Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм выполнения. В шесть пробирок до половины их объема налить дистиллированной оды, в каждую пробирку капнуть по 2-3 капли раствора йода





В шесть пробирок до половины их объема налить дистиллированной оды, в каждую пробирку капнуть по 2-3 капли раствора йода. Около 2г крахмала взболтать в пробирке с 10 мл дистиллированной воды и вылить в колбу со 100 мл кипящей дистиллированной воды. Раствор хорошо перемешать. К образовавшемуся крахмальному клейстеру добавить 2 мл серной кислоты. 2-3 капли смеси перенести в первую пробирку йода и смесь взболтать. Колбу закрепить в штативе и кипятить раствор. Через каждые 2 минуты переносить по 3-4 капли смеси в одну из пробирок с раствором йода, перемешивая смесь в пробирке.

С увеличением степени гидролиза наблюдается постепенное изменение цвета раствора йода от внесения каждой следующей пробы гидролизата.

Результаты наблюдения запишите в виде таблицы:

Схема гидролиза кахмала:

Продукты гидролиза Йодная реакция Растворимость в воде
         
     
     
     
     

Вопросы для контроля:

1. Напишите уравнения реакции, при помощи которых можно осуществить следующие превращения: крахмал – глюкоза – этиловый спирт – уксусно-этиловый эфир.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

2. Как доказать опытным путем, что картофель и белый хлеб содержат крахмал?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Почему сок спелого яблока восстанавливается аммиачным раствором оксида серебра, а не спелого – дает синее окрашивание.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Решите задачу:

Какая масса глюкозы получится из картофеля массой 252 кг, в котором массовая доля глюкозы составляет 90%. (Ответ: 63 кг).

   
 

 

 

Вывод:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

После выполнения лабораторной работы:

 

 

Обучающийся должен знать:

Состав, строение и применение крахмала.

Обучающийся должен уметь:

Применять теоретические знания в практической деятельности. Проводить кислотный и ферментативный гидролиз крахмала.

Date: 2015-09-24; view: 755; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию