Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Искусственное вскармливание





Начало формы

 

Вопрос №1: ВСКАРМЛИВАНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ ИСКУССТВЕННЫМ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ:

· кормится только искусственными молочными смесями

· получает 1/3 суточного объема женского молока

· получает 1/4 суточного объема женского молока

· получает 1/5 суточного объема женского молока

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №2: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ):

· 2,0

· 1,5

· 2,8

· 2,5

· 1,1

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №3: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ):

· 2,5

· 4,0

· 3,0

· 4,5

· 3,5

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №4: СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ):

· 4,0

· 3,0

· 4,5

· 3,5

· 5,0

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №5: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 1 Л КОРОВЬЕГО МОЛОКА СОСТАВЛЯЕТ (ККАЛ):

· 500

· 300

· 700

· 400

· 600

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №6: СООТНОШЕНИЕ АЛЬБУМИН/КАЗЕИНОГЕН В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ СОСТАВЛЯЕТ:

· 3:2

· 1:4

· 1:5

· 2:3

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №7: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:

· приближение соотношения альбуминов/казеинов к 60:40

· снижение общего уровня белка

· введение таурина

· введение казеина

· добавление белков молочной сыворотки

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №8: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:

· обеспечение физиологического соотношения w6 и w3 = 10:1-7:1

· добавление животного жира

· частичную или полную замену молочного жира на смесь природных растительных масел

· введение холестерина

· введение природных эмульгаторов (лецитин)

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №9: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:

· добавление солодового экстракта

· добавление лактозы

· снижение уровня лактозы

· добавление патоки

· добавление декстринмальтозы

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №10: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:

· снижение солей кальция, натрия, калия

· введение нуклеотидов

· добавление иммуноглобулинов

· введение железа, цинка, йода, фтора, меди

· добавление солей кальция, натрия, калия

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №11: РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ:

· неадаптированные

· сухие

· пресные (сладкие)

· кислые

· сложные

· жидкие

· адаптированные

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №12: РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ:

· «казеиновые формулы»

· «альбуминовые формулы»

· частично адаптированные

· начальные

· последующие

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №13: В ЧАСТИЧНО АДАПТИРОВАННЫХ СМЕСЯХ:

· используется лактоза

· отсутствует деминерализованная молочная сыворотка

· сбалансирован жирнокислотный состав

· присутствует деминерализованная молочная сыворотка

· используется лактоза, сахароза, крахмал

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №14: «КАЗЕИНОВЫЕ ФОРМУЛЫ»:

· изготавливаются на основе сухого коровьего молока

· содержат основной белковый компонент – казеин

· содержат сахарозу и крахмал

· содержат деминерализованную молочную сыворотку

· сбалансирован жирнокислотный состав

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №15: ПРЕИМУЩЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ В СРАВНЕНИИ С ПРЕСНЫМИ:

· синтез антибактериальных веществ (низин, булгарикан)

· стимулируют иммунный ответ

· тормозят перистальтику кишечника

· обладают пробиотическим свойством

· повышают рН в просвете кишечника

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №16: ПРЕИМУЩЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ В СРАВНЕНИИ С ПРЕСНЫМИ:

· высокое содержание белка

· обладают бактерицидным действием

· частичное расщепление лактозы

· снижают рН в просвете кишечника

· частичный протеолиз молочных белков

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №17: НЕДОСТАТКИ НЕАДАПТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ:

· высокая осмолярность

· более высокая усвояемость белка

· высокое содержание белка

· высокая лактазная активность кисломолочных бактерий

· нарушают кислотно-щелочное равновесие

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №18: ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ:

· не меняется

· уменьшается

· увеличивается

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №19: ПРИКОРМЫ ПРИ СМЕШАННОМ И ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ ВВОДЯТСЯ:

· на 1 месяц раньше

· позже

· на 2 месяца раньше

· в те же сроки

Верно (+)

Конец формы

Начало формы

 

Вопрос №20: ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ, УГЛЕВОДАХ, ЭНЕРГИИ ПРИ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ:

· меньше

· такая же

· больше

Конец формы

Конец формы

 

Date: 2015-09-24; view: 659; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию