Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наряд по сопровождению и охране вагонов, контейнеров с грузами





3.18.1. Сопровождение и охрана вагонов, контейнеров с грузами (далее - сопровождение) осуществляется специально выделенными для этих целей нарядами. Наряд состоит из одного и более постовых и выполняет возложенные на него обязанности по охране грузов.

3.18.2. Сопровождение вагонов, контейнеров с грузами осуществляется двумя способами:

постоянное сопровождение - осуществляется одним и тем же нарядом, за исключением случаев возникновения нештатных ситуаций, непрерывно (без смены в пути следования) от железнодорожной станции отправления (прием груза от грузоотправителя) до железнодорожной станции назначения груза (сдачи груза грузополучателю);

сменное сопровождение - осуществляется со сменой нарядов ведомственной охраны в пути следования грузов.

3.18.3. Численный состав наряда для сопровождения и охраны грузов при постоянном сопровождении определяется условиями договора, а при сменном сопровождении - начальником стрелковой команды (караула) ведомственной охраны, исходя из оперативной обстановки на обслуживаемом участке, рода предъявляемого к охране груза, расположения вагонов, контейнеров с номенклатурными грузами в составе поезда и наличия на промежуточных станциях нарядов ведомственной охраны.

3.18.4. При сопровождении опасных грузов класса 1 (взрывчатые материалы) и метанола на один пост ведомственной охраны возлагается охрана не более 10 вагонов с ВМ и цистерн с метанолом, вагонов, контейнеров с оружием в составе поезда. На каждую последующую группу свыше 10 вагонов с указанными грузами выделяется дополнительный пост. Нарядам, назначенным для охраны вагонов с ВМ, запрещается сдавать под охрану другие грузы.

Порядок работы нарядов по сопровождению и охране вагонов, контейнеров с грузами рассматривается в Главе 6 настоящего Руководства.

3.19. Специализированная группавысылается начальником команды (заместителем начальника команды) на участок (перегон) железной дороги для проведения профилактических мероприятий.

Если в состав группы входит работник транспортной милиции – наряд называется совместной специализированной группой, план-задание в этом случае согласовывается с начальником линейного органа внутренних дел.



3.19.1. Работа специализированной группы осуществляется в соответствии с планом и графиком, утвержденным начальником команды ведомственной охраны и линейного отдела (отделения) внутренних дел на транспорте.

Работники специализированной группы работают посменно. Как правило, продолжительность смены не более суток.

3.19.2. На каждые сутки начальником команды составляется план-задание специализированной группе (Приложение № 1), который доводится на инструктаже караула до работников входящих в ее состав.

3.19.3. Начальник стрелковой команды сообщает начальнику караула состав специализированной группы, место (перегон, участок железной дороги, станцию) на котором она выполняет задачу, способы связи, порядок ее перемещения и докладов о результатах работы.

3.19.4. В случае назначения в состав наряда работника милиции, дополнительный инструктаж совместной специализированной группы проводит начальник линейного органа внутренних дел на транспорте, в ходе которого сообщаются результаты работы предыдущей смены, оперативная обстановка на участке, уточняются задача наряда и порядок связи с должностными лицами органов внутренних дел.

3.19.5. Работники ведомственной охраны при выполнении задач в составе специализированной группы должны быть одеты в форменное обмундирование, обеспечены табельным оружием.

Кроме того, каждый работник из состава специализированной группы должен иметь при себе служебное удостоверение, маршрут караула, а при необходимости - бланки требований установленной формы для проезда в пассажирских поездах дальнего следования и пригородных поездах.

3.19.6. Специализированные группы обеспечивается автотранспортом повышенной проходимости, средствами связи, визуального наблюдения и видеозаписи. ССГ снабжаются схемами обслуживаемых участков с нанесенными на них устройствами СЦБ, связи, электроснабжения, подъездными дорогами, таблицами радиопозывных соседних подразделений ведомственной охраны, номерами телефонов территориальных и линейных органов милиции.

3.19.7. Работа специализированных групп планируется и осуществляется в пределах закрепленного за ними участка обслуживания с учетом складывающейся оперативной обстановки в тесном взаимодействии с линейными и территориальными органами внутренних дел, региональными центрами безопасности ОАО «РЖД.

3.19.8. Для предотвращения случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта специализированные группы высылаются на перегоны станций, станции, наиболее подверженные хищениям грузов, имущества и оборудования.

3.19.9. Наряд, независимо от того, где находится территориально, подчиняется начальнику стрелковой команды (его заместителю) и начальнику караула, согласовывает с ними свои действия (перемещение) и поддерживает постоянную связь.

3.19.10. По окончании работы наряд прибывает в караульное помещение, сдает оружие начальнику караула, старший наряда составляет письменный отчет о выполнении плана-задания, на основании которого ежедневно вносятся записи в журнал учета работы совместной специализированной группы.



3.19.11. По решению генерального директора ФГП ВО ЖДТ России работники ведомственной охраны, входящие в состав специализированных групп, могут направляться для выполнения задач на наиболее криминогенные участки других железных дорог.

3.20. Засадавыставляется по решению начальника стрелковой команды с последующим докладом начальнику отряда.

3.20.1. В состав наряда назначаются, как правило, работники совместной специализированной группы.

3.20.2. При выставлении засады тщательно изучаются особенности места, где она будет выставлена, при этом не допуская малейшего нарушения той обстановки, которая была оставлена правонарушителями.

3.20.3. Начальник команды, назначивший засаду, обязан:

разработать план проведения засады, в котором предусмотреть время прибытия на место, маршрут и средства передвижения, вооружение и специальные средства, оснащение, средства связи, условные сигналы, место расположения каждого участника засады с постановкой ему конкретной задачи (план состоит из схемы засады и пояснительной записки на обратной стороне);

время и место засады, при необходимости, согласовать с начальником линейного отдела внутренних дел;

провести инструктаж и организовать взаимодействие между работниками, назначенными в засаду, провести тренировку действий по условным сигналам;

назначить старшего наряда (заместителя начальника команды или наиболее подготовленного стрелка).

3.20.4. Старший наряда обязан:

поставить задачу каждому участнику засады в соответствии с планом действий и складывающейся обстановкой;

наметить порядок движения к месту расположения засады;

проверить знание задачи каждым работником;

скрытно и бесшумно подойти к месту расположения засады;

расставить работников на установленных местах;

проверить готовность засады к выполнению задачи;

установить постоянное наблюдение на направлениях вероятного появления нарушителей и внимательно прислушиваться ко всему окружающему;

руководить действиями наряда при задержании нарушителей.

3.20.5. Успех действий наряда обеспечивается:

достоверностью сведений, на основании которых выставляется засада;

правильностью постановки задачи руководителем, назначившим наряд;

правильным выбором маршрута, обеспечивающим скрытность подхода наряда к месту расположения засады;

скрытным и правильным расположением наряда на месте, обеспечивающем своевременное обнаружение и задержание правонарушителей;

четкими действиями каждого работника и наряда в целом.

3.20.6. Работники ведомственной охраны, находящиеся в засаде, обязаны соблюдать бдительность и скрытность, без надобности не передвигаться, громко не разговаривать, не курить, в момент задержания правонарушителей действовать быстро, смело и решительно.

3.21. Наряд по охране денежных средств, перевозимых кассиром,назначается начальником стрелковой команды по заявкам, полученным не позднее, чем за сутки до предполагаемого времени выделения наряда. В заявках должны указываться дата, время начала сопровождения, марка и регистрационный номер выделенного автомобиля, маршрут движения и данные кассира (кассиров).

3.21.1. Работу наряда по охране денежных средств, перевозимых кассирами, организует начальник стрелковой команды.

3.21.2. Перевозка денежных средств, исходя из местных условий, может производиться автомобильным транспортом, в отдельных купе пассажирского поезда или нерабочей кабине электропоезда (локомотива) по утвержденным автомобильным и железнодорожным маршрутам.

3.21.3. Изменение маршрутов перевозки денежных средств и способов передвижения по ним производится после взаимного согласования руководителей организаций железнодорожного транспорта и подразделений ведомственной охраны.

3.21.4. Подготовка наряда включает:

определение количественного и персонального состава наряда, его вооружения и экипировки, порядка подготовки работников к выполнению задачи, организацию контроля за работой наряда на маршруте движения;

инструктаж наряда начальником команды. На инструктаже с применением вводных отрабатывается порядок выполнения задачи, проверяется знание стрелками правил применения оружия, умение пользоваться средствами связи;

обеспечение наряда средствами связи (радиостанции или мобильный телефон), кодовой таблицей для подачи сигналов о местонахождении, адресами и номерами телефонов подразделений ведомственной охраны, органов внутренних дел и медицинских учреждений, находящихся на маршруте движения, схемой автомобильного или железнодорожного маршрута и маршрутом караула установленной формы;

вооружение наряда табельным огнестрельным оружием, специальными средствами и бронежилетами;

проверку начальником команды вооружения и экипировки, готовности наряда к выполнению поставленной задачи.

3.21.5. Численность наряда не менее двух человек, вооруженных табельным оружием, специальными средствами, средствами индивидуальной защиты. Один из стрелков назначается старшим наряда.








Date: 2015-09-24; view: 1406; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию