Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Загипсовка восковой конструкции протеза в кювету





После того как завершена окончательная отделка восковой конструкции протеза, отбивают модели из окклюдатора или артикулятора и приступают к гипсовке моделей с восковой конструкцией протеза в кювету.

Кювета для загипсовки съемных протезов представляет собой металлическую коробку, состоящую из четырех ча­стей (двух половин и двух крышек). Кюветы выпускаются разной величины, что позволяет помещать в них модели челюстей различных размеров. Все части кюветы снабже­ны выступами и пазами, которые обеспечивают точность их сборки. Кюветы изготавливают из меди (латуни). Они мало поддаются коррозии и не деформируются во время прессовки.

Известны три способа загипсовки восковой конструкции протезов в кювету: прямой, обратный и комбинированный.

Модели отбивают от окклюдатора. Гипсовые зубы срезают по высоте до чернильной линии (границы протеза), затем делают срез по диагонали с вестибулярной стороны, ликвидируя таким образом возможные захваты, затрудняющие разделение частей кюветы. При этом между плечами кламмеров и зубами, на которые они были изготовлены, создают просвет не менее 1-1.5 мм.

В этот просвет при обратной и комбинированной гипсовке должен войти жидкий гипс второй порции и, крепко захватив за плечи, перенести кламмер в другую половину кюветы.
Если на модели имеются одиночные зубы с высокими коронками, которые отламывались при вскрытии и приклеивались, у них с вестибулярной стороны в области шейки лучше сделать глубокую нишу. В этом случае при разделении частей кюветы гипсовые зубы отламываются у шейки и переносятся в другую половину кюветы.

Прямой способ сейчас применяется редко, в основном при починке протезов базисной пластмассой. При гипсовке в кювету восковой композиции протеза, отбитую от окклюдатора модель окунают в воду (гипсовые зубы перед этим можно не подрезать), замешивают гипс без комков и наполняют им на 2/3 высоты основание кюветы. Увлажненную модель погружают в гипс до упора ее в дно или крышку. Вестибулярные поверхности зубов закрывают гипсом, из него же делают над окклюзионными поверхностями закругленный валик высотой 3-5 мм. Не дожидаясь полного затвердевания гипса, сглаживают неровности, устраняют захваты и поднутрения.

Изолируют данную порцию водой, накладывают верхнюю часть (без крышки) и заполняют ее жидким гипсом, тщательно простукивая каждую порцию. При наложении крышки из-под нее должна выдавиться небольшая часть гипса. После затвердевания второй порции гипса постукивают деревянным молоточком по линии соединения основания и верхней части, раскрывают кювету и струей горячей воды удаляют из гипсовой формы воск.

Обратный способ в настоящее время применяется чаще других. Подготовленные модели смачивают, замешивают гипс и заливают им верхнюю часть (контр) кюветы на половину высоты. Погружают модель с таким расчетом, чтобы край искусственной десны смоделированного протеза находился на уровне края кюветы. Зубы, кламмеры и воск базиса в этой части кюветы гипсом не закрывают. По мере затвердевания гипса его сглаживают, изолируют и накрывают основанием (без крышки). Тщательно простукивая каждую порцию, заливают основание кюветы гипсом, прикрывают крышкой и ждут его затвердевания. Кювету укладывают в кипящую воду на 5-7 минут, раскрывают, удаляют размягченный воск, а его остатки смывают струей кипящей воды.








Date: 2015-09-24; view: 613; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию