Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Алгоритм выполнения. В шесть пробирок до половины их объема налить дистиллированной оды, в каждую пробирку капнуть по 2-3 капли раствора йодаВ шесть пробирок до половины их объема налить дистиллированной оды, в каждую пробирку капнуть по 2-3 капли раствора йода. Около 2г крахмала взболтать в пробирке с 10 мл дистиллированной воды и вылить в колбу со 100 мл кипящей дистиллированной воды. Раствор хорошо перемешать. К образовавшемуся крахмальному клейстеру добавить 2 мл серной кислоты. 2-3 капли смеси перенести в первую пробирку йода и смесь взболтать. Колбу закрепить в штативе и кипятить раствор. Через каждые 2 минуты переносить по 3-4 капли смеси в одну из пробирок с раствором йода, перемешивая смесь в пробирке. С увеличением степени гидролиза наблюдается постепенное изменение цвета раствора йода от внесения каждой следующей пробы гидролизата. Результаты наблюдения запишите в виде таблицы: Схема гидролиза кахмала:
Вопросы для контроля: 1. Напишите уравнения реакции, при помощи которых можно осуществить следующие превращения: крахмал – глюкоза – этиловый спирт – уксусно-этиловый эфир. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Как доказать опытным путем, что картофель и белый хлеб содержат крахмал? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Почему сок спелого яблока восстанавливается аммиачным раствором оксида серебра, а не спелого – дает синее окрашивание. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Решите задачу: Какая масса глюкозы получится из картофеля массой 252 кг, в котором массовая доля глюкозы составляет 90%. (Ответ: 63 кг).
Вывод: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ После выполнения лабораторной работы:
Обучающийся должен знать: Состав, строение и применение крахмала. Обучающийся должен уметь: Применять теоретические знания в практической деятельности. Проводить кислотный и ферментативный гидролиз крахмала.
|