Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура общества



Www.xsp.ru/sh/ Публикации

СОДЕРЖАНИЕ

МИРОВАЯ АСТРОЛОГИЯ
ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ МАЙКЛ БЭЙДЖЕНТ, НИКОЛАС КЕМПИОН И ЧАРЛЬЗ ХАРВИ
ВВЕДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ В ЗАВТРАШНЕМ МИРЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ГЛАВА 1. РАЗВИТИЕ МУНДАННОЙ АСТРОЛОГИИ ОТ ВАВИЛОНЯН ДО АРАБОВ
ГЛАВА 2 ИСТОРИЯ МУНДАННОЙ АСТРОЛОГИИ В ЕВРОПЕ С 500 ГОДА Н.Э. ДО НАШИХ ДНЕЙ
ГЛАВА 3 МИРОВАЯ АСТРОЛОГИЯ И КОЛЛЕКТИВ
ГЛАВА 4. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП: МУНДАННАЯ АСТРОЛОГИЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ОСНОВЫ

ГЛАВА 5. ВЕЛИКИЙ ГОД
ГЛАВА 6. ЦИКЛЫ НА ПРАКТИКЕ. ЧАСТЬ 1. КОНЦЕПЦИЯ ЦИКЛОВ
ГЛАВА 6. ЧАСТЬ 2. ПЛАНЕТАРНЫЕ ЦИКЛЫ И ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
ГЛАВА 7. ПЛАНЕТЫ
ГЛАВА 8. ДОМА И ЗНАКИ

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. МЕТОДЫ

ГЛАВА 9. ИНГРЕССИИ, ЛУНАЦИИ, ЗАТМЕНИЯ
ГЛАВА 10. ГДЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ЗЕМЛЕ: ЧАСТЬ 1. АСТРОКАРТОГРАФИЯ
ГЛАВА 11. ГДЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ЗЕМЛЕ ЧАСТЬ 2. ПОИСК ЗЕМНОГО ЗОДИАКА
ГЛАВА 12. ГДЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ЗЕМЛЕ ЧАСТЬ 3. АСТРОЛОГИЯ ГОРОДОВ
ГЛАВА 13. ДРУГОЕ МЕТОДЫ

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ПРИМЕНЕНИЯ

ГЛАВА 14. АСТРОЛОГИЯ ВОЙНЫ И МИРА. ИССЛЕДОВАНИЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЧАСТЬ 1.КОЛЛЕКТИВНОЕ ДАВЛЕНИЕ
ГЛАВА 14. АСТРОЛОГИЯ ВОЙНЫ И МИРА. ИССЛЕДОВАНИЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЧАСТЬ 2.ЦИКЛИЧЕСКИЙ ФОН
ГЛАВА 14. АСТРОЛОГИЯ ВОЙНЫ И МИРА. ИССЛЕДОВАНИЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЧАСТЬ 3. АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
ГЛАВА 15. АСТРОЛОГИЯ НАЦИЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ФИНАНСОВАЯ АСТРОЛОГИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ II НАЧАЛО ЭРЫ ВОДОЛЕЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ III ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКИЕ УЗЛЫ В МУНДАННОЙ АСТРОЛОГИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ IV СОКРАЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ЭТОЙ КНИГЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ V НЕКОТОРЫЕ ИСТОЧНИКИ ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ ХРОНОЛОГИИ, ДРЕВНЕЙ, НОВОЙ И СОВРЕМЕННОЙ

 

 

В течение последних нескольких лет правления Октавиана была завершена "Astronomica" Манилия, одна из самых доступных работ римской астрологии. Это остроумная, хотя и не очень ясная работа, содержит изложение мунданной астрологии, где, совершенно очевидно, ее теория приписывается вавилонянам, доказывая, что Манилий имел доступ к переводам или изложениям древних табличек.

Рисунок 1. 1. Круг 12 атла

Манилий использует метод, который до сих пор не обнаружен ни в одном вавилонском тексте. Это метод связывания определенных мунданных событий с индивидуальными. Он включает использование подвижного круга домов, основанного на "Части фортуны". Дом в натальной карте, содержащий "Часть фортуны", считается первым домом, остальные одиннадцать домов располагаются по кругу карты против часовой стрелки. Этот накладывающийся паттерн был назван кругом двенадцати "Атла" (Athla) и совершенно отличен от обычных двенадцати домов, или "храмов" карты.



Видно, что определенные признаки коррелируют с используемыми сегодня. Из двенадцати домов, по крайней мере, четыре — второй, третий, четвертый и седьмой — чисто мунданные. Наша современная мунданная интерпретация седьмого дома включает "враги", что может быть отражением раннего значения "опасность". Наш современный третий дом управляет бизнесом и торговлей, как и в этом раннем римском примере. Имеются, однако, и несоответствия с современным использованием домов — двенадцатый дом сегодня не рассматривается как управитель успеха в мире, скорее наоборот.

Личностные планеты, непосредственно связанные с индивидуумом, это Солнце, Луна, Меркурий, Марс и Венера с Юпитером. Солнце есть символ эго, другие - энергий личного бессознательного. Трансперсональные планеты относятся к исторической, политической и социальной сферам: это Уран, Нептун и Плутон. Сатурн выглядит несколько иначе. Он стоит на границе между личностными и трансперсональными планетами (рис. 3.3) и считается "живущим у порога", символизируя призрачную границу между личным бессознательным и коллективным бессознательным.8

Рис. 3.3. Символическое изображение психики (из работы Иоланды Якоби, адаптировано Лиз Грин):

Это символическое деление будет полезным, когда мы попытаемся рассмотреть влияние положений планет на астрологической карте нации - коллективного единства. Более того, как будет видно из главы 14, транзиты и циклы трансперсональных планет имеют очень большое значение для развития нации, — тем более что циклы могут наблюдаться с очень большой точностью. Последний эффект - особенно важный момент, отличающий "коллективную" карту от индивидуальной. Нация, продолжительность жизни которой во много раз выше, чем у индивидуума, часто может быть свидетельницей нескольких циклов внешних планет, повторяющихся в течение сотен лет.

 

Структура общества

Видимо, можно сравнить модель общества с моделью психики Якоби (рис. 3.2). Структура в виде пирамиды больше соответствует популярной концепции феодального государства, чем современного, но кажется, подходит с точки зрения астрологии (рис. 4.1). Для нашей аналогии можно воспользоваться классовой системой, основной социологической моделью, используемой сегодня.

На вершине - лидер, королева, президент, председатель партии или еще кто-то, ответственный за получение власти от небес, выражаясь в средневековом стиле. Это может быть и премьер-министр. Непосредственное окружение этого человека — те, кого можно свободно считать составляющими правящий класс: аристократы, политики, землевладельцы, партийные функционеры, капиталисты, военные руководители и т.д.



Рис. 4.1. Структура промышленного национального государства.Умозрительное сопоставление с картой человеческой психики Якоби и предлагаемыми планетарными соответствиями.

Это люди, как представляется, ответственные за принятие решений в обществе, однако астрологическая практика показывает, что они действуют так же бессознательно, как и все другие.

Ниже правящего класса — средний класс, группа управляющая государством с помощью правящего класса. Это все административные и профессиональные группы и служащие. Можно считать Меркурий и Венеру наиболее подходящими символами для этой группы.

Средний класс ответственен за управление рабочим классом, который можно рассматривать как угрозу и правящему, и среднему классу. Здесь можно усмотреть параллель с угрозой, которую индивидуум может часто испытывать в связи с бессознательным неврозом. Рабочий класс состоит из тех, кто выполняет ручную работу и обычно продает свой труд нанимателю. Можно считать, что Сатурн имеет особое отношение к этой группе, особенно в связи с тем, что символизирует тяжелую промышленность в мунданной карте и психологическую "тень" в натальной карте.

В глубине этой горы находятся те, кого мало касается и кто мало интересуется национальным государством. Это могут быть безземельные безработные или находящиеся в неблагоприятных условиях национальные или расовые меньшинства. Эти люди часто представляют угрозу для вышестоящих групп. Когда вышестоящая группа чувствует угрозу со стороны нижестоящей, в ней проявляется склонность к развитию авторитарных или тоталитарных тенденций, таких как фашизм. Подобная философия может быть также основой действий подчиненной группы против вышестоящей. Можно думать, что трансперсональные планеты - Уран, Нептун и Плутон могут быть отнесены, как к самым низким общественным группам, являясь источником различных форм ниспровержения, так и к фашизму, дикому проявлению подавленной теневой части личности.

 

 








Date: 2015-09-24; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию