Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Данные и результаты эксперимента





 

Вещество Молекулярные коэфф. экстинкции при Содержание компонентов в белке
l1=270 нм l2=300 нм
Тирозин =1110 =1830      
Триптофан =5300 =1270      

 

 

IV. Контрольные вопросы

1. Дайте понятие о тирозине и триптозане и значение их в белке.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Таблица 1

 

Плотность дистиллированной воды и раствора глюкозы при

разной температуре

t0, С вода Раствор глюкозы
20% 30% 40%
  0,9991 0,9990 0,9988 0,9986 0,9984 0,9982 0,9980 0,9978 0,9976 0,9973 0,9971 0,9968 0,9965 0,9963 0,9960 0,9957 1,0823 1,0821 1,0817 1,0815 1,0812 1,0810 1,0807 1,0803 1,0800 1,0797 1,0794 1,0790 1,0786 1,0783 1,0780 1,0777 1,1286 1,1283 1,1280 1,1276 1,1273 1,1270 1,1266 1,1263 1,1259 1,1255 1,1252 1,1248 1,1244 1,1240 1,1236 1,1232 1,1783 1,1780 1,1776 1,1772 1,1770 1,1765 1,1760 1,1756 1,1752 1,1748 1,1744 1,1739 1,1735 1,1730 1,1726 1,1721
             

 

 

Таблица 2

Коэффициент внутреннего трения воды

при разной температуре

t0, С , пуаз t0, С , пуаз
  0,0114 0,0111 0,0108 0,0106 0,0103 0,0100 0,0098 0,0096   0,0094 0,0091 0,0089 0,0080 0,0079 0,0077 0,0075 0,0074

 

Таблица 3

Плотность твердых тел

Вещество Плотность , г/см3
Алюминий Железо Латунь Медь Свинец Серебро Цинк Дуб Лед Стекло оконное Сосна Пробка Плексиглас Текстолит   2,7 7,9 8,5 8,9 11,3 10,5 7,1 0,8 0,9 2,5 0,5 0,15 1,2 1,4

 

 

Таблица 4

Плотность жидкостей (при 200С)

Вещество , г/см3 Вещество , г/см3
Ацетон Бензин Глицерин Керосин Молоко   0,8 0,7 1,26 0,8 1,03 Морская вода Ртуть Серная кислота Этиловый спирт Эфир   1,02 13,5 1,83 0,79 0,72

 

Таблица 5

Нормальная плотность газообразных веществ

(при 00С и 101,3 кПа)

 

Вещество , г/см3 Вещество , г/см3
Азот Аммиак Водород Водяной пар (1000С) 1,25 0,77 0,09   0,88 Воздух Гелий Двуокись углерода Кислород 1,29 0,179   1,98 1,47

 

 

Таблица 6

Коэффициент поверхностного натяжения (при 200С)

 

Вещество
Н/м Дин/см
Ацетон Вода Глицерин Ртуть Этиловый спирт 0,0233 0,0727 0,0657 0,4650 0,0223 23,3 72,7 65,7 22,3

 

 

Таблица 7

Модуль Юнга Е.

 

Вещество Е, 1010 Н/м2 Вещество Е, 1010 Н/м2
Алюминий Вольфрам Дюралюминий Плексиглас Латунь 7,1 7,3 0,32 9,8 Медь Свинец Сталь Стекло Сосна 12,3 1,6 20,6 0,9+1,1

 

Таблица 8

 

Скорость звука в различных средах

 

Вещество , м/с Вещество , м/с
Сталь Кирпичная кладка Дерево Пробка Резина   Стекло Вода (00С) Водород (00С) Воздух (00С)   331,8

 

Таблица 9

 

Таблица натуральных логарифмов

 

N   N   N   N   N   N  
1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7 1,8 1,9 7,0 7,1 7,2 7,3 7,4 0,00 0,10 0,18 0,26 0,34 0,41 0,47 0,53 0,59 0,64 1,95 1,96 1,97 1,99 2,00 2,0 2,1 2,2 2,3 2,4 2,5 2,6 2,7 2,8 2,9 7,5 7,6 7,7 7,8 7,9 0,69 0,74 0,79 0,84 0,88 0,92 0,96 0,99 1,03 1,06 2,01 2,03 2,04 2,05 2,07 3,0 3,1 3,2 3,3 3,4 3,5 3,6 3,7 3,8 3,9 8,0 8,1 8,2 8,3 8,4 1,10 1,13 1,16 1,19 1,22 1,25 1,28 1,31 1,34 1,36 2,08 2,09 2,10 2,12 2,13   4,0 4,1 4,2 4,3 4,4 4,5 4,6 4,7 4,8 4,9 8,5 8,6 8,7 8,8 8,9 1,39 1,41 1,44 1,46 1,48 1,50 1,53 1,55 1,57 1,582,14 2,15 2,16 2,17 2,19 5,0 5,1 5,2 5,3 5,4 5,5 5,6 5,7 5,8 5,9 9,0 9,1 9,2 9,3 9,4 1,61 1,63 1,65 1,67 1,69 1,70 1,72 1,74 1,76 1,78 2,20 2,21 2,22 2,23 2,24 6,0 6,1 6,2 6,3 6,4 6,5 6,6 6,7 6,8 6,9 9,5 9,6 9,7 9,8 9,9 1,79 1,81 1,83 1,84 1,86 1,87 1,89 1,91 1,92 1,93 2,25 2,26 2,27 2,28 2,29

 

 

Литература

 

1. Таблицы физических величин. Справочник под ред. И.К. Кикоина, М., Атомиадат, 1976 г.

2. Л.Г. Деденко, В.В. Керженцев. Математическая обработка и оформление результатов эксперимента. Изд-во МГУ, М.,1977 г.

3. М.Я. Выгодский. Справочник по элементарной математики. Государственное издательство технико-теоретической литературы, М., Л., 1952 г.

4. Руководство к лабораторным занятиям по физике. Под редакцией Л.Л.Гольдина. Изд-во «Наука», М., 1973 г.

 

Date: 2015-09-24; view: 310; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию