Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сыроедные хлебцы-хрустяшки
Ингредиенты:
- 1кг льняного семени (в оригинале 7 чашек) - 7 небольших стаканов воды (в оригинале 7 чашек) - 1 килограмм моркови - 1 пучок сельдерея (стебли) - 1 головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков) - 1 крупная луковица - 2 больших лимона - 1 или 2 острых перца (халапеньо/чили) - 2 столовые ложки морской соли - 1 столовая ложка тмина - 1 столовая ложка кориандра - 1 чашка кунжута (по желанию) - 200гр изюма
Приготовление:
Сельдерей нарезать мелко (1-1.5 см), положить в блендер, добавить 2 стакана вода, и измельчить до пюреобразного состояния. Я делала в 2 захода: 1/2 порции сельдерея + 1 ст. воды, и так 2 раза. С морковью проделываем то же самое Изюм промыть, и замочить в воде на 20 минут. Переливаем изюм с водой, в которой он замочен, в блендер. Добавляем еще 1.5 стакана воды и измельчаем до однородного состояния. Нарезаем лук, острый перец, чеснок... Перекладываем в блендер, добавляем сок 2 лимонов, 2 ложки соли, и примерно 0.5 стакана воды (можно и не добавлять). Измельчить до однородного состояния Все ингредиенты соединить, и перемешать. Отдельно, в кофемолке или в блендере, перемолоть семена льна, кориандра и тмина в муку. Блендер должен быть абсолютно сухим, иначе семена налипнут на стенки блендера, и не будут перемалываться. За 1 раз перемалывать надо 1 чашку (примерно 160 грамм) Высыпать льняную муку в овощную смесь, и хорошо размешать руками. Важно, высыпать муку в овощную смесь, а не наоборот. Если сделать наоборот, могут образоваться комки. Получаем вот такое "тесто": На подносы для сушилки ложим листы для крекеров, размазываем тесто ровным слоем, толщиной (примерно) в 0.6 см, посыпаем кунжутом (хоть очищенным, хоть неочищенным, без разницы) и убираем в сушилку/дегидратор на 10-12 часов, при температуре 40 градусов Затем перевернуть, положить на сетку на подносе, специальные листы для крекеров убрать, и сушить еще в течение 2-5 часов. Нарезать на квадраты, прямоугольники, или как вам нравится. По вкусу эти хлебцы очень напоминают ржаной хлеб.
|