Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обеспечение пропускного режима на искусственных сооружениях





Общие положения

7.4.1.1. В целях обеспечения порядка допуска лиц и транспортных средств на объект, а также пропуска их через его территорию, устанавливается пропускной режим.

7.4.1.2. Пропускной режим на искусственных сооружениях регламентируется Правилами, утвержденными руководителем ОАО «РЖД» (Федерального органа исполнительной власти).

7.4.1.3. Допуск на искусственные сооружения ОАО «РЖД» производится по пропускам, выдаваемым Департаментом безопасности и региональными центрами безопасности ОАО «РЖД».

7.4.1.4. При происшествиях доступ на искусственные сооружения ОАО «РЖД» работников аварийных служб, пожарных и санитарных машин осуществляется в сопровождении работников стрелковых команд (караулов) или специально выделенных для этого работников ОАО «РЖД».

7.4. 2. Порядок пропуска на искусственные сооружения ОАО «РЖД»

7.4.2.1. Пропускной режим предусматривает порядок посещения территорий искусственных сооружений ОАО «РЖД» для проведения инспекторских проверок и производства ремонтных, строительных, проектно-изыскательских и топографических работ, а также прохода на искусственные сооружения ОАО «РЖД» граждан - членов семей работников стрелковых команд (караулов) филиалов ФГП ВО ЖДТ России, проживающих на территориях искусственных сооружений ОАО «РЖД.

7.4.2.2. На искусственные сооружения ОАО «РЖД» допускаются по служебным документам в сопровождении начальника стрелковой команды (караула) филиала ФГП ВО ЖДТ России следующие лица:

президент, первый вице-президент, старшие вице-президенты, вице-президенты, члены совета директоров, члены правления, советники президента, члены ревизионной комиссии, начальники департаментов, управлений и их заместители, и работники отдела организации охраны объектов Департамента безопасности ОАО «РЖД» - по всем железным дорогам;

начальники железных дорог, их заместители, главные инженеры железных дорог, начальники служб железных дорог и их заместители, начальники отделов и работники регионального центра безопасности ОАО «РЖД» - в пределах соответствующей железной дороги;

начальники отделений железной дороги, начальники отделов отделения железной дороги, работники отдела регионального центра безопасности ОАО «РЖД», начальники дистанций пути, гражданских сооружений, сигнализации и связи, электроснабжения и их заместители, мостовой и тоннельный мастера, начальники районов контактной сети, электроснабжения, старшие электромеханики, бригадиры мостовых и тоннельных бригад - в пределах участка

обслуживания железной дороги.

7.4.2.3. Группа лиц допускаются для производства ремонтных, строительных, проектно-изыскательских и топогеодезических работ, кинофотосъемок на искусственное сооружение ОАО «РЖД» и в пределах охраняемой территории искусственного сооружения по пропуску, выданному на имя старшего группы, и списку и подписанному руководством организации, которая производит работы, с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Списки согласовываются с Департаментом безопасности или региональным центром безопасности (отделом регионального центра безопасности) ОАО «РЖД».

В списке должны быть указаны наименование искусственного сооружения, срок и характер проводимых работ, фамилия, имя, отчество, должность допускаемых на искусственное сооружение лиц. При оформлении списка в него вносится также номер пропуска старшего группы. Список действителен на срок проведения работ.

7.4.2.4. После проверки документов, удостоверяющих личность перечисленных в списке лиц, они допускаются на искусственное сооружение ОАО «РЖД», а список передается начальнику стрелковой команды (караула) филиала ФГП ВО ЖДТ России. После окончания рабочего дня выход с искусственного сооружения лиц, прошедших по одному списку, должен производиться одновременно.

7.4.2.5. На период проведения строительно-монтажных и ремонтных работ на искусственных сооружениях, по согласованию с руководством филиала ФГП ВО ЖДТ России разрешается складирование материалов и возведение временных строений. После окончания работ с объекта убираются остатки материалов и временные строения, а охраняемая территория искусственного сооружения приводится в порядок.

7.4.2.6. Порядок прохода на искусственные сооружения граждан - членов семей работников стрелковой команды (караула) филиала ФГП ВО ЖДТ России, проживающих на охраняемой территории искусственного сооружения, и допуск их в служебные помещения и охраняемую территорию искусственного сооружения, определяются инструкцией, утвержденной начальником (заместителем начальника) регионального центра безопасности ОАО «РЖД» по согласованию с начальником отряда (директором филиала) ФГП ВО ЖДТ России.

7.4.2.7. Восстановительные бригады, пожарные и восстановительные поезда, восстановительные автомотрисы и дрезины, спецмашины дистанций электроснабжения, сигнализации и связи и машины дистанции пути ОАО «РЖД», прибывшие для производства работ, пропускаются на искусственные сооружения начальником стрелковой команды (караула) филиала ФГП ВО ЖДТ России после проверки списка работников указанных в письме (заявке) на проведение работ.

7.4.2.8. Представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов пропускаются на искусственные сооружения ОАО «РЖД» после предъявления ими пропусков, выданных Департаментом безопасности или региональными центрами безопасности ОАО «РЖД», и документов, удостоверяющих личность. О времени посещения представитель указанных органов, уведомляет начальника отдела регионального центра безопасности и начальника стрелковой команды (караула) филиала ФГП ВО ЖДТ России, охраняющей искусственное сооружение ОАО «РЖД», за три дня до начала работ.

7.4.2.9. В отдельных случаях по решению начальника железной дороги, Департамента пути и сооружений и Департамента безопасности ОАО «РЖД», при наличии специальных тротуаров, разрешается свободный, без пропусков, проход пешеходов по искусственным сооружениям в пунктах, где через водные преграды нет других переправ, а также свободный, без пропусков, проход пешеходов и проезд автотранспорта под охраняемыми мостами с обязательной установкой габаритных ворот.

7.4.2.10. Порядок пропуска пешеходов и автотранспорта через искусственные сооружения устанавливается комиссией в составе представителей службы пути железной дороги и регионального центра безопасности ОАО «РЖД» с участием руководителей филиала ФГП ВО ЖДТ России.

7.4.2.11. Поезда, автомотрисы, путевые машины и дрезины пропускаются через искусственные сооружения беспрепятственно. Остановка подвижного состава на охраняемых искусственных сооружениях без соответствующих показаний сигналов - запрещается.В случае выпуска на перегон подвижного состава с необходимостью остановки его в зоне охраняемого искусственного сооружения, дежурный по станции не менее чем за 30 минут до его прибытия на искусственное сооружение, сообщает об этом начальнику караула ведомственной охраны. При вынужденной остановке поезда на охраняемом искусственном сооружении, машинисту разрешается сойти с локомотива на это сооружение для выяснения причин остановки поезда. При проходе через охраняемые искусственные сооружения двери пассажирских вагонов должны быть закрыты.








Date: 2015-09-24; view: 769; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию