Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 2. Основы Организации охраны объектов железнодорожного транспорта И перевозимых грузов





Общие положения

2.1.1. Охрана объектов – комплекс мероприятий по обеспечению сохранности зданий, строений, искусственных сооружений, прилегающих к ним территорий и акваторий, ограничению и контролю доступа в них людей, въезда (выезда) транспортных средств, в порядке установленном правилами пропускного и внутриобъектового режимов, а так же по обеспечению сохранности перевозимых в вагонах контейнерах грузов в пути следования и на станциях (пунктах) выгрузки (получения).

2.1.2. Охрана объектов и грузов обеспечивается деятельностью руководящего состава по организации охраны, работой караулов, постовых (нарядов) с использованием оружия, специальных средств и ИТСО.

2.1.3. Организация охраны объектов и грузов включает:

обследование объекта комиссией с участием работников ведомственной охраны;

оборудование охраняемых объектов инженерными и техническими средствами охраны, в том числе караульного помещения, контрольно-пропускных пунктов, мест расположения постов;

установление пропускного и внутриобъектового режимов;

создание системы охраны объекта;

разработку технологии работы по охране перевозимых грузов;

разработку служебной документации караула;

принятие объекта под охрану с составлением соответствующего акта;

работу караула по охране объекта;

осуществление руководящим составом постоянного контроля за работой караулов.

2.1.4. Охрану объектов и грузов организуют директоры филиалов ФГП ВО ЖДТ России на железных дорогах, начальники отрядов и стрелковых команд в соответствии с заключенными договорами, актами обследования объектов (актами межведомственной комиссии).

2.1.5. Деятельность руководящего состава филиалов (отрядов, стрелковых команд) ФГП ВО ЖДТ России по организации охраны объектов и грузов предполагает создание и непрерывное совершенствование системы охраны, внедрение в практику наиболее эффективных форм и методов управления караулами и нарядами, осуществление непрерывного контроля их работы.

2.1.6. Охрана объектов и грузов осуществляется силами и средствами караулов, из состава которых на посты выставляются постовые, назначаются наряды.

2.1.6.1. Посты подразделяются:

по продолжительности работы постового на посту -

постоянные - (суточные, полусуточные и выставляемые на определенное в табеле постам время); определяются схемой охраняемого объекта, табелем постам караула;

временные - выставляются на опре­деленное (ограниченное) время для охраны помещений, имущества, транспортных средств, грузов, мест совершения преступлений и др. в зависимости от сложившейся обстановки;

по месту расположения- наружные и внутренние;

по возможности перемещения постового (охраняемого объекта) - неподвижные и подвижные;

неподвижные – стационарные посты, на которых постовые выполняют свои обязанности на участке местности, в здании (помещении);

подвижные - посты, на которых постовые выполняют обязанности в движении (способом патрулирования) или охраняют в пути следования вагоны, контейнеры с грузами и транспортные средства с имуществом (в том числе, денежными средствами), оборудованные местом для проезда постового.

2.1.7. Исходя из важности объекта, особенностей его работы (технологического процесса), расположения на местности, наличия технических средств охраны, определяются способ охраны, места расположения постов и их границы, маршруты движения нарядов, места для оборудования постов служебных собак, порядок взаимодействия караула (нарядов) с органами внутренних дел на транспорте, территориальными органами внутренних дел и МЧС России, администрацией охраняемого объекта (станции).

Кроме того, предусматриваются силы и средства для усиления охраны объекта, а также порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.








Date: 2015-09-24; view: 691; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию