Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упрощенная векторная диаграмма трансформатора





Векторная диаграмма нагруженного трансформатора (см. рис. 1.19) наглядно показывает соотношение между параметрами трансформатора. Из-за сложности эта диаграмма не может быть использована для практических расчетов. Для упрощения диаграммы и придания ей практического значения в силовых трансформаторах, работающих с нагрузкой, близкой к номинальной, пренебрегают током х.х. и считают, что . Полученная в этом случае ошибка вполне допустима, так как ток I 0 по сравнению с токами и невелик (см. § 1.14). При сделанном допущении схема замещения трансформатора приобретает упрощенный вид, так как не имеет ветви намагничивания и состоит только из последовательных участков rk=rl+r’2 и хк = xl + х'2 (рис.1.35, а).

Рис. 1.35. Упрощенные схемы замещения (а) и векторная диаграмма (б) трансформатора

Соответственно упрощенной схеме замещения построена и упрошенная векторная диаграмма (рис. 1.35, 6), в которой прямоугольный треугольник ABC представляет собой треугольник к.з., стороны которого соответственно равны:

BC = I1rk; CA = I1Zk; AB= I1xK.

Упрощенную векторную диаграмму трансформатора строят по заданным значениям напряжения U1HOM, тока I1nom, коэффициента мощности соsφ2ном и параметрам треугольника к.з. UK, UKA и Uк.р.

Рис. 1.36. Построение упрощенной векторной диаграммы

Порядок построения упрощенной векторной диаграммы следующий (рис. 1.36). На оси ординат строят вектор тока , затем под углом φ2 строят вектор напряжения . Треугольник к.з. А'В'С' строят таким образом, чтобы точка С' совместилась с точкой начала координат, а катет С'В' — с осью ординат. Затем этот треугольник переносят, совмещая точку С с концом вектора - , а стороны оставляя параллельными исходному треугольнику А'В'С'. Получают треугольник ABC. После этих построений из начала осей координат (точка О) проводят вектор первичного (фазного) напряжения и определяют угол фазового сдвига φ1 между первичным током , и первичным напряжением .

 








Date: 2015-09-24; view: 473; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию