Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснительная записка. «экономика предприятия»





РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОй дисциплины

«Экономика предприятия»

для подготовки бакалавров в соответствии с ФГОС ВПО

Направление подготовки: 38.03.07

Профиль подготовки «Товароведение»

Курс 2

семестр 3

Форма обучения очная

 

 

Нижний Новгород, 2014 г.

 

Рабочая программа составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение»

(код, наименование)

на основании учебного плана подготовки бакалавра по направлению 38.03.07 «Товароведение»

(код, наименование)

 

 

утвержденного ученым советом НГИЭИ протокол № 5 от 05.05.2013 г.

 

 

Организация-разработчик:

«Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт»

 

 

Разработчик(и): _Николенко П.Г., доцент, к.э.н.__________________________________________

(ФИО, занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись)

 

Рецензент: __________________________________________________________________

(ФИО, занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись)

 

 

Рецензент: __________________________________________________________________

 

(ФИО, занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись)

 

Рассмотрена на заседании кафедры сервиса и экономики сферы услуг

(протокол №__ от «___»________201_ г.)

 

Зав. кафедрой: к.э.н., доцент ____________________ Ю.С. Клюева

 

 

СОГЛАСОВАНО:

 

Заведующий УМО ___________________ Н.Г. Перевозчикова

 

 

Методист ____________________________ Н.В. Терлецкая

 

 

Декан факультета______________________ Е.Ю. Саляева

 

 

Зав. кафедрой к.э.н., доцент ___________________ Ю.С. Клюева

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Дисциплина «Экономика предприятия» является одной из важных экономических наук и имеет обширную область практической деятельности. Экономика как наука изучает объективные и частные закономерности экономического состояния и развития предприятия, конкретные формы проявления и использования экономических законов в деятельности субъектов хозяйствования, закономерностей их развития, путей и способов эффективного производства и реализации необходимых людям товаров и услуг.

Предметом изучения курса являются экономические ресурсы, экономические механизмы, товарооборот обеспечивающие успешное функционирование и развитие организаций в условиях рынка и конкуренции. Познание экономических процессов на торговом предприятии основано на общей методологии естественных наук. Общенаучными методами познания и методами экономики как науки являются метод научной абстракции, диалектический (единство количественного и качественного анализа) анализ и синтез, системный подход и др.

Экономические явления на торговом предприятии исследуются системно, т.е. по составу, структуре, в определенной субординации, с выделением причины и следствия, корреляционной зависимости. Кроме того, при изучении курса применяются статистические, балансовые, расчетно-аналитические, экономико-математические, программные и другие частные методы.Дисциплина «Экономика предприятия» формирует у студентов общекультурные, профессиональные компетенции и экономическое мышление.

Контроль знаний студентов проводится в форме текущего и промежуточного контроля.

Текущий контроль – оценка знаний и умений – проводится по результатам практических работ (защита отчетов), защиты расчетно-графической работы, собеседований, презентаций авторских материалов по наиболее актуальным вопросам экономики предприятия. Промежуточная аттестация (итоговый контроль по дисциплине) проводится в форме экзамена.

 

Date: 2015-10-21; view: 377; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию