Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Всего лишь вода. Химическая формула воды Н20 обозначает то, что каждая мо- лекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода





Химическая формула воды Н20 обозначает то, что каждая мо-
лекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода.
Молекула воды имеет полярность, то есть она является не нейт-
ральной, а электрически заряженной. Этот заряд притягивает дру-
гие полярные вещества, делая воду изменчивой по своей приро-
де. Среди других заряженных полярных веществ находятся: соль,
сахар, уксус, многие пищевые ароматизаторы и алкоголь. Они мо-
гут растворяться в воде или полностью смешиваться с ней.

В природе молекул воды заложена способность смешиваться с
молекулами других веществ. Молекулы воды притягивают все и
вся (с помощью электрического заряда). Такое свойство делает воду
изумительным растворителем, содержащимся в организме, что
позволяет ей находится внутри клеточного вещества. Однако спо-
собность воды смешиваться может сделать ее молекулы слишком
тяжелыми, так как она притягивает соли, минералы и другие веще-
ства. По природе своей, вода может проходить внутрь клетки и из
нее через особые водные каналы, расположенные в оболочке кле-
ток и называемые аквапоринами. Однако, если к молекуле воды
присоединяются другие вещества, она становится слишком гро-
моздкой, чтобы просочиться через маленький аквапорин, предназ-
наченный исключительно для Н20.

Большая часть воды, которую мы пьем, перегружена раство-
ренными в ней твердыми телами: минералами, тяжелыми метал-
лами, сахарами или химикатами, что делает процесс наполнения
клетки водой похожим на то, как если бы человек, нагруженный
двадцатью сумками, пытался проникнуть в телефонную будку. Вода
обходит клетки и попросту не проникает в них. Именно поэтому
человек пьет все большее количество воды, но ему кажется, что
она "проходит сквозь него". Он ощущает жажду и обнаруживает то,
что стал чаще ходить в туалет, так как вода в буквальном смысле
проходит сквозь него, обойдя клетки. Качество воды определяет
то, проникнет ли она внутрь клеток и станет поддерживать пра-


J лава 5. Секрет Четвертый: Источник молодости


107


вильность ее функционирования или же просто пройдет мимо них,
заставляя вас бежать в туалет.

Существует множество различных видов воды, и некоторые из
них гораздо лучше других. К сожалению, большинство наших де-
тей предпочитаю воде широкий выбор газированных напитков. Пе-
ред тем, как мы приступим к изучению типов воды, давайте озна-
комимся с некоторыми напитками, лишающими организм влаги.

Фруктовые соки, растворимые прохладительные напитки и дру-
гие смеси для питья не входят в категорию напитков, действитель-
но лишающих влаги, но, в тоже время, они не содержат достаточ-
ного количества воды, необходимого для поддержания водного
баланса организма. Как я уже упомянул выше, вода притягивает к
себе любые заряженные молекулы. Молекулы воды должны из-
бавляться от таких соседей перед тем, как войти в аквапорин и
увлажнить клетку. Если определенные растворимые твердые тела
не усваиваются или остаются в молекуле воды, жидкость обходит
клетку как бока утки, скользя по перьям, но не достигая кожи.

Вода также необходима для того, чтобы усваивать и расщеп-
лять сахар и протеины. Это ещё одна причина, по которой необхо-
димо пить чистую воду. Когда мы пьем молоко или соки, некоторое
количество воды или жидкости, содержащееся в них, использует-
ся на переваривание сахара и протеинов из самого напитка.

С соками в организм поступает немного воды, но иногда они
могут принести больше вреда, чем пользы. Большинство соков,
которые вы покупаете в магазине, имеют большую концентрацию
сахара или в их состав входит кукурузный сироп с более высоким
содержанием фруктозы, чем в натуральном напитке. Такая кон-
центрация существенно влияет на уровень сахара в крови и одно-
временно на количество энергии и настроение. Колебание уровня
сахара, результатом которого является стресс, негативно влияет
на систему кровообращения, обмен жиров, уровень холестерина и
способность организма доносить питательные вещества и воду до
глубоких тканей.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подслас-
титель большинства соков и газированных напитков, стал исполь-
зоваться в американском производстве с 1970 года, именно с это-
го момента уровень ожирения среди детей начал набирать высоту.
Этот процесс напрямую связан с уровнем триглицеридов, так как
кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы,


108 Аюрведа для детей

трансформируется прямо в триглицериды, а не в глюкозу, являю-
щуюся топливом для работы мозга.

Для того чтобы организм ваших детей содержал необходимую
влагу, а сами дети не пили слишком сладкие обезвоживающие на-
питки, необходимо увеличить потребляемое ими количество воды.
Приучить их ко вкусу несладких напитков можно, разбавляя фрук-
товые соки водой, или выбирая те, что не содержат сахара.

Постепенно вводите чистую воду в их рацион питания. Один из
способов сделать это, дать им бутылку воды, а не сока, с собой в
школу. Сделайте стакан воды обязательным напитком за завтра-
ком и после школы.

Date: 2015-10-18; view: 539; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию