Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Схемы двухфазной защиты на постоянном оперативном токе





В тех случаях, когда максимальная защита должна действовать только при междуфазных к.з., применяются двухфазные схемы с двумя или одним реле.

Двухрелейная схема с независимой характеристикой. Токовые цепи защиты выполняются по схеме неполной звезды. Элементы схемы и их назначение такие же, как в трехфазной схеме на рис. 4-2.

Достоинством двухрелейнои схемы является то, что она:

1)реагирует (так же как и трехфазная) на все междуфазные к.з. на линиях;

2)при замыканиях на землю в двух разных точках сети с изолированной нейтралью работает селективно в большем числе случаев, чем трехфазная схема;

3)экономичнее трехфазной схемы, так как для ее выполнении требуется меньше оборудовании и проводов.

С дополнительным реле двухфазная схема становится равноценной по чувствительности с трехфазной.

Вследствие положительных свойств двухфазный схемы широко применяются в сетях с изолированной нейтралью, где возможны только междуфазные к.з.

Однорелейная схема. Защита аналогична предыдущей. Токовое пусковое реле Т одно, оно включается на разность токов двух фаз Ĭр = ĬА – Ĭв и реагирует на все случаи междуфазных к.з. (полной и неполной звезды).

Преимуществом схемы является наименьшее число токовых реле и соединительных проводов, необходимых для ее выполнения (одно реле и два токовых провода).

К недостаткам, ограничивающим применение схемы, нужно отнести:

1)меньшую чувствительность по сравнению с двухрелейной схемой при к.з. между фазами АВ и ВС. Этот недостаток имеет значение при малой кратности токов к.з., когда IК близко к току нагрузки;

2)недействие защиты при одном из трех возможных случаев к.з. за трансформатором с соединением обмоток Ү/Δ, когда Ĭр = ĬА – ĬС = 0;

3) при неисправности единственного токового реле или проводов, связывающих его с трансформаторами тока, защита откажет в действии при к.з. Двухрелейная схема (рис. 4-5, а) не имеет такого недостатка, так как при трехфазных к.з. и двухфазных между А и С в этой схеме работают два реле и поэтому обрыв одного провода не приведет к отказу защиты.

Однорелейная схема находит применение в распределительных сетях 6—10 кВ и для защиты электродвигателей. В сетях 35 кВ и выше из-за указанных недостатков однорелейная схема почти не применяется.

Двухфазная защита с зависимой характеристикой. Токовые цепи этой защиты выполняются так же, как и у защиты с независимой характеристикой. Токовое реле имеет зависимую характеристику, в качестве него используется реле типа РТ-80 и РТ-90.








Date: 2015-09-24; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию