Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г. Новый император Иовиан Флавий приказал сжечь библиотеку в Антиохии





364г. 11 сентября издается императорский указ, под страхом смерти запрещающий языческий культ. К набору пыток, которым подвергаются язычники, добавляется дробление ребер при помощи железных крюков. Рассмотрение внутренностей в утробах наказывается смертной казнью ("чтобы навсегда избавиться от любопытства в связи с предсказаниями"). Тремя указами от 4 февраля, 9 сентября и 23 декабря конфискуется собственность языческих святилищ, которые были восстановлены при Юлиане, и снова частным лицам запрещается совершать ритуалы, приносить жертвы и петь песни (имеются в виду ритуальные). Синод в Лаодесее рекомендует наказывать смертной казнью астрологов и христиан, которые празднуют субботу.

Г. Имперский указ от 17 ноября запрещает языческим офицерам командовать солдатами-христианами. Язычник Везий Агорий Претекстат заново строит в Риме за свой счет (несмотря на протест папы) святилище Двенадцати олимпийских богов.

370г. Император Валент "срывается с цепи", развернув крупномассштабное преследование язычников во всей восточной части империи с эпицентром в Антиохии (в результате чего были замучены до смерти экс-губернатор Фидустий и жрецы Хиларий, Патриций и другие). Огромное количество книг было сожжено на площадях, и были замучены и убиты тысячи невинных людей, которые просто отказались предать традиции своих предков. В число жертв преследования попали все знаменитые сотрудники Юлиана (Оребасий, Салюстий, Пегасий и другие). После чудовищных мучений был заживо сожжен на костре философ Симонид, а 12 марта отрубили голову философу Максиму.

370-371гг. Западный император Валент, который ненавидел хорошо одетых, культурных, богатых и нобилитет (что подчеркивает историк Марселлин Амиан Марцеллин), "срывается с цепи", развернув преследование против римских язычников. Тысячи людей были сосланы, замучены или убиты, и вся их собственность была конфискована и отдана церкви.

Г. Охваченный истерическим страхом перед магией, император Валент разрешает наместнику Азии Фисту истребить всех язычников и разрушить их труды. Люди в страхе стали сжигать свои библиотеки дотла, чтобы избежать опасности. Других передали палачам.



375г. "Святой" Мартин завершает разрушение языческих храмов в Галатии и на их руинах строит монастыри. Христиане восточной империи опечатывают святилище Асклепия в Эпидавросе и штрафуют/наказывают за любые знаки, связанные с местным культом, в том числе за театральные представления.

376г. Нерешительный западный император Грациан разрешает христианской общине Рима разрушить многие святилища Митры и традиционные святилища языческого культа в "вечном городе", упраздняет освобождение от налогов недвижимость, которая принадлежала "языческим" жрецам, запрещает передачу им новой собственности и конфискует все их движимое имущество. Под руководством епископа Амброзия из Дамаска, он приказывает заново удалить Алтарь Победы из зала, где собирается Сенат, который туда вернул Юлиан; помимо этого он отрекается от титула "Главный Понтифик", поскольку он был "языческим". Это звание затем было присвоено дамасскому епископу и в дальнейшем перешло к римскому папе.








Date: 2015-09-22; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию