Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







КАРМА В ГОРОСКОПЕ РОЖДЕНИЯ





Натальная карта рассматривается астрологом с точки зрения возможных в жизни субъекта событий, каждое из которых обусловлено кармой. С этой точки зрения разговор о "кармических" планетах, аспектах или домах гороскопа представляется невежественным и лишенным смысла. Есть ли в нашем гороскопе указания на события, не обусловленные кармой?

Нелепо утверждать, что некоторые минорные аспекты являются кармическими, ибо имеют весьма слабое проявление в событиях нашей жизни. А мажорные аспекты, которые как раз и отвечает за все наиболее важные события в жизни субъекта такие, как брак, болезни, перемена профессии, ограбления и т.п., и события им соответствующие некармическне? Все, скорее, наоборот, именно мажорные аспекты и являются самыми "кармическими". А на "кармические" или "судьбоносные" элементы гороскопа астролог списывает собственное незнание.

То же самое можно сказать о планетах или полях гороскопа. Нет каких-то особых "кармических" планет, все светила отвечают за различные аспекты кармы. Если же мы свяжем карму с какой-либо планетой, например, Сатурном, то те поля гороскопа, с которыми он не связан .посредством своего положения, управления или аспектов, окажутся не обусловленными кармически, что является абсолютным нонсенсом. Это будет особо разительно в тех случаях, когда он не аспектирован. В каком-нибудь конкретном случае Сатурн может оказаться не имеющим отношения к вопросам брака. Так что, брак кармически не обусловлен? Конечно, это не так. И такой абсурдный вывод мы получим, какую бы планету не взяли в качестве кармической. Следовательно, все планеты отвечают за какие-то определенные аспекты кармы.

Возвращаясь к Сатурну, можно вспомнить, что в негативном ключе Сатурн в астрологии древних означал злой рок, то есть наиболее тяжелые удары судьбы и, в этом смысле, отвечал за наиболее тяжелые кармические проблемы.

Другой довод против Сатурна, как основной кармической планеты, - это принятое в астрологической традиции рассмотрение именно лунных узлов в качестве точек реализации кармы. Если за карму отвечает Сатурн, то кармическая задача должна определяться узлами Сатурна. А в этом случае у всех людей будет одна кармическая задача, так как восходящий узел Сатурна находится в Раке и практически не меняет своего положения.

Впрочем, и Лунные Узлы, являющиеся точками реализации нашей кармы, не говорят, что Луна отвечает за все вопросы кармы. Луна имеет отношение к нашей душе и является как бы кармической памятью или точнее ее носителем и вместилищем.

То, что говорилось о планетах, справедливо и по отношению к полям гороскопа: каждое поле натальной карты имеют свое значение и XII поле не более кармическое, чем другие. Тем более, что в натальной карте кармические вопросы завуалированы, мы видим в ней кармические следствия, но не причины.

Однако в гороскопе рождения отражены некоторые условия, связанные с предыдущим воплощением. В частности, IV поле натальной карты, которое отвечает за наше происхождение, указывает и на обстоятельства предыдущей жизни.

Знак на куспиде IV поля, а точнее стихия, к которой он принадлежит, говорит о том, сколько времени прошло между настоящим и предшествующим воплощениями. Наиболее быстрое воплощение, а, следовательно, наиболее короткий промежуток времени между ними указывает ОГНЕННАЯ стихия. В этом случае данное воплощения могло произойти немедленно после смерти или спустя годы.

ВОЗДУШНАЯ стихия на вершине IV поля также говорит об относительно быстром воплощении, речь в данном случае идет о годах или десятилетиях.

ВОДНЫЕ знаки указывают на сотни лет, прошедшие между жизнями.

Знаки ЗЕМЛИ говорят об очень больших промежутках времени в тысячу и несколько тысяч лет.

Правда, делая вывод о сроках воплощений, мы должны учитывать, что это обстоятельство зависит и от уровня духовною развития личности, чем выше уровень, тем реже воплощения, и наоборот. А Существа очень высокого духовного уровня могут сознательно регулировать эти сроки в соответствие со своей Миссией.

Еще одно обстоятельство, влияющее на изменение сроков между жизнями, – это наличие большою количества физических тел в настоящее время, а, следовательно, возможностей для воплощении. Ибо на Земле живет уже больше 5 миллиардов человек и их число продолжает увеличиваться. Именно поэтому сейчас сроки между воплощениями стремительно сокращаются. Идет подготовка к рождению Новой расы человечества.

Зодиакальный знак, находящийся в IV поле, является указанием на страну пребывания в прошлой жизни и соприкосновение с определенной культурой. Правда, знаков всего 12, а стран -несколько сотен. Поэтому решение задачи определения страны неоднозначно, и ориентиром может служить душевное тяготение к той или иной культуре. Неприятность состоит и в том, что разные авторы подчас соотносят одну и ту же страну с разными знаками Зодиака. Более того практически всякая страна, особенно такая большая, как Россия, может быть Поделена на области или провинции, каждая из которых относится к какому-то знаку Зодиака. При этом знак может указывать на характер местности.

Приводимый ниже список стран не претендует на истину в последней инстанции, а является всего лишь практическим руководством к действию.

К ОВНУ относят восточные области и страны: Аляску, Корею, Японию, а также Англию и Германию.

С ТЕЛЬЦОМ соотносят плодородные земли с хорошим климатом, страны: Украину, Польшу, Голландию, Данию, Грецию, Малую Азию, Персию, Кипр, Шотландию, Аргентину, некоторые области Германии.

С БЛИЗНЕЦАМИ связывают регионы с ветреным климатом, где частым явлением бывают смерчи, а также страны с сильно развитыми средствами коммуникации, в том числе, Бельгию, Австралию, Северо-Восточную Африку, США (промышленную и деловую часть).

К РАКУ относят местности с обилием рек и ручьев, живописной природой, страны: Китай, Тунис, Баварию (Германия), Шампань (Франция), США (провинциальные районы), некоторые авторы - Шотландию и Аргентину.

ЛЕВ покровительствует районам с теплым солнечным климатом, его природе соответствуют страны: Франция, Италия, Румыния, Палестина, Перу, Калифорния.

ДЕВА имеет отношение к местностям с хорошо развитым земледелием зерновых культур, ее характеру соответствуют трудолюбивые нации и такие страны, как Швейцария, по данным некоторых авторов – Греция и Япония.

ВЕСЫ - это местности с ровным умеренным климатом, страны: Австрия, Канада, Северный Китай, Египет, Ливия, по данным некоторых авторов -Англия.

Со СКОРПИОНОМ связывают болотистые местности или пустыни с обилием ядовитых животных или растений и страны: Индокитай, Малайзия, Амазонка, Корсика, Сицилия, Сахара, по данным некоторых авторов – Болгария.

К СТРЕЛЬЦУ относят крупные острова в океане такие, как Мадагаскар, Цейлон, и страны: Аравия, Южная Италия, Венгрия, Испания, Мальта.

К КОЗЕРОГУ имеют отношение гористые местности, высокогорье и такие страны, как Южный Китай, Индия, Сибирь, Тибет, Афганистан, Албания, Кавказ, Болгария, по данным некоторых авторов – Прибалтика.

С ВОДОЛЕЕМ соотносят местности с дождливым или холодным климатом и такие страны и регионы, как Россия, Швеция, Антарктида, по данным некоторых авторов - Индия.

РЫБАМ соответствуют морские побережья и местности с морским климатом и островные государства: Португалия, Панама, Таити, Антилы и т.п.

Светила, расположенные в IV поле, указывают на обстоятельства и занятия в предыдущем воплощении.

СОЛНЦЕ в IV доме натальной карты говорит о принадлежности к царскому, княжескому или иному знатному роду, положении власти и известности. Если Солнце повреждено, то это может говорить о профессии актера, учителя, спортсмена. Как нетрудно посчитать, такое положение встречается у каждого двенадцатого, то есть у 500 миллионов людей, ныне живущих на Земле, а в России - 12 миллионов. Правда, из них только 2°о имеют неповрежденное и хорошо аспектированное Солнце, но все равно царей получается довольно много: 10 миллионов живущих на Земле, из них свыше 200 тысяч в России. Поэтому не следует торопиться делать вывод о царственном предыдущем воплощении. Следует учесть и некоторые другие указания, о которых речь пойдет ниже.

ЮПИТЕР в IV доме говорит о знатности и богатстве, о высоком социальном положении, принадлежности к высшему обществу, он указывает на философию, профессию ученого и врача, путешественника, писателя, дипломата, купца, высокопоставленного военного, религиозного деятеля, миссионера и проповедника, священника. Поврежденный Юпитер может быть у искателей приключений, авантюристов.

ВЕНЕРА в IV доме указывает на материальное благополучие, говорит о занятии, связанном с искусством, ( художник, певец, поэт). Поврежденная Венера может быть у ремесленников, земледельцев, мастеров, либо у лиц праздных и распутных.

Венера – предыдущее воплощение было связано с искусством, ремеслом, земледелием.

ЛУНА в IV доме дает указания на хозяев и собственников, торговцев, моряков, рыбаков, на занятия, связанные с обычной публикой. Поврежденная Луна говорит о домашней прислуге или несчастливых обстоятельствах предыдущей жизни.

МЕРКУРИЙ В IV доме говорит о занятиях умственных, является указанием на ученого, писателя, врача, делового человека, политика, торговца. Поврежденный Меркурий может быть у писцов, слуг, а также у воров и обманщиков. Имея дело с поврежденным Меркурием нужно учитывать уровень развития личности. Если в этом воплощении нет никаких признаков, говорящих о плутовстве человека, то вряд ли он был вором в предыдущей жизни. В этом случае можно предполагать, что прошлое воплощение могло быть насыщено интригами.

Меркурий – коммерция, бизнес, торговля, наука, писательская деятельность.

МАРС и ПЛУТОН в IV доме гороскопа являются указаниями на профессиональные занятия военным делом, медициной, в особенности хирургией, наукой, в частности, химией, принадлежность к банковским и промышленным кругам, а также на Связь с опасными профессиями (пожарного, полицейского) или Профессией кузнеца, скотовода. Будучи поврежденными эти светила говорят в большей степени именно о принадлежности к опасным профессиям, но кроме того об убийцах, любителях, разбойниках. Последний вывод можно сделать только по отношению к личностям низкого уровня развития. ПЛУТОН имеет свои особенности и, в отличие от Марса, может свидетельствовать о высоком посте, руководителе, лидере, вожде, кумире, звезде. Учителе, полководце и первопроходце. Кроме того Плутон соотносится с буддизмом и восточными странами.

Марс – военное дело, животноводство, хирургия. Луна – торговля, при повреждении могли быть слугой.

Плутон – связь с буддизмом, Востоком, кшатрий, князь, владыка, хирург, военачальник.

САТУРН в IV доме говорит о чиновнике, государственном служащем, ответственном посте, занятии ученого, особенно математика, представителя точных наук, профессии врача. Поврежденный Сатурн является указанием на трудные обстоятельства, лишения, испытания и превратности судьбы, либо о личности жадной, скупой, о занятии ростовщичеством или профессии чернорабочего, рудокопа, шахтера.

Сатурн – в предыдущем воплощении – государственный чиновник, служащий; при повреждении – бедность, нищета, неудачи.

УРАН в IV доме указывает на необычные условия или занятия прошлой жизни, а также занятия учено! о, астронома, астролога изобретателя, режиссера, врача, реформатора, оккультиста, в случае повреждения - революционера, отверженного, изгоя.

Уран – были связаны с астрономией, астрологией, изобретательством; при повреждении – революционер.

НЕПТУН в IV поле говорит о творческой или духовной деятельности, музыканте, композиторе, поэте, писателе, актере, мореплавателе, рыбаке, страннике, враче-фармакологе, анестезиологе, психиатре, психологе, в случае повреждения - нищем, странствующем монахе, мошеннике, обманщике, фокуснике, гадателе.

Нептун – духовный или религиозный деятель; при повреждении –странствующий монах, вор, гадалка, мошенник, нищий.

СЕВЕРНЫЙ ЛУННЫЙ УЗЕЛ, СОЛНЦЕ И ЮПИТЕР – богатое и знатное предыдущее воплощение. Если эти планеты повреждены, то были растраты.

ЮЖНЫЙ УЗЕЛ – несчастливое воплощение, искупление более ранних грехов.

Повреждение планеты в IV доме указывают на то, что в предыдущих воплощениях вы совершили ошибки, провинности. Если повреждены:

Солнце – долги гордыни, высокомерия; потеря знатности.

Луна – семейные долги, придется решать семейные проблемы; связанные с детьми.

Марс – долги ненависти, злобы (в этой жизни могут ограбить жилище, может быть пожар).

Венера, Юпитер – расточительность; потеря богатства.

Сатурн – долги ненависти, жестокости (будете одиноки в старости, брошены всеми).

Уран – были революционерами (внезапные несчастья в этой жизни; молния в дом, стихийные бедствия).

Нептун – были обманщиком или нищим (в этой жизни обманут).

Плутон – превышали власть (опасность насилия в этой жизни).

 

При отсутствии планет в IV доме гороскопа рождения аналогично рассматривают управителей IV поля. Кроме того, считается, что на обстоятельства предыдущего воплощения указывают расходящиеся мажорные аспекты Луны.

Если рассмотреть в качестве примера гороскоп E. Рерих, то в IV поле ее натальной карты находится Рак. Рак говорит о том, что предыдущее воплощения было несколько сотен лет назад. И, действительно, Жанна Д'Арк жила за пятьсот лет до Елены Ивановны. А Рак указывает на местность с живописной природой, обилием рек и ручьев и в том числе имеет отношение к провинции Шампань, где родилась и выросла Жанна Д'Арк.

Попутно можно заметить, что на обстоятельства будущего воплощения в гороскопе рождения указывает Х поле гороскопа, с которым связана наша социальная реализация в этой жизни, стремление к достижениям и успеху. Именно этот импульс нашей жизненной устремленности и определяет направление нашего движения в будущее. Кроме того, по мнению ряда авторов, за будущее воплощение отвечают сходящиеся мажорные аспекты Луны.

Особую роль в кармических вопросах играют лунные Узлы. Восходящий Узел является точкой реализации нашей кармы, и его положение в домах гороскопа рождения указывает через какие сферы жизни и жизненные обстоятельства происходит эта реализация. Именно Восходящий Узел является начальной точкой кармического гороскопа, началом его первого дома.

Узел в I ДОМЕ гороскопа рождения означает, что все дома кармического гороскопа совпадают с полями натальной карты. Это особое положение, оно облегчает решение кармических задач. В данном случае доминант рождения, хозяин асцендента натальной карты, который является хозяином нашей судьбы, является и владыкой кармы. Происходит мощная реализация всех кармических аспектов через все стороны жизни человека. Такое положение можно видеть в натальной карте М.С. Горбачева.

Узел во II ДОМЕ натальной карты указывает на то, что кармическая программа реализуется через развитие таланта и мастерства, и что карма реализуется преимущественно через вопросы материального благосостояния. И удары судьбы за грехи и награды за благодеяния прежде всего будут проявляется в этой сфере жизни.

Узел в III ДОМЕ натальной карты означает реализацию кумы и кармической программы человека преимущественно через связи, знакомства и контакты, кровных и духовных братьев и сестер, через информацию и умственные виды деятельности. В качестве наказания за прошлые проступки владелец гороскопа может подвергнуться, в частности, клевете.

Узел в IV ДОМЕ. Реализация кармы происходи! через дом, семью, воспитание детей, собственность, служение отечеству, родине.

Узел в V ДОМЕ. Карма реализуется через публичные виды деятельности, через преподавание и обучение, воспитание детей н увлечения, в том числе любовные. Дети в этом случае является и наградой и наказанием для данного субъекта. Наказанием может быть и отсутствие детей.

Узел в VI ДОМЕ. Служение и труд, болезни и здоровье вот те сферы жизни, где человек столкнется с основными кармическими проблемами, где он получит воздаяние за все хорошее и плохое.

Узел в VII ДОМЕ. Кармическими становятся отношения в браке, сотрудничество и соперничество, борьба н конкуренция, любые формы активного взаимодействия с другими людьми. Кстати, в этом случае, если Восходящий узел в седьмом доме, то Нисходящий узел находится в первом. А Нисходящий узел связывают с кармой взаимодействия. Поэтому получается, что карма взаимодействия реализуется через первый дом, через характер человека и способ его жизненного самоутверждения.

Узел в VIII ДОМЕ. Карма реализуется через опасные виды деятельности, опасные профессии, связанные со смертью, через хирургию. Кроме того восьмое поле отвечает за чужие деньги и долги.

Узел в IX ДОМЕ. Награда и наказание могут быть связаны с творчеством, наукой, медициной, религией, а также судебными делами. Наказание может проявиться в форме публичного осуждения или обвинения.

Узел в Х ДОМЕ. Реализация кармы происходит через социальное самоутверждение человека. Его кармическая программа связана с профессией, карьерой, вопросами честолюбия и т.п.

Узел в XI ДОМЕ. Карма преимущественно реализуется через детей, общественную деятельность и отношения с друзьями. Помощь и покровительство, с которыми человек nq)iioaii4ecKn встречается в своей жизни, являются формами кармического воздаяния за благие деяния прошлых воплощении.

Узел в XII ДОМЕ. Это положение означает реализацию кармы через духовные интересы и творчество, религию, психологию и психиатрию, медицину, благотворительность и милосердие. А негативная карма может проявиться через интриги, клевету в адрес данного субъекта, несчастливые обстоятельства и несчастные случаи.








Date: 2015-09-23; view: 205; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.021 sec.) - Пожаловаться на публикацию