Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правовые основы наследования выморочного имущества





Согласно действующему законодательству - ГК РФ, должен быть принят федеральный закон, который определил бы порядок оформления Россией наследственных прав на выморочное имущество, а также основания и процедуру его возможной передачи субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям.

В соответствии с ч. 2 ст. 1151 ГК РФ выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.

Однако, несмотря на достаточно продолжительное действие части третьей ГК РФ (с 1 марта 2002 г.), такой закон до сих пор не принят, вследствие чего при установлении порядка наследования выморочного имущества необходимо руководствоваться иными нормативными документами, некоторые из них были приняты еще во времена существования СССР.

1. Постановление Совета Министров СССР от 29 июня 1984 г. N 683 (в ред. от 25 июля 1991 г.), утверждающее Положение о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов.

2. Инструкция Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 (в ред. от 13 августа 1991 г., с изм. от 15 января 2007 г.), устанавливающая порядок учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов, которое конкретизирует полномочия территориальных налоговых органов по учету выморочного имущества.

3. Постановление Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 432 (в ред. от 29 марта 2011 г.) "О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом", утверждающее Положение об указанном государственном ведомстве, которым его территориальные подразделения после получения выморочного имущества от налоговых органов наделяются правом от имени Российской Федерации осуществлять полномочия собственника над этим имуществом.

Первые два вышеуказанных документа устарели и действуют в части, не противоречащей современному законодательству, поэтому их положения применяются дифференцированно и требуют детального анализа.








Date: 2015-09-24; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию