Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормативы качества водной среды для всех зон при залитии прудов
а) Вода, поступающая в летние пруды карповых хозяйств
| № норм
| Наименование показателей
| Единица
измерения
| Нормативные
значения
| 2.3
| Перепад температуры воды водоисточника относительно воды в прудах
| 0С
| не более 5
| 2.4
| Максимальные значения температуры поступающей воды
| 0С
| не более 28
| 2.5
| Окраска, запахи, привкусы
|
| должны отсутствовать
| 2.6
| Цветность
| нм, градусы
| до585 (до 50)
| 2.7
| Прозрачность
| м
| не менее 0,75-1,0
| 2.8
| Взвешенные вещества
| г/м3
| до 25,0
| 2.9
| Водородный показатель (рН)
|
| 6,5-8,5
| 2.10
| Кислород растворенный
| г/м3
| не ниже 5,0
| 2.11
| Диоксид углерода растворенный
| г/м3
| до 25,0
| 2.12
| Сероводород растворенный
| г/м3
| отсутствие
| 2.13
| Аммиак растворенный
| г/м3
| 0,05
| 2.14
| Окисляемость перманганатная:
- без гуминовых веществ
- при содержании гуминовых веществ
|
гО/м3
гО/м3
|
до 15,0
до 30,0
| 2.15
| Окисляемость бихроматная
| гО/м3
| до 50,0
| 2.16
| БПК5
| гО2/м3
| до 3,0
| 2.17
| БПКполн.
| гО2/м3
| до 4,5
| 2.18
| Азот аммонийный (аммоний-ион)
| гN/м3
| до 1,0
| 2.19
| Нитриты (нитрит-ион)
| гN/м3
| до 0,02
| 2.20
| Нитраты (нитрат-ион)
| гN/м3
| до 2,0
| 2.21
| Фосфаты (фосфат-ион)
| гP/м3
| до 0,5
| 2.22
| Железо общее
| г/м3
| до 1,8
| 2.23
| Железо закисное
| г/м3
| не более 0,2
| 2.24
| Жесткость общая
| мг-экв./л
| 2-6
| 2.25
| Минерализация
| г/кг
| 1,0
| № норм
| Наименование показателей
| Единица измерения
| Нормативные значения
| 2.26
| Общая численность микроорганизмов
| млн.
клеток/мл
| до 3,0
| 2.27
| Численность сапрофитов
| тыс.клет./мл
| до 5,0
| б) Вода, поступающая в прудовые форелевые хозяйства
| 2.28
| Температура
| 0С
| Температура воды не должна иметь перепад более чем на 50 относительно температуры воды в прудах. Максимальные значения температуры не должны превышать 200.
| 2.29
| Запахи, привкусы
|
| Вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб
| 2.30
| Цветность
| нм
| менее 540
| 2.31
| Прозрачность
| м
| не менее 1,5
| 2.32
| Взвешенные вещества
| г/м3
| до 10,0
| 2.33
| Водородный показатель (рН)
|
| 7,0-8,0
| 2.34
| Кислород растворенный
| г/м3
| 9,0
| 2.35
| Диоксид углерода растворенный
| г/м3
| 10,0
| 2.36
| Сероводород растворенный
| г/м3
| отсутствие
| 2.37
| Аммиак растворенный
| г/м3
| 0,05
| 2.38
| Окисляемость перманганатная
| гО/м3
| до 10,0
| 2.39
| Окисляемость бихроматная
| гО/м3
| до 30.0
| 2.40
| БПК5
| гО2/м3
| до 2,0
| 2.41
| БПК полн.
| гО2/м3
| до 3.0
| 2.42
| Азот аммонийный (аммоний-ион)
| гN/м3
| 0,5
| № норм
| Наименование показателей
| Единица измерения
| Нормативные значения
| 2.43
| Нитриты (нитрит-ион)
| гN/м3
| 0,02
| 2.44
| Нитраты (нитрат-ион)
| гN/м3
| 1,0
| 2.45
| Фосфаты (фосфат-ион)
| гP/м3
| 0,3
| 2.46
| Железо общее
| г/м3
| 0,5
| 2.47
| Железо закисное
| г/м3
| 0,1
| 2.48
| Общая численность микроорганизмов
| млн. клеток/мл
| до 1,0
| 2.49
| Численность сапрофитов
| тыс. клеток/мл
| до 3,0
| в) Вода, поступающая в лотки с осетровыми рыбами
| 2.50
| Температура:
- для личинок
- для мальков, сеголетков, годовиков и двухлетков
|
0С
0С
|
16-22
19-24
| 2.51
| Запахи, привкусы
|
| вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб
| 2.52
| Цветность
| нм (градусы)
| менее 540 (менее 30)
| 2.53
| Прозрачность
| м
| не менее 1,5
| 2.54
| Взвешенные вещества
| г/м3
| до 10,0
| 2.55
| Водородный показатель (рН)
| ед.
| 7,0-8,0
| 2.56
| Кислород растворенный
| г/м3
| 6,0-11,0
| 2.57
| Диоксид углерода растворенный
| г/м3
|
| 2.58
| Сероводород растворенный
| г/м3
| отсутствие
| 2.59
| Аммиак растворенный
| г/м3
| 0,05
| 2.60
| Окисляемость перманганатная
| г О/м3
| до 10,0
| 2.61
| Окисляемость бихроматная
| г О/м3
| до 30,0
| 2.62
| БПК5
| г О2/м3
| до 2,5
| 2.63
| БПКполн.
| г О2/м3
| до 3,0
| 2.64
| Азот аммонийный
(аммоний-ион)
| гN/м3
| 0,5
| | 2.65
| Нитриты (нитрит-ион)
| гN/м3
| 0,02
| | 2.66
| Нитраты (нитрат-ион)
| гN/м3
| 1,0
| | 2.67
| Фосфаты (фосфат-ион)
| гP/м3
| 0,3
| | 2.68
| Железо общее
| г/м3
| не более 0,1
| | № норм
| Наименование показателей
| Единица измерения
| Нормативные значения
| 2.69
| Общая численность микроорганизмов
| млн. кл./мл
| до 1,0
| | 2.70
| Численность сапрофитов
| тыс. кл./мл
| до 3,0
| | г) Вода, поступающая в зимовальные комплексы
| | 2.71
| Температура
| °С
| температура воды не должна повышаться, более чем на 5° для форелевых прудов и на 8° для карповых прудов
| | 2.72
| Взвешенные вещества
| г/м3
| до 10,0
| | 2.73
| Водородный показатель (рН)
| ед.
| 6,5-8,0
| | 2.74
| Кислород растворенный
| г/м3
| более 6,0
| | 2.75
| Диоксид углерода растворенный
| г/м3
| не более 15,0
| | 2.76
| Окисляемость
перманганатная
| гО/м3
| до 10,0
| | 2.77
| БПК5
| гО2/м3
| не более 3,0
| | 2.78
| БПКполн.
| гО2/м3
| не более 4,5
| | 2.79
| Азот аммонийный
(аммоний-ион)
| гN/м3
| до 1,0
| | 2.80
| Нитриты (нитрит-ион)
| гN/м3
| тысячные доли
| | 2.81
| Сероводород растворенный
| г/м3
| отсутствие
| | 2.82
| Железо общее
| г/м3
| не более 0,3
| | 2.83
| Железо закисное
| г/м3
| не более 0,05
| | д) Вода, поступающая в инкубационные цеха
| | 2.84
| Температура
для инкубации икры форели
для инкубации икры карпа
для подращивания личинок карпа
для подращивания личинок форели
|
°С
°С
°С
°С
|
6-10
19-21
26-28
12-15
| | 2.85
| Взвешенные вещества
| г/м3
| до 5,0
| | № норм
| Наименование показателей
| Единица измерения
| Нормативные значения
| | 2.86
| Водородный показатель (рН)
| ед.
| 7,0-8,0
| | 2.87
| Кислород растворенный
| г/м3
| 9,0-11,0
| | 2.88
| Диоксид углерода растворенный
| г/м3
| не более 10,0
| | 2.89
| Окисляемость
перманганатная
| гО/м3
| не более 10,0
| | 2.90
| БПК5
| гО2/м3
| до 2,0
| | 2.91
| БПКполн.
| гО2/м3
| до 3,0
| | 2.92
| Азот аммонийный
(аммоний-ион)
| гN/м3
| до 0,75
| | 2.93
| Аммиак растворенный
| г/м3
| до 0,03
| | 2.94
| Железо общее
| г/м3
| до 0,10
| | 2.95
| Железо закисное
| г/м3
| отсутствие
| | 2.96
| Сероводород растворенный
| г/м3
| отсутствие
| | 2.97
| Жесткость
| мг-экв./л
| 1,5-5,0
| | е) Вода, поступающая в инкубационные цеха при инкубации икры пеляди
| | 2.98
| Температура
| 0С
| 0,5-5,0
| | 2.99
| Прозрачность
| м
| 1,5-2,5
| | 2.100
| Активная реакция среды (pH)
| ед.
| 7,0-8,0
| | 2.101
| Кислород растворенный
| г/м3
| 6-10
| | 2.102
| Диоксид углерода растворенный
| г/м3
| не более 10
| | 2.103
| Сероводород растворенный
| г/м3
| отсутствует
| | 2.104
| Окисляемость перманганатная
| гО/м3
| не более 10
| | 2.105
| Азот аммонийный
(аммоний-ион)
| г/м3
| до 0,75
| | 2.106
| Аммиак свободный
| г/м3
| до 0,03
| | 2.107
| Железо общее
| г/м3
| до 0,01
| | 2.108
| Железо закисное
| г/м3
| отсутствует
| | 2.109
| Жесткость
| мг-экв./л
| 1,5-5,0
| | 2.110
| Минерализация общая
| г/м3
| до 500
| |
| |
| |
|