Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Глава 1. Мария проснулась от легкого толчка в живот



 

Мария проснулась от легкого толчка в живот. Опять этот странный сон, но оставляющий приятное ощущение. Огромный зал, заполненный мужчинами во фраках и женщинами в красивых вечерних платьях. Все стоя аплодируют хрупкой девушке, стоящей на сцене, некоторые выкрикивают: «Браво!» Лицо девушки светится радостью и счастьем. На ее вьющихся светлых волосах отражалось сияние софитов. Сама Мария не могла понять, где она находилась, она была как бы везде. Ей в деталях был виден каждый кусочек зала, ей видна была вся сцена, на которой стоял шикарный белый рояль, корзины с цветами и счастливая девушка, вызывающая в душе Марии очень теплые чувства. В зале царит легкая и радостная атмосфера, которая переполняет Марию и остается в душе еще некоторое время после пробуждения.

Мария лежала неподвижно, стараясь подольше сохранить приятные ощущения. В комнате было еще темно, но рассвет уже понемногу давал о себе знать. Рядом, чуть похрапывая, спал ее муж Сергей.

Они были женаты уже больше пяти лет. За эти годы им удалось не растерять ни остроту чувств, ни теплое отношение друг к другу. Но было одно НО... Все эти годы они мечтали о детях, обращались в различные клиники, молили Бога, надеялись, но в их доме до сих пор не было слышно детских голосов. Проблема была в Марии, однако Сергей ни разу не упрекнул жену и даже не намекнул на ее вину; не высказал раздражения ни жестом, ни словом, хотя он очень любил детей и страстно желал ребенка.

Иногда они часами молили Господа послать им малыша. Но Небеса почему-то молчали...

Читая Библию, Мария знала, что бесплодие – это не приговор, а испытание ее веры. Это время, которое Бог дает людям, чтобы они вымолили у Него особенный дар. Вымоленные дети, как правило, уникальные, с Божьей искрой люди. Она понимала, что бесплодие – приговор от врачей, но не от Бога. Мария была уверена, что Бог избрал ее, и не собиралась сдаваться.

В Священном Писании она находила утешающие и ободряющие ее примеры .

Сара была бесплодной. Она и ее муж Авраам до глубокой старости ждали и вымаливали ребенка. И в тот момент, когда, казалось, все уже потеряно (Саре больше восьмидесяти лет, она была не просто старой, она была бесплодной старухой. Библия говорит, что ее утроба омертвела. Аврааму было около ста лет), Бог делает им подарок – у них рождается сын Исаак.

Мария увидела в Писании одну закономерность – жены патриархов человечества, как правило, были бесплодные!

Исаак вырос, влюбился в прекрасную девушку по имени Ревекка. Свадьба. Все у них прекрасно, кроме одного... Ревека бесплодная. Но они не сдаются и вымаливают у Бога двух сыновей, один из которых, Иаков, стал родоначальником всего Израильского народа.

Иаков встречает прекрасную Рахиль. Его чувства к ней столь глубоки, что он соглашается долгих четырнадцать лет как раб работать на ее отца Лавана только для того, чтобы он дал свое согласие на их свадьбу. И вот долгожданный день! Проходят годы, и выясняется, что Рахиль бесплодна... Разве это не насмешка судьбы? Но, в конце концов, страстное желание Рахиль родить Иакову наследника разрушает бесплодие, и у них рождается сын, которого они назвали Иосиф. У Иосифа была очень непростая судьба, но, благодаря ему, во время ужасного голода не погибло все потомство Иакова. Благодаря своей мудрости, Иосиф прошел путь от раба до премьер-министра при правящей династии египетских фараонов.

Марию очень вдохновляли молитвы Анны, которая не смирилась с бесплодием, много молилась и родила великого пророка Самуила. Другая бесплодная женщина, жена Маноя, родила богатыря Самсона, который боролся за независимость Израиля. Иоанн Креститель и тот был рожден бесплодной Елизаветой!

Мария была уверена, что и ее бесплодие будет разрушено. В последнее время Сергей стал уже поговаривать об усыновлении какого-нибудь ребенка, однако Мария считала, что пять лет – не срок, и нет повода для разочарования.

Маша прикрыла глаза, чтобы помолиться и поблагодарить Господа за надежду, как вновь ощутила какое-то движение внутри себя, что-то похожее на легкий спазм. Она знала, что это не мог шевелиться ребенок. «Что это, Господи? Неужели мой истосковавшийся разум дает сбои?»

Тихонько, чтобы не разбудить мужа, Мария поднялась с кровати и прошла на кухню. Машинально поставила чайник и стала тихонько молиться. Это была странная молитва. Противоречивые чувства буквально раздирали душу молодой женщины. Она то ощущала радость и начинала благодарить Бога за ребенка, то сомнения, как пелена, окутывали ее, и Мария просто молча плакала перед Богом. Она потеряла чувство времени и очнулась, когда ее окликнул появившийся в дверном проеме муж.

— Маша, что с тобой? У тебя такой вид... Что случилось, милая?

— Ничего, Сережа, — губы Марии дрожали, на глазах слезы. — Со мной все в порядке... Хотя я не знаю... Со мной что-то происходит... Порой мне кажется, что я схожу с ума!

Горькие слезы хлынули из ее глаз.

Сергей подошел к жене, прижал ее голову к себе.

— Ну, успокойся, малышка. Все хорошо. Мы вместе. Я тебя люблю.

— Нет! — громко всхлипнула Мария. — Все плохо. Я теряю веру!

— Ты просто изводишь себя. Нельзя так.

— Но я так хочу ребеночка! Хочу прижать его к груди, хочу спеть ему колыбельную! — слезы опять градом покатились из глаз Марии.

— Машенька, я тоже хочу малыша, но не все зависит от нас.

Он нежно погладил жену по голове. На кухню пробились первые лучи солнца.

— А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, — громко процитировал Сергей отрывок из книги пророка Малахии.

— Что? — Мария встрепенулась. — Что ты сказал?

— Да ничего, — улыбнулся Сергей. — Просто увидел первые лучи солнца, и вспомнилось... Маша, ну нельзя же так реагировать на все.

Он поцеловал жену в макушку.

— Я пойду собираться на работу, а ты будь умницей. А ну, посмотри на меня!

Муж тихонько взял Машу за подбородок и мягко приподнял ее лицо.

— Ну, улыбнись.

Мария выдавила из себя вымученную улыбку.

— Все хорошо?

Она согласно кивнула.

— Нет, — настаивал Сергей, — скажи: «Со мной все хорошо».

— Все нормально.

— Нет, скажи: «Со мной...»

— Сережа! — Мария высвободила свою голову. — Ты же знаешь, я не люблю, когда меня «дрессируют». Я сказала, все в нормально, я в порядке. Иди собирайся, я приготовлю завтрак.

Она поцеловала мужа в щеку.

Сергей работал начальником отдела в одной преуспевающей компании. Маша закончила журфак и работала редактором на местном телевидении.

На работе к Марии относились как к странному, но безобидному существу. Странной ее считали из-за чрезмерного пристрастия к религии (на столе у нее всегда лежала Библия) и из-за маниакальной, как всем казалось, верности мужу. Многие сотрудники этого небольшого телеканала любили, как они говорили, расслабиться после рабочего дня за рюмочкой коньяка и отдохнуть от своих мужей и жен, закрутив очередной любовный роман. Безобидной же ее считали из-за беззлобного, доброго и отзывчивого характера. Мария всем сочувствовала, всем готова была помочь. А в общем к ней относились неплохо.

Знали и о ее беде. Кто-то сочувствовал и переживал, а кто-то пожимал плечами: «Было бы чего убиваться, нет детей и не надо, жить легче и спокойней». Ее сотрудница Ирина, мать троих сыновей, однажды сказала: «Эх, Машка, не понимаешь ты своего счастья! Я бы порой свою ораву куда-нибудь дела. Так достают! То дерутся, то бегают и орут. Никакого покоя!» Мария, слушая ее, грустно улыбалась, она была готова, не задумываясь, променять свой покой на детские крики и шалости.

За завтраком ни Маша, ни Сергей не касались болезненной темы. Все, казалось, было как обычно.

Сергей убежал, чмокнув жену в щеку. Мария не спеша стала собираться на работу…


 








Date: 2015-09-24; view: 150; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.)