Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основы безопасности продуктов





 

Есть три основных типа заражения продуктов:

l Биологическое заражение.

 

l Химическое заражение.

 

l Посторонние объекты в блюдах.

 

Эти заражения могут иметь серьезные последствия. Даже единичный случай может причинить вред сотням гостей, всем сотрудникам и даже непосредственно Вам. Иногда может служить причиной закрытия ресторана.

Для предотвращения возможного заражения, сотрудники и менеджеры должны следовать следующим 6 правилам безопасности продуктов:

 

1. Санитария

 

Протирайте и мойте с дезинфицирующим раствором.

 

2. Контроль температуры

 

Храните горячие продукты горячими, а холодные – холодными. Храните продукты в безопасной температуре, которая препятствует росту бактерий.

 

3. Хранение продуктов

 

Храните продукты в продезинфицированных, промаркированных, закрытых контейнерах. Открытых продуктов быть не должно.

 

4. Препятствуйте перекрестному заражению

 

Складируйте продукты правильно и дезинфицируйте руки и оборудование при работе с разными видами продуктов.

 

 


5. Контролируйте прием товара

 

Проверяйте температуру и сроки годности всех поступающих продуктов и ингредиентов.

 

6. Следуйте процедурам безопасности продуктов, включая личную гигиену.

 

Если есть какие-либо порезы, воспаления, нарывы и пр. немедленно воспользуйтесь бактерицидным пластырем и одноразовыми перчатками.

 

Date: 2015-10-18; view: 1068; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию