Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Инструктаж караула





4.2.1. Инструктаж работников кара­ула проводится начальником команды (лицом его замещающим), в отдельных случаях руководителями и специалистами управлений филиалов и отрядов), а в их отсутствии – начальником отделения за 15 минут до выполнения непосредственных служебных обязанностей по охране объектов (грузов). К указанному времени лица, назначенные в караул, должны прибыть в команду.

4.2.2. Прибытие в подразделение стрелков, выполняющих задачи по сопровождению грузов в пути следования, должно предусматриваться с учетом графика движения грузовых поездов и времени, необходимого для принятия вагонов с грузами.

4.2.3. Начальник команды может разрешить работникам второй смены и ночных постов (кроме работников по охране ИССО) прибывать в караул с учетом времени необходимого для их подготовки к заступлению на посты. Инструктаж этих работников производится дополнительно.

4.2.4. В случае выделения из караула нарядов (постов) на отда­ленные объекты, инструктаж работников может производить­ся в местах их нахождения. Порядок проведения инструктажа определяется приказом начальника отряда (директора филиала).

4.2.5. Место проведения инструктажа караула устанавливает начальник команды исходя из местных условий работы.

4.2.6. До проведения инструктажа начальник заступающего караула или его помощник проверяет наличие, состояние и внешний вид работников, выстраи­вает (рассаживает) их в установленном месте и докладывает начальнику команды.

4.2.7. Порядок использования вооружения при проведении инструктажа, определяется приказом начальника отряда (директора филиала) ведомственной охраны с учетом местных особенностей, условий работы и численности караула.

4.2.8. Инструктаж стрелков по сопровождению грузов в пути следования, прибывших на работу после инструктажа основного караула, а также работников оче­редных смен производится начальником караула.

4.2.9. На инструктаже лицо, его проводящее обязано:

проверить наличие состава караула;

осведомиться о состоянии здоровья работников и их готовности выполнять поставленную задачу;

кратко охарактеризовать оперативную обстановку на охра­няемом объекте и обслуживаемом участке, сделать вы­вод, вытекающий из этой обстановки, довести требования поступивших распоряжений, объявить результаты работы сменяющегося караула;

определить общую задачу заступающему караулу, распределить (уточнить распределение) работников по постам и нарядам, при необходимости поставить конкретную задачу каждому работнику, объявить состав первой смены с расчетом по постам (нарядам);

кратко провести целевой инструктаж по охране труда и безопасным методам работы;

проверить знание работниками общих и особых обязанностей, правил ношения, сбережения, применения оружия и специальных средств, правил и инструкций по охране труда, знание Правил технической эксплуатации железных дорог и Инструкции по сигнализации железных дорог, в части касающейся работников ведомственной охраны, умение работников действовать по вводным, а также состояние их внешнего вида и соблюдение формы одежды, наличие служебного удостоверения и других документов и принадлежностей;

при необходимости напомнить о расположении в районе объекта или вблизи него средств связи, сигнализации, первичных средств пожаротушения, ТСО и постов служебных собак;

уточнить порядок взаимодействия постовых с другими постами (нарядами), которые будут работать на станции (объекте или в сопровождаемом грузовом поезде);

уточнить порядок задержания нарушителей за хищения и другие преступления (правонарушения) и порядок доставки задержанных;

объявить числовой пропуск.

4.2.10. Инструктаж караула проводится у макета объекта или на самом объекте, методом решения коротких задач (ввод­ных), которые начальник команды готовит до начала инструктажа в рабочей тетради, при этом проверяется понимание основной задачи и знание способов действий постовых (нарядов) в различных усло­виях обстановки.

4.2.11. После инструктажа начальником караула производится боевой расчет караула, на котором определяются действия работников при чрезвычайных обстоятельствах:

нападении на охраняемый объект (команду, караул, пост, наряд);

крушения или аварии поезда на охраняемом объекте или вблизи него;

стихийных бедствиях, обнаружении взрывных устройств, взрывах, наводнениях, обвалах, раз­рушениях, пожарах на объекте, в помещении команды, проходящем поезде и т.п.

4.2.12. После проведения инструктажа и боевого расчета, начальник команды дает команду заступающему начальнику караула совместно со сменяемым начальником караула произвести смену постовых и при необходимости отправить к местам работы другие виды нарядов. Если караульное по­мещение находится отдельно от служебного помещения команды, начальник караула ведет работников в караульное по­мещение.








Date: 2015-09-24; view: 726; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию