Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Особенности смены постовых по охране искусственных сооружений. Маршруты движения. Меры безопасности





7.5.1. Прием и сдача постов производятся в присутствии заступившего и сменяемого начальников караулов.

7.5.2. После заряжания оружия начальник заступающего караула ведет смену на посты с соблюдением правил безопасного нахождения на железнодорожных путях и других мер безопасности. Движение смен на посты и с постов совершается в колонне по одному. Начальник заступающего караула следует в голове колонны. Начальник сменяемого караула следует рядом и левее его. Все команды подаются начальником заступающего караула.

7.5.3. При подходе к границе поста, начальник заступающего караула дает команду: «Караульный Петров, приступить к приему поста». По этой команде караульный сделав шаг в право (лево) пропускает смену и двигаясь за ней, проверяет исправность поста.

7.5.4. Постовой при приближении смены, без команды переводит автомат в положение «На ремень» и докладывает: «Постовой 3 поста Сидоров. За время работы замечаний нет». Начальник заступающего караула дает команду: «Смена - стой. Караульный Петров на пост шагом – марш». Постовой делает шаг вправо, караульный становится на его место, при этом ведут наблюдение в разные стороны. Начальники караулов становятся по обе стороны от постового и караульного в одном шаге, лицом друг к другу. По команде начальника сменяющегося караула: «Постовой, сдать пост», постовой перечисляет караульному все, подлежащее охране, а также, что было замечено вблизи поста во время работы на посту, другую оперативную информацию. Если в границах поста расположен пост караульной собаки, сменяемый постовой обязан указать караульному место и время выставления собаки.

7.5.5. По команде заступающего начальника караула: «Караульный Петров, принять пост», караульный обязан вместе с начальником заступающего караула, постовым и начальником сменяющегося караула обойти пост и проверить сохранность всего порученного для охраны (состояние искусственного сооружения, верхнего строения пути в пределах запретной зоны, исправность средств связи, сигнализации и пожаротушения, освещения, оборонительных сооружений, ограждения и инвентаря), а также наличие имущества, находящегося под охраной.

7.5.6. При обнаружении во время приема - сдачи поста неисправностей, а также недостачи имущества, находящегося под охраной, заступающий на пост караульный немедленно докладывает своему начальнику караула, который совместно со сменяемым начальником караула на месте выясняют причины неисправностей и принимают меры к их устранению.

7.5.7. Закончив сдачу и прием поста, постовой и караульный поочередно докладывают: «Товарищ начальник. Постовой Сидоров пост № 3 сдал», «Товарищ начальник. Караульный Петров пост № 3 принял». После доклада о приеме поста, и получения указаний от начальника караула, постовой приступает к выполнению своих обязанностей на посту.

7.5.8. По команде начальника сменяющегося караула: «Караульный Сидоров, с поста шагом – марш», караульный становится позади смены. После этого начальник заступающего караула ведет смену к следующему посту. Движение по территории искусственного сооружения осуществляется по маршруту безопасного прохода в колонну по одному. При получении оповещения о приближающемся поезде, работники укрываются в нише безопасности.

7.5.9. После выставления на пост последнего караульного смены, начальник сменившегося караула ведет сменившихся караульных к караульному помещению, следуя в голове смены. Все команды подаются начальником сменяющегося караула.

7.5.10. По возвращении с постов, начальник караула по команде:«Смена, становись» выстраивает смену перед местом разряжения оружия в одну шеренгу в порядке номеров постов справа налево и подает команду «Справа по одному - разряжай». По этой команде караульные поочередно делают шаг вперед, под наблюдением начальника караула разряжают свое оружие, направляя его в пулеулавливатель, вкладывают магазины с патронами в сумки и докладывают: «Оружие разряжено», после чего, отведя затвор назад, предъявляют оружие к осмотру. Начальник караула стоя в одном шаге справа, проверяет правильность разряжения оружия.

7.5.11. Осмотрев оружие, начальник караула дает команду: «Осмотрено», после чего караульные отпускают затворную раму в переднее положение, спускают курок, ставят оружие на предохранитель и докладывают: «Поставлено на предохранитель», берут оружие в положение на «Ремень», делая шаг назад, становятся на свое место. Свое оружие начальник караула разряжает последним. Затем под руководством начальника караула работники следуют в караульное помещение (к комнате хранения оружия).

7.5.12. Постановка задачи и смена постовых на постах производятся начальником караула (его помощником) согласно суточному плану охраны. При осложнении обстановки, задачу караульным (нарядам) ставит начальник команды или лицо, его замещающее.

 








Date: 2015-09-24; view: 746; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию