Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Искусственное вскармливание ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Начало формы
Вопрос №1: ВСКАРМЛИВАНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ ИСКУССТВЕННЫМ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ: · кормится только искусственными молочными смесями · получает 1/3 суточного объема женского молока · получает 1/4 суточного объема женского молока · получает 1/5 суточного объема женского молока Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №2: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ): · 2,0 · 1,5 · 2,8 · 2,5 · 1,1 Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №3: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ): · 2,5 · 4,0 · 3,0 · 4,5 · 3,5 Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №4: СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ): · 4,0 · 3,0 · 4,5 · 3,5 · 5,0 Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №5: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 1 Л КОРОВЬЕГО МОЛОКА СОСТАВЛЯЕТ (ККАЛ): · 500 · 300 · 700 · 400 · 600 Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №6: СООТНОШЕНИЕ АЛЬБУМИН/КАЗЕИНОГЕН В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ СОСТАВЛЯЕТ: · 3:2 · 1:4 · 1:5 · 2:3 Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №7: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ: · приближение соотношения альбуминов/казеинов к 60:40 · снижение общего уровня белка · введение таурина · введение казеина · добавление белков молочной сыворотки Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №8: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ: · обеспечение физиологического соотношения w6 и w3 = 10:1-7:1 · добавление животного жира · частичную или полную замену молочного жира на смесь природных растительных масел · введение холестерина · введение природных эмульгаторов (лецитин) Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №9: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ: · добавление солодового экстракта · добавление лактозы · снижение уровня лактозы · добавление патоки · добавление декстринмальтозы Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №10: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ: · снижение солей кальция, натрия, калия · введение нуклеотидов · добавление иммуноглобулинов · введение железа, цинка, йода, фтора, меди · добавление солей кальция, натрия, калия Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №11: РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ: · неадаптированные · сухие · пресные (сладкие) · кислые · сложные · жидкие · адаптированные Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №12: РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ: · «казеиновые формулы» · «альбуминовые формулы» · частично адаптированные · начальные · последующие Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №13: В ЧАСТИЧНО АДАПТИРОВАННЫХ СМЕСЯХ: · используется лактоза · отсутствует деминерализованная молочная сыворотка · сбалансирован жирнокислотный состав · присутствует деминерализованная молочная сыворотка · используется лактоза, сахароза, крахмал Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №14: «КАЗЕИНОВЫЕ ФОРМУЛЫ»: · изготавливаются на основе сухого коровьего молока · содержат основной белковый компонент – казеин · содержат сахарозу и крахмал · содержат деминерализованную молочную сыворотку · сбалансирован жирнокислотный состав Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №15: ПРЕИМУЩЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ В СРАВНЕНИИ С ПРЕСНЫМИ: · синтез антибактериальных веществ (низин, булгарикан) · стимулируют иммунный ответ · тормозят перистальтику кишечника · обладают пробиотическим свойством · повышают рН в просвете кишечника Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №16: ПРЕИМУЩЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ В СРАВНЕНИИ С ПРЕСНЫМИ: · высокое содержание белка · обладают бактерицидным действием · частичное расщепление лактозы · снижают рН в просвете кишечника · частичный протеолиз молочных белков Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №17: НЕДОСТАТКИ НЕАДАПТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ: · высокая осмолярность · более высокая усвояемость белка · высокое содержание белка · высокая лактазная активность кисломолочных бактерий · нарушают кислотно-щелочное равновесие Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №18: ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ: · не меняется · уменьшается · увеличивается Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №19: ПРИКОРМЫ ПРИ СМЕШАННОМ И ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ ВВОДЯТСЯ: · на 1 месяц раньше · позже · на 2 месяца раньше · в те же сроки Верно (+) Конец формы Начало формы
Вопрос №20: ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ, УГЛЕВОДАХ, ЭНЕРГИИ ПРИ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ: · меньше · такая же · больше Конец формы Конец формы
|