Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наблюдение из практики 1






Сведения о пациенте.

Ф.И.О.:

Возраст: 72 года

Рост: 165 см

Вес: 88 кг

Диагноз: Холецистит;

Сделана операция - холецистэктомия.

Жалобы: Больная поступила в больницу с жалобами на постоянные, сильные боли давящего характера в правом подреберье, которые со временем распространяются на весь живот, иррадиируют в поясницу, где носят ноющий характер. Помимо этого больную беспокоит общая слабость, тошнота, головные боли. На момент осмотра жалуется на умеренные боли ноющего характера в правом подреберье и в пояснице. Отмечает общую слабость, головную боль.

История болезни: Считает себя больной в течении шести лет, на протяжении которых с разной периодичностью отмечает приступы боли в области правого подреберья, которые связывает с погрешностями в питании (прием жареной и жирной пищи). Боли носили ноющий характер. Больная во время болевых приступов принимала фестал и но-шпу. Стационарно не лечилась, посещала поликлинику, где была рекомендована щадящая диета. В последний раз обострение произошло 01.02.2000.

Больная обратилась в поликлинику по месту жительства. На УЗИ желчного пузыря от 04.02.2000.: стенки пузыря уплотнены, обнаруживается конкремент диаметром 5,42 см, плотный, неподвижный. Больная направлена в клинику для планового оперативного лечения.

Планирование: Подготовка в операции. (Перед операцией больная проходит осмотр эндокринолога, анестезиолога; ЭКГ. За день до операции взять у больной кровь из вены на клинический и биохимический анализ; Собрать мочу, на клинический анализ. Вечером поставить очистительную клизму.)

Послеоперационный период: В послеоперационный период у больной нарушены следующие потребности:

. Личная гигиена 2. Еда и питьё 3. Выделение 4. Движение

Мои задачи:

. Создать и обеспечить лечебно-охранительный режим.

. Научить больного адаптироваться к изменившимся условиям жизни и здоровья.

Моя обязанность состоит в том чтобы:

. Выполнять назначения врача 2. Помочь больной принимать пищу и пить 3. Помогать при выделении 4. Сохранять тело больной в чистоте и кожу здоровой 5. Помогать при одевании и раздевании 6. Помогать больной сохранить желаемое положение при лежании, а также при изменении положения (в первые 3-4 дня) 7. Помогать в отдыхе и сне 8. Помогать при общении с другими, в выражении чувств и потребностей.



План ухода:

(1-3 послеоперационные дни) 1. Выполнение назначений врача. а) Утром и вечером измеряется температура, и данные заносятся в температурный лист b) Измеряется артериальное давление и данные также заносятся в температурный лист 2. Личная гигиена. a) Смена постельного белья 1 раз в 7-10 дней или по мере загрязнения b) Постель больного утром, на ночь и перед дневным отдыхом расправлять c) Так как больному противопоказан душ, то необходимо ежедневно делать обтирания d) Производить профилактический осмотр больного на наличие опрелостей и пролежней e) Производить профилактику пролежней и опрелостей 3. Еда. a) Питание больной в первые 2 дня после операции производится парентерально. Для этой цели используют 10% раствор глюкозы. Кроме того вводят до 1 литра растворов электролитов, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Средства для парентерального питания вводят капельно внутривенно. Перед введением их подогревают до температуры тела (37-38 С). Необходимо строго соблюдать скорость введения препаратов. b) В последующие дни больной показана диета № 5.

Оценка результатов ухода.

На момент выписки пациентка чувствует себя удовлетворительно. В результате соответствующего сестринского ухода, в период постельного режима, у больной состояние кожных покровов не ухудшилось, были соблюдены все правила личной гигиены. Пациентка получила достаточно информации касающейся предстоящей диеты, а также информирована о необходимых манипуляциях по уходу за послеоперационным швом и о необходимости уменьшения нагрузки.

 








Date: 2015-09-24; view: 81; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию