Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рак мочевого пузыря





Заболеваемость раком мочевого пузыря составляет 7 – 8 случаев на 100 тысяч населения в год. Чаще заболевают мужчины.

Способствующими факторами являются: работа в контакте с химическими вредностями, особенно анилиновыми красителями, бензидином, парами продуктов перегонки нефти, курение.

Предраковыми заболеваниями являются папилломы мочевого пузыря, хронические циститы (эрозивные, язвенные, инкрустирующие), постлучевые циститы (у жен­щин после лучевого лечения рака шейки матки).

Клиника

Главными симптомами рака мочевого пузыря являются гематурия, дизурия, боли до и после мочеиспускания, учащенное мочеиспускание или его задержка.

Диагностика

Диагностика заключается в цистоскопии с биопсией, УЗИ, в т.ч. цистоскопической, КТ. Дифференциальная диагностика с хроническими циститами, туберкулезом, конкрементами, доброкачественными новообразованиями мочевого пузыря.

Тактика

Больных с установленным диагнозом или при подозрении на рак мочевого пузыря необходимо направлять для консультации к урологу в онкологический диспансер. Лечение в ранних стадия сберегательное: трансуретральная резекция фотодинамическая терапия, лазерное испарение поверхностных очагов с последующими эндовезикальнми вливаниями имурона ( BCG ), или а- интерферона. В развитых стадиях – резекции или экстирпации пузыря В неоперабельных стадиях - лучевое лечение. В распространённых –системная химиотерапия (гемзар- цисплатин, метотрексат, винбластин,доксорубицин, цисплатин).

Ранняя диагностика возможна при диспансерном наблюдении за работающими в условиях химических вредностей (контроль за состоянием мочи, цистоскопии при обнаружении в моче крови).

Профилактика—своевременное и эффективное лечение предраковых состояний хронических циститов, папиллом мочевого пузыря, удаление травмирующих слизистую конкрементов.








Date: 2015-10-21; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию