Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Здоровье и любовь





 

Применяйте принцип любви, чтобы укрепить связь между разумом и телом. Успокойте сознание, направьте внимание внутрь себя и просто послушайте. Что вы слышите? Сообщает ли ваше тело о каких-то проблемах, требующих решения? Вы чувствуете, как возникают какие-то трудноуловимые эмоции? Что говорит вам интуиция?

Принцип любви помогает человеку установить контакт с пищей, наиболее естественной и привлекательной для него. Уделяйте внимание тому, что на интуитивном уровне кажется вам правильным или неправильным. Что вы чувствуете при виде яблока? А хот-дога? Чашки риса? Соцветия брокколи? Кажутся ли вам какие-то продукты более здоровыми, чем другие? Можете ли вы улучшить свое здоровье, просто более внимательно прислушиваясь к тому, что вам подсказывает интуиция? С любовью ли вы относитесь к своему телу?

Я ощущаю наиболее тесную связь с пищей, которая растет на земле, особенно со свежими овощами и фруктами. Продукты с фабрики или со скотобойни мне интуитивно кажутся неправильными. Я чувствую любовь и взаимосвязь, когда ем натуральные растительные продукты.

Думая о поедании животных, я ощущаю, как любовь и эмпатия во мне угасают. Меня как бы принуждают устанавливать связь с реальностью гниющей, разлагающейся плоти. Я знаю, что живое существо было жестоко убито раньше, чем его жизнь подошла к концу естественным образом, после заточения в условиях, которые любой человек счел бы ужасающими. Мне известно, что на скотобойнях обычно бывает большая текучка кадров, поскольку мало кто из людей способен выносить такую работу подолгу. Я знаю, что для доставки животных продуктов на мою тарелку требуются колоссальные ресурсы, а в процессе их производства образуется огромное количество отходов. Мало того, я вижу большую несообразность и несправедливость в том, что некоторых животных люди ценят и любят как своих домашних компаньонов, а к другим относятся как к съедобной субстанции просто из-за разницы во вкусовых качествах и прибыльности. Я вижу живое существо, превращенное в долларовые купюры.



Для меня единственный способ оправдать поедание животных продуктов – подавлять свою совесть и игнорировать свою интуицию. А поскольку я обещал себе жить осознанно, то не могу на такое пойти. Я не ем мясо животных с 1993 года, а другие продукты животного происхождения с 1997-го. Я мог бы сказать, что именно осознание стало катализатором моего вегетарианства, но на самом деле я провел тридцатидневный эксперимент просто ради любопытства. И мое понимание последствий пищевого выбора возросло во время эксперимента и после него до такой степени, что я уже не мог вернуться к прежним привычкам.

Когда я ем переработанные продукты, то чувствую неуверенность и разобщенность. Они представляются мне безжизненными химикатами, которые могут «заправить» мое тело, но никогда не напитают меня полностью. Я знаю, что такие продукты рекламируются и продаются по причине их прибыльности, а не потому, что они полезны для здоровья, и меня с ними не связывает чувство любви. Я вижу ложь, выдаваемую за правду, разобщенность, выдаваемую за целостность, слабость, представляемую как силу. Потребление большого количества подобных продуктов понижает мою осознанность и отдаляет от истинного «Я».

Что вы чувствуете, когда настраиваетесь на пищу, которую едите? Ваши впечатления могут не иметь ничего общего с моими, и это прекрасно. Прислушивайтесь к собственным ощущениям, а не к отзвукам чужих мнений. Что говорит вам ваша интуиция?

Затем настройтесь и установите связь с привычными схемами своей физической активности. Что подсказывает вам интуиция по поводу ваших текущих занятий спортом, рабочей деятельности, уровня стресса? Нужен ли вам эксперт, чтобы понять, что можно улучшить, или первые шаги по пути позитивного роста может подсказать вам собственная интуиция? С любовью ли вы относитесь к своему телу?

Какие из употребляемых вами продуктов и видов деятельности, которыми вы занимаетесь, наиболее совместимы с вашим истинным «Я»? Какие несовместимы? Нравится ли вам поглощать мясо убитых животных? Или это вам претит? Как вы относитесь к фруктам, овощам, зерновым и бобовым? К каким продуктам вас больше тянет – к натуральным или переработанным? Как вы относитесь к разным видам физических упражнений? Что вы чувствуете, когда думаете о физических составляющих своей повседневной жизни, включая работу?

Применять принцип любви к исследованию собственных потаенных чувств непросто. Тем не менее, если вы хотите стать более осознанным, то должны принимать ответы на эти вопросы, какими бы они ни были. Не отрицайте то, что в глубине души считаете правдой. Это нормально, если вам не хватает силы, чтобы измениться прямо сейчас. Лучше курить или пить осознанно, с полным пониманием того, что это вредно, чем снижать уровень осознанности и отдаляться от собственных интуитивных прозрений.

 








Date: 2015-09-25; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию