Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Олимпийские игры и универсиады





Олимпийские игры и Универсиада – два крупнейших мультиспортивных соревнования, которые символизируют собой понятия «честной игры» и «истинного спортивного духа». Всемирные студенческие игры – аналог Олимпиады на студенческом уровне. По количеству стран-участниц и числу спортсменов Универсиада сопоставима с Олимпийскими играми. Олимпийские игры и Универсиада неразрывно связаны между собой. Можно сказать, что Всемирные студенческие игры служат кузницей кадров для Олимпиады, ведь более 60% участников Универсиады выступают в дальнейшем на Олимпийских играх. Многие известные спортсмены добивались успеха и на Олимпийских играх, и на Универсиаде, в их числе баскетболист Сергей Белов, метательница диска Тамара Пресс, прыгун в высоту Валерий Бруммель, волейболист Вячеслав Зайцев. Отдельно в списке чемпионов стоит Николай Андрианов. Великий советский гимнаст становился шестикратным чемпионом Универсиад и 15 раз поднимался на пьедестал трех летних Олимпийских игр в Мюнхене, Монреале и Москве. Последним спортсменом, которому удался золотой дубль, стала художественная гимнастка Евгения Канаева, которая выигрывала золото Олимпийских игр и Универсиады соответственно в 2008 и 2009 годах. Универсиада – второе по значимости и представительству международное комплексное спортивное мероприятие после Олимпийских игр. Универсиада проводится раз в два года, в ней принимают участие студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет. Впервые Всемирные студенческие игры были организованы в Париже в мае 1923 года Жаном Петитжаном (Жан Петитжан предполагал назвать их "университетскими олимпийскими играми", однако Пьер де Кубертен убедил его дать играм другое название). Игры организовывались под эгидой Международной Конфедерации студентов (ICS), образованной в 1924 году в Варшаве.

В 1959 году впервые были организованы совместные (ICS и FISU) Всемирные студенческие игры в Турине.

Итальянская делегация предложила новое название Игр – "Универсиада", означающее: "универсальность", "единство", "университет". Там же было принято решение в честь победителей Игр исполнять не национальные гимны, а студенческий гимн "Гаудеамус" ("Gaudeamus Igitur"). С 1960 года стали проводиться Всемирные Зимние универсиады. Талисман игр впервые появился на зимней Универсиаде 1981 года. В настоящее время каждые студенческие игры обязательно имеют собственный талисман. В СССР Универсиада проводилась только однажды - в 1973 году в Москве. 23-я Зимняя Универсиада прошла с 17 по 27 января 2007 года в Турине (Италия). 24-я Зимняя Универсиада прошла с 19 февраля по 1 марта 2009 года в городе Харбин (Китайская Народная Республика). Молодежная хоккейная команда России, в основном состоящая из хоккеистов Татарстана, заняла первое место. 25-я Зимняя Универсиада пройдет в городе Эрзурум (Турция) с 12 по 22 февраля 2011 года, 26-я - в городе Марибор (Словения) в январе 2013 года. 24-я Летняя Универсиада состоялась с 8 по 18 августа 2007 года в Бангкоке (Таиланд). 25-я Летняя Универсиада состоялась с 1 июля по 12 июля 2009 года в городе Белград (Сербия). 26-я Летняя Универсиада пройдет в городе Шэньчжень (Китай), 27-я –в городе Казань (Россия). Рекорд по количеству участников на летних Универсиадах – 7 805 человек был установлен на 22 летней Универсиаде в августе 2005 г. в Измире (Турция), а рекорд по количеству представленных стран – 174 страны – в 2003 г. в Дэгу (Южная Корея). Советские студенты выступали на Универсиадах с 1957 года. Чемпионами универсиад были мировые рекордсмены В. Брумель, И. Тер-Ованесян, И. Пресс, Т. Пресс и другие. В 1957 году в СССР было создано Всесоюзное ДСО "Буревестник", которое в 1959 году вошло в ФИСУ. С 1994 года правопреемником ДСО "Буревестник" является Российский студенческий спортивный союз (РССС). В настоящее время РССС возглавляет Олег Васильевич Матыцин. В августе 2005 года, впервые в истории летних Универсиад, российская команда заняла 1 место в неофициальном общекомандном зачете. Команда в количестве 415 спортсменов завоевала 65 медалей, из них 26 – золотые.








Date: 2015-09-24; view: 344; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию