Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Список продуктов на каждый сезон





Урожай многих продуктов бывает несколько раз в год.
Звездочкой (*) отмечены продукты, наиболее подходящие для
данного времени года.

 

Зима Лето Весна
Овощи Сердцевина артишоков Авокадо Свекла* Побеги брюссельской капусты* Морковь* Перец чили* Побеги люцерны* Артишоки* Спаржа* Авокадо (в умеренных количествах) Зеленая фасоль Побеги гороха мунг Болгарский перец* Горькие дыни* Брокколи* Капуста* Цветная капуста* Сельдерей* Цикорий Кинза* Побеги люцерны* Артишоки Спаржа* Зеленая фасоль* Побеги гороха мунг* Болгарский перец Горькие дыни Брокколи Побеги брюссель- ской капусты* Капуста* Морковь* Цветная капуста* Сельдерей* Цикорий Перец чили (сушеный) Кинза)

Аюрведа для детей.

 

Зима Лето Весна
  Одуванчики* Одуванчики
Острый перец   Острый перец*
Кукуруза Кукуруза Огурцы* Баклажаны* Кукуруза*
Чеснок*   Чеснок*
ИМБИРЬ   Имбирь*
  Гибискус* Гибискус
Топинамбур, Топинамбур*  
  Белокочанная Белокочанная
  капуста капуста
  Салат-латук* Салат-латук*
  Грибы Грибы*
  Горчичная зелень Горчичная зелень*
Бамия Бамия*  
Лук   Лук*
Петрушка* Петрушка* Петрушка*^
  Горох Зелёный горошек Горох*
Картофель (пареный Картофель* Картофель
или в виде пюре)   (печеный)*
Тыква* Тыква  
Морские водоросли Морские водоросли* Морские водоросли*
(обработанные)*    
  Шпинат (в умеренном количестве) Шпинат*
  Мангольд (в умеренном количестве) Мангольд*
Кабачковое пюре Кабачковое пюре*  
Зимняя тыква* Зимняя тыква Цуккини*  
  Редис (в умеренном количестве) Редис*
Помидоры* Помидоры (сладкие сорта)  
Сладкий картофель* Сладкий картофель (в умеренных количествах)  
  Турнепс Турнепс*
  Кресс-салат* Кресс-салат*

7. Секрет 6: 04а каждый сезон есть свой резон


193


 

ГЗима Лето Весна
фрукты    
Яблоки Яблоки* Яблоки
Абрикосы Абрикосы*  
Бананы* Бананы  
  Клюква* Клюква
Вишня Вишня (спелая) *  
Кокосы (спелые)* Кокосы (зеленые или спелые)*  
Финики Финики Сухофрукты (все)
Инжир* Инжир  
Виноград* Виноград*  
Грейпфруты*   Грейпфруты
Гуава Гуава*  
Лимоны (улучшают    
пищеварение)*    
Лаймы*    
Манго* Манго* Дыни (все)*  
Канталупа Канталупа*  
Апельсины* Апельсины (сладкие сорта)  
Папайя* Папайя (в небольших количествах) Папайя
Персики (избыток Персики (спелые  
кожицы повышает или очищенные)  
температуру организма)    
Нектарины Нектарины  
Груши (спелые) Груши* Груши
Ананасы Ананасы* (сладкие)  
Хурма* Хурма*  
Сливы Сливы (спелые)*  
Гранаты (сладкие сорта) Гранаты* Гранаты (кислые сорта)
  Малина Малина
  Черника* Черника
  Голубика* Голубика
Клубника Клубника Клубника
Мандарины* Мандарины (сладкие сорта) ^

У1



Аюрведа для дет,


 

 

Зима Лето Весна~~~)
Орехи/семена   ~
Миндаль*    
Бразильские орехи*    
Кешью*    
Кокосы Кокосы*  
Фундук*   Фундук (в умерен- ном количестве)
Макадамия* Макадамия  
Семена льна*   Семена льна
Орехи пекан*    
Арахис  
(необработанный) /  
Грецкие орехи* / Семена лотоса*  
Кедровый орех* Кедровый орех Кедровый орех
Фисташки*    
  Тыквенные семечки* Тыквенные семечки
Семена подсолнечника Семена Семена
  подсолнечника* подсолнечника

 

Зима Лето Весна
Бобовые культуры   Все виды пророс- ших бобов
  Адзуки* Адзуки
  Маш* Маш
  Нут* Нут
  Конские бобы* Конские бобы
  Калифорнийская Калифорнийская
  белая фасоль белая фасоль
  Фасоль Фасоль* Чечевица*
  Лимская фасоль Лимская фасоль*
Бобы мунг* Бобы мунг* Бобы мунг*
Тофу Тофу*  
  Гороховая сечка* Гороховая сечка*

'Глава 7. Секрет 6: Ola каждый сезон есть свой резон 195

 

Зима Лето Весна
Зерновые культуры    
Амарант*    
Ячмень (в умеренном   Ячмень*
количестве)    
Гречка (в умеренном   Гречка*
количестве)    
Кукуруза (в умеренном   Кукуруза*
количестве)    
Просо (в умеренном    
количестве)    
Овес*    
Рис    
Коричневый рис*    
Киноа*   ' -. ■■ <■
Рожь (в умеренном   Рожь*
количестве)    
Полба   '...,■•
Пшеница* Пшеница  

 

Зима Лето Весна
Приправы    
цератония цератония цератония
Шоколад*   Шоколад
Майонез    
Соль    
Уксус    
Маринады    

 

Зима Лето Весна
Подсластители    
Необработанный сахар Необработанный сахар  
Мед   Мед*
Черная патока    
Рисовый сироп Рисовый сироп  
Кленовый сироп   Х;

196


Аюрведа для детей


 


Зима _____________

Date: 2015-10-18; view: 259; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию