Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы





Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине

В совокупности с другими дисциплинами профессионального цикла дисциплина «Бухгалтерский учет» обеспечивает формирование общекультурных и профессиональных компетенций бакалавра туризма.

Изучив дисциплину «Бухгалтерский учет» студент должен:

1) Знать:

· организационно-правовые особенности предприятий туризма (ПК-9)

· основы организации и ведения бухгалтерского учета (ПК-9);

· действующие законодательные акты и документы (ПК-9);

· регламентирующие порядок организации и ведения бухгалтерского учета туроператоров и турагентов (ПК-9);

· элементы методов бухгалтерского учета (ПК-9);

· учетную политику предприятий туристической индустрии (ПК-9);

· бухгалтерский учет затрат на производство и реализацию туристического продукта в туризме (ПК-9);

· бухгалтерский учет доходов, расходов предприятий туристической индустрии (ПК-9);

2) Уметь:

· выделить, оценить и отразить на счетах бухгалтерского учета факт хозяйственной деятельности (ПК-9);

· применять основные методы бухгалтерского учета и способы анализа для оценки ресурсного потенциала организации (ПК-9);

· рационально организовать учет на основе выбора эффективной учетной политики, разработке и осуществлению мероприятий, направленных на соблюдение действующего законодательства и укрепление экономики хозяйствующего субъекта (ПК-9);

· организовать учет наличия и движения имущества (ПК-9);

· своевременно отражать на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с учетом доходов, расходов, финансовых результатов предприятий туриндустрии (ПК-9);

· своевременно отражать на счетах бухгалтерского учета результатов деятельности хозяйствующего субъекта (ПК-9);

3) Владеть:

· методами контроля соблюдения порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, законности совершения хозяйственных операций, правильности ведения бухгалтерского учета (ПК-9);

· методами бухгалтерского учета (ПК-9).

Планируемые результаты освоения образовательной программы

Процесс освоения образовательной программы направлен на формирование и развитие основных общекультурных и профессиональных

компетенций.

Выпускник должен обладать общекультурными компетенциями (ОК):

способностью к интеллектуальному, культурному, нравственному, физическому и профессиональному саморазвитию и самосовершенствованию (ОК-1);

способностью к достижению целей и критическому переосмыслению накопленного опыта (ОК-2);

способностью понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы, использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности (ОК-3);

владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения, умеет логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-4);

готовностью соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой; использует нормативные и правовые документы в туристской деятельности (ОК-5);

способностью работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться (ОК-6);

готовностью к восприятию культуры и обычаев других стран и народов, с терпимостью относиться к национальным, расовым, конфессиональным различиям, способностью к межкультурным коммуникациям в туристской индустрии (ОК-7);

стремлением к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства их развития или устранения, способен к бесконфликтной профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-8);

способностью понимать социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-9);

способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-10);

способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы в туризме, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-11);

владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством обеспечения информацией в туристской деятельности, способностью работать в глобальных компьютерных сетях (ОК-12);

владением основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных ситуаций в туристской деятельности (ОК-13);

владением основами законодательства о физической культуре и спорте, методами и средствами физического воспитания для оптимизации работоспособности и здорового образа жизни (ОК-14);

Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

проектная деятельность:

владением теоретическими основами проектирования, готовностью к применению основных методов проектирования в туризме (ПК-1);

способностью обрабатывать и интерпретировать с использованием базовых знаний математики и информатики данные, необходимые для осуществления проектной деятельности в туризме (ПК-2);

способностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта (ПК-3);

готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК-4);

производственно-технологическая деятельность:

готовностью к разработке туристского продукта на основе современных технологий (ПК-5);

способностью к реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий (ПК-6);

организационно-управленческая деятельность:

способностью к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК-7);

способностью организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства (ПК-8);

умением рассчитать и оценить затраты по организации деятельности предприятия туристской индустрии (ПК-9);

сервисная деятельность:

способностью использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии (ПК-10);

способностью к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11);

умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12);

научно-исследовательская деятельность:

способностью находить, анализировать и обрабатывать научно- техническую информацию в области туристкой деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13);

способностью использовать методы мониторинга рынка туристских услуг (ПК-14);

готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме (ПК-15);

готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности (ПК-16).

Данный курс имеет чётко выраженную профессионально-практическую направленность.

Освоение дисциплины направлено на формирование у выпускника профессиональных компетенций в организационно-управленческой деятельности:

ПК-9 - умением рассчитать и оценить затраты по организации деятельности предприятия туристской индустрии

В результате освоения содержания дисциплины «Бухгалтерский учет» студент должен:

знать:

· принципы, цели, задачи бухгалтерского учета; приемы ведения учета на предприятиях;

· основы нормативного регулирования учета в Российской Федерации; теоретические аспекты основополагающих концепций бухгалтерского учета;

· современные тенденции оценки объектов бухгалтерского наблюдения;

· экономико-правовые аспекты и логику отражения фактов хозяйственной деятельности (ФХД) на счетах бухгалтерского учета;

· классическую процедуру бухгалтерского учета, ее учетно-технологические аспекты и контрольные моменты;

уметь:

· правильно идентифицировать, оценивать, классифицировать и систематизировать на бухгалтерских счетах отдельные ФХД;

· определять в соответствии с экономическим содержанием ФХД их влияние на показатели бухгалтерской отчетности;

· оформлять учетные записи в первичных документах и учетных регистрах.

владеть:

· навыками самостоятельного применения теоретических основ принципов бухгалтерского учета,

· способами решения аналитических задач и сбора необходимой для оценки затрат по организации деятельности предприятий туристической индустрии.

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата.

Дисциплина «Бухгалтерский учет» является дисциплиной по выбору вариативной части профессионального цикла Федеральных Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) по направлению 43.03.02.62 (100400.62) "Туризм».

Дисциплина «Бухгалтерский учет» базируется на знаниях, полученных в ходе изучения дисциплин «Экономика» и «Статистика (Ч.1)», «Правовое обеспечение туристкой деятельности».

Дисциплинами, для изучения которых необходимы знания данного курса, являются: «Документационное обеспечение туристкой деятельности», «Технологии продаж».

Цель дисциплины:

- формирование у студентов знаний по концептуальным основам организации и ведения бухгалтерского учета хозяйственной деятельностью предприятий туриндустрии в условиях рыночной экономики.

Задачи дисциплины:

- освоение студентами основ, организации и ведения бухгалтерского учета на предприятиях туриндустии;

- приобретение практических навыков (умений) осуществления учетного процесса и составления отчетности по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятий;

- освоение методов по нормативно-правовому регулированию бухгалтерского учета, анализа и оценки деятельности предприятий (организаций);

- приобретение практических навыков бухгалтерского финансового учета для принятия управленческих решений.

Объем дисциплины (модуля) в зачетных единицах с указанием количества академических или астрономических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий) и на самостоятельную работу обучающихся

Объем дисциплины в зачетных единицах составляет 3 зачетных единицы.

Количество академических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий), составляет 108 часов, в том числе:

лекционные – 4 ч.

практические – 6 ч.

самостоятельная работа обучающихся – 94 ч.

на зачет – 4 ч.

Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) с указанием отведенного на них количества академических или астрономических часов и видов учебных занятий

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы, 108 часов.

 

 

Таблица 1

№ п/п Название раздела, темы Всего Аудиторные занятия Самостоятельная работа Зачет/Экзамен Контрольная работа
Лекции Практические занятия   в т.ч. в в интерактивной форме
                 
1. Содержание, функции и роль бухгалтерского учета в системе управления              
2. Предмет и метод бухгалтерского учета              
3. Счета и двойная запись              
  Учетные регистры и формы бухгалтерского учета              
  Основы бухгалтерской отчетности              
  Организационно-правовые особенности предприятий туризма.              
7. Учетная политика предприятий туриндустрии              
8. Бухгалтерский учет затрат на производство и реализацию туристического продукта в туризме              
  Бухгалтерский учет налогов              
  Зачет              
  Всего часов              
Зачетные единицы  

 

Содержание разделов дисциплины

Тема 1. Содержание, функции и роль бухгалтерского учета

Date: 2015-09-24; view: 243; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию