Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. В трех милях от места этих событий Кортни Хортс мрачно смотрела на разбросанные по сараю вещи из фургона: разорванную одежду





 

 

В трех милях от места этих событий Кортни Хортс мрачно смотрела на разбросанные по сараю вещи из фургона: разорванную одежду, разбитый вдребезги фарфор, растоптанные продукты. Она никак не могла решить, что еще можно спасти. Сейчас она вообще не могла собраться с мыслями. Зато Сара перебирала пожитки с таким видом, будто ничего не произошло.

Кортни потрясло то, что она осталась жива. Но еще больше ее поразило исчезновение отца.

Берни Бикслер, ближайший сосед Элроя, заметил дым, окутавший его горящий дом, и приехал посмотреть, что случилось. Возле дома он обнаружил два трупа, а в ящике для продуктов – Сару и Кортни. Далласа, Элроя Брауэра и Эдварда Хортс он нигде не нашел. Однако отец Кортни явно был здесь недавно – в кукурузном поле стояла его лошадь, перепачканная кровью. Эдварда ранили?

– Если он побежал за подмогой в Рокли, то мы его еще увидим, – сказал им Берни. – Но скорее всего индейцы забрали его и тех двоих с собой. Наверное, они хотят иметь при себе двух‑трех сильных пленников, пока они не соединятся с другим племенем.

– Почему вы так считаете, мистер Бикслер? – спросила Сара. – Я полагала, что в плен берут только женщин.

– Простите, мэм, – проговорил Берни, – но, взглянув на вас и на вашу девочку, индеец сразу понял бы, что вы не выдержите долгого пути.

– Долгого пути? А вы что, знаете планы этих индейцев? – удивилась Сара. – Интересно откуда. Похоже, у них где‑то поблизости лагерь, верно?

– Вы совершенно правы, мэм, у них был лагерь. Был. В этом‑то все и дело. Они напали на Элроя не из‑за скота. Джон, сын Лаоса Хэндли, рассказывал, как они с Элроем и Питером примкнули к людям из Уичито и уничтожили банду кайова, стоявшую лагерем к югу отсюда. Он считал, что эти индейцы хотели напасть на Рокли, и утверждал, будто теперь у нас наступит спокойная жизнь, поскольку они убили всех мужчин, женщин и детей. Что ж, видимо, кто‑то остался жив. Те краснокожие, что наведались сюда, наверное, тогда охотились, а вернувшись, увидели, что все их сородичи убиты.



– Но это всего лишь ваше предположение, мистер Бикслер. Едва ли кайова – единственные индейцы в этих местах.

Фермер раздраженно заметил:

– Джон Хэндли также похвалялся тем, что он делал в лагере индейцев, но это не для женских ушей.

– Подумаешь, – презрительно фыркнула Сара, – ну, изнасиловали они там нескольких скво. Это еще не значит…

– Если вы хотите понять, что это значит, леди, пойдите и посмотрите на тело Питера! – воскликнул Берни. – Но я вам не советую. То, что они сделали с парнем, не слишком радует глаз. А того, другого, они не тронули – у него чистая рана. Но труп Питера! Меня, наверное, долго будут преследовать кошмары. Боюсь, мы найдем Элроя где‑нибудь неподалеку, так же жестоко изуродованного. Ясно одно: им нужны были только эти двое. Если бы их интересовали женщины, они взяли бы вас.

Нет, все это только месть! Вот увидите – Джон Хэндли быстро смотается отсюда, ибо месть не завершилась. Индейцы не успокоятся, пока не настигнут последнего из тех, кто был в лагере.

Он вышел из сарая, велев им побыстрее собирать пожитки, поскольку он не собирается целый день возиться с ними. Сначала фермер отнесся к ним с сочувствием, но Сара разозлила его, и теперь он торопился сплавить их в Рокли.

Труп Элроя нашли через неделю солдаты, ловившие индейцев‑мародеров. Джон Хэндли, как и предсказывал Бикслер, отбыл из Рокли в неизвестном направлении. Его отец больше никогда не слышал о нем. Из Уичито сообщили, что индейцы напали на фермера, жившего недалеко от города. И это был последний случай налетов индейцев в этих краях.

Возможно, убийство Билла Чапмена не было связано с той историей, хотя поговаривали, что именно он организовал нападение на лагерь индейцев. Одни считали, что это дело рук краснокожих, другие подозревали одного из наемных работников Чапмена, который исчез сразу после убийства.

Эдвард Хортс и Даллас пропали бесследно, и Сара Уайткомб считала себя вдовой. Невозможно было предположить, чтобы раненый выжил в плену у кочующих индейцев.

Потрясенная Кортни отказывалась верить, что ее отец мертв.

Теперь Сара и Кортни держались вместе, связанные общей бедой.

 








Date: 2015-09-22; view: 28; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию