работодатель, в каком порядке?

Каков порядок оформления мер поощрения?

 

Задача 2

За виновное неисполнение своих обязанностей директор ремонтной мастерской своим приказом объявил столяру Букину выговор и оштрафовал его на пять минимальных размеров оплаты труда.

Законны ли действия директора мастерской? Какие виды дисциплинарных взысканий предусмотрены ТК РФ, иными федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине?

 

Задача 3

В кадровом агентстве за различные нарушения трудовой дисциплины были введены денежные штрафы. Так, за опоздание на работу был установлен штраф в размере 200 руб., за прогул – 500 руб. и т. д. Кроме того, Положением о премировании работников агентства было предусмотрено, что нарушителям трудовой дисциплины не выплачивается ежеквартальная премия за квартал, в котором был совершен соответствующий проступок.

Законно ли введение штрафов за нарушение трудовой дисциплины и невыплата нарушителям ежеквартальной премии?

 

Задача 4

Водителю ОАО «Шик» Меркулову за прогул был объявлен выговор в приказе. Этим же приказом ему перенесли отпуск с лета на осень, лишили премии за квартал, вознаграждения по итогам работы за год, а также уменьшили размер дивидендов по акциям ОАО. Считая приказ незаконным, Меркулов обратился в КТС.

Решите дело.

 

Задача 5

Электромонтер Орлов, проживающий в общежитии, самовольно занял освободившуюся комнату. За это директор завода объявил ему выговор. Через два месяца Орлов пришел на дежурство в нетрезвом состоянии и в связи с этим был уволен с работы по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание). В поданном в суд заявлении Орлов, признавая факт появления на работе в нетрезвом виде, требовал восстановления на работе, оспаривая правомерность его увольнения по п.5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Каким должно быть решение суда? Вправе ли суд изменить основание увольнения (с п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ на подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

 

 

Задача 6

При выполнении срочного заказа печатник Федоров допустил ошибку, в результате чего весь тираж был забракован. Работодатель удержал с него среднемесячный заработок в порядке возмещения ущерба, объявил выговор, лишил вознаграждения по итогам годовой работы. Федоров обратился в КТС с просьбой отменить все взыскания, ибо, как он считал, за каждое нарушение трудовой дисциплины может применяться только одно дисциплинарное взыскание и в последовательности, предусмотренной ч. 1 ст. 192 ТК РФ.

Каким должно быть решение КТС?

 

Задача 7

Программист Ларионов обратился к руководителю организации с заявлением о предоставлении ему отгула за работу, в выходной день в ближайший понедельник, а за сдачу донорской крови – во вторник. Ссылаясь на производственные условия, руководитель ему в этом отказал. Однако в понедельник и во вторник Ларионов на работу не вышел, за что и был уволен по подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ, т.е. за прогул без уважительных причин. Ларионов обратился в суд с заявлением о восстановлении на работе.

Обоснованны ли его требования?

 

Задача 8

Отработав половину рабочего дня, плотник комбината Соколов по просьбе своего приятеля, работавшего на том же комбинате, но в другом цехе, отправился с ним сначала на склад, чтобы помочь получить необходимые детали, а затем на его рабочее место, чтобы вместе отремонтировать агрегат, на котором тот работал. Ремонт затянулся, и Соколов на свое рабочее место так и не возвратился. На следующий день начальник цеха потребовал от Соколова письменное объяснение о причинах отсутствия в течение 4 часов. Тот описал ситуацию. Через три дня по комбинату был издан приказ: «За отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение более четырех часов плотника IV разряда Соколова уволить за прогул по п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ»

Законен ли этот приказ?

Каков порядок увольнения по п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ?

 

Задача 9

За неоднократные опоздания на работу товароведу Соколовой в январе было сделано замечание в устной форме и ее лишили премии. После того, как по ее вине предприятие оплатило штраф железной дороге за сверхнормативный простой вагона под разгрузкой, она была уволена в августе этого же года за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Соколова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.

Какие взыскания за нарушение трудовой дисциплины могут быть применены к работнику?

Каков порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий?

Что следует понимать под неоднократным неисполнением трудовых обязанностей?

Сформулируйте исковые требования Соколовой. Каким будет решение суда?

 

Задача 10

7 июля шеф-повару столовой Куликову сделано замечание (25 мая повара допустили занижение калорийности блюд). Ситуация повторилась 20 августа. Куликову объявлен выговор. Однако 10 сентября он снова нарушил нормы расхода продуктов и на следующий день был уволен по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Дайте правовую оценку случившемуся.

 

Задача 11

Шатрова, работавшая старшим преподавателем кафедры анатомии и биомеханики института физической культуры, 7 февраля была уволена за совершенный 31 декабря предыдущего года прогул без уважительной причины. Проект приказа был подготовлен 29 января. В связи с тем что ректор института с 30 января по 5 февраля находился в командировке и приказ своевременно не мог быть подписан, суд отказал Шатровой в иске о восстановлении.

Дайте оценку действиям представителя работодателя и суда. Кто вправе наложить дисциплинарное взыскание?

 

Задача 12

Машиниста локомотива станции «Москва – Ярославская» Петрова за проезд на запрещенный сигнал светофора, что привело к аварийной ситуации, лишили права управлять локомотивом и перевели в кочегары сроком на шесть месяцев, а также лишили месячной премии.

Правомерно ли наложенное на Петрова дисциплинарное взыскание?

Каким нормативным актом следует руководствоваться в данном случае?

Будет ли Петров по истечении 6-месячного срока восстановлен на прежней работе?

 

Задача 13

Мастер участка Рыжков совершил дисциплинарный проступок, опоздав на работу на два часа. Начальник отдела кадров завода потребовал от работника объяснение в письменной форме, в котором Рыжков признал свою вину и пояснил, что подобное случилось впервые и больше не повторится. Приказом директора завода Рыжкову был объявлен выговор.

Через шесть месяцев Рыжков написал заявление, попросив снять с него дисциплинарное взыскание. Однако директор завода отказал ему в этом, заявив, что уже после наложения дисциплинарного взыскания Рыжков допустил много мелких нарушений, а потому снимать взыскание пока рано. Работник обжаловал решение директора в КТС.

Сформулируйте решение КТС. Каков порядок снятия дисциплинарных взысканий?

 

Практическое задание

Подготовьте:

1. разделы правил внутреннего трудового распорядка «Поощрения за успехи в работе» и «Ответственность за нарушение трудовой дисциплины»;

2. пакет документов для привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

 

 

Тесты

 

1. Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются:

а) работодателем с учетом мнения представительного органа работников;

б) работодателем по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации;

в) единолично работодателем.

 

2. Уставы и положения о дисциплине для отдельных категорий работников утверждаются:

а) Президентом РФ;

б) федеральными законами;

в) уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с федеральными законами.

 

3. Работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, работодатель:

а) обязан поощрить по просьбе представительного органа работников;

б) имеет право поощрить с учетом мнения представительного органа работников организации;

в) имеет право поощрить по собственному усмотрению.

 

4. ТК РФ определены следующие виды поощрений работников:

а) объявление благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, почетной грамотой, представление к званию лучшего по профессии;

б) объявление благодарности, снятие ранее наложенного взыскания, выдача премии, награждение ценным подарком, почетной грамотой;

в) объявление благодарности, выдача премии, награждение почетной грамотой, знаком отличия, представление к званию лучшего по профессии.

 

5. Под дисциплинарным проступком в трудовом праве понимается:

а) неисполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей;

б) неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей;

в) неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него служебных обязанностей.

 

6. За совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие взыскания:

а) лишение премии, выговор, увольнение;

б) замечание, выговор, строгий выговор, штраф, увольнение;

в) замечание, выговор, увольнение.

 

7. Дисциплинарное взыскание применяется, по общему правилу, не позднее:

а) двух недель со дня обнаружения проступка;

б) одного месяца со дня обнаружения проступка;

в) двух месяцев со дня обнаружения проступка.

 

8. Работник считается не имеющим дисциплинарного взыскания, если со дня его применения он не будет подвергнут новому взысканию в течение:

а) шести месяцев;

б) девяти месяцев;

в) одного года.

 

9. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись:

а) на следующий день после его издания, если работник в этот день присутствует на работе;

б) в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе;

в) в течение недели со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

 

10. По требованию представительного органа работников к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены:

а) руководитель и главный бухгалтер организации;

б) руководитель организации и его заместители;

в) руководитель организации, руководители структурных подразделений, их заместители.

 

 

Контрольные вопросы

 

1. Каково понятие и содержание трудовой дисциплины по трудовому праву?

2. Какие Вы знаете методы обеспечения трудовой дисциплины?

3. Какими нормативными актами регулируется трудовая дисциплина?

4. Дайте общую характеристику основным правам и обязанностям работников и работодателя.

5. Какие меры поощрения предусмотрены действующим трудовым законодательством?

6. Что следует понимать под дисциплинарным проступком?

7. Что Вы понимаете под дисциплинарной ответственностью и каковы ее основные черты?

8. Назовите виды дисциплинарной ответственности и отличительные признаки специальной дисциплинарной ответственности.

9. Перечислите меры дисциплинарного взыскания.

10. Расскажите о порядке наложения дисциплинарных взысканий и правовых гарантиях от их необоснованного применения.

11. Каков порядок снятия дисциплинарного взыскания?

12. Какие категории работников могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности по требованию представительного органа работников?

 








Date: 2015-10-21; view: 656; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию