Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧТО ДЕЛАТЬ , ЕСЛИ У МОЕГО РЕБЁНКА ЛИШНИЙ ВЕС ?



 

Начинайте предпринимать действия прямо сейчас. Прежде всего, оцените образ жизни вашей семьи. Две основные причины избыточного веса – это низкий уровень активности и питание, основанное на мясной, молочной и жирной пище. Проанализируйте ваш рацион и физическую активность и определите, что нужно изменить, чтобы у вас и ваших родных нормализовался вес, а фигуры стали стройными и подтянутыми. Самый лёгкий и наиболее эффективный способ – это, желательно всей семьёй, перейти на более здоровый образ жизни. Привычка правильно питаться и заниматься спортом принесёт пользу, как вам и другим взрослым членам семьи, так и вашему ребёнку, проблемы которого вызывает у вас беспокойство.

Для достижения нормального веса и красивой фигуры лучше взять на вооружение принципы оздоровления, нежели изнурять себя низкокалорийными диетами. Надо сконцентрировать своё внимание на том, что вы едите, а не на количестве этой пищи. Как вы теперь уже знаете, самый полезный рацион – это тот, в котором полностью отсутствуют продукты животного происхождения, а основу составляют крупы, бобы, овощи и фрукты.

Постарайтесь объяснить ребёнку, что пища для нас является источником здоровья и силы, а не наслаждения или утоления печали, либо скуки. Читайте своему ребёнку книги, в которых рассказывается о питании в интересной и увлекательной манере. В большинстве случаев сокращать у ребёнка потребление калорий не рекомендуется. Организм ребёнка продолжает расти и развиваться примерно до 20 лет, поэтому ребёнка нельзя ограничивать в потреблении питательных веществ. Тем не менее, надо следить за тем, чтобы ребёнок потреблял как можно меньше продуктов типа «фаст фуд» (их ещё называют «пустые калории»), а также объяснить ребёнку, какое количество пищи можно считать оптимальной порцией.

Научите своего ребёнка прислушиваться к естественному чувству голода или же сытости после приёма пищи. Не стоит давить на ребёнка и произносить фразы типа «Доешь всё до конца», поскольку ваш ребёнок может не испытывать сильного голода. Мы уже рождаемся со способностью слышать внутренние сигналы организма, которые помогают избежать переедания. Никогда не советуйте ребёнку заглушать эти внутренние регуляторы. Вместо этого, наоборот, помогите ему научиться осознавать свои ощущения голода или сытости. Если ребёнок не хочет доесть блюдо до конца, но вы боитесь, что через какое-то время он проголодается – просто заверните тарелку с едой и отложите её. Также не стоитобещать, что в качестве наградыребёнок получит сладкий десерт, так как это будет способствовать перееданию и сделает неполезную пищу притягательной.



Побеседуйте с ребёнком о том, что он ест и о его физической активности. Проанализируйте, чем занимается ваш ребёнок в школе и по окончании уроков. Как он проводит временной промежуток после уроков и до ужина. Питается ли ваш ребёнок в школе? Посещает ли уроки физкультуры? Чем он занимается в школе во время перемены? Если вы увидите, что стиль питания и физической активности ребёнка не соответствуют нормам здоровья, то постарайтесь сделать так, чтобы он занимался физическими упражнениями, как минимум, 30 минут в день, а также, чтобы ежедневно он 3-5 раз в день ел полезную пищу.

Постарайтесь сократить время, которое ребёнок проводит, сидя перед телевизором или компьютером, за исключением выполнения заданных уроков. Было подсчитано, что в среднем, американские дошкольники каждую неделю проводят перед телевизором 23 часа, а ученики начальной школы – 29 часов. Если к этому добавить ещё и время, которое дети тратят на видеоигры, Интернет, выполнение домашнего задания и поглощение еды, то вы увидите, что огромное количество времени дети проводят в сидячем положении.

 

- 97 -

Поощряйте ребёнка играть с другими детьми и участвовать в какой-нибудь активной деятельности с вами, либо с другими членами семьи. Найдите какие-нибудь кружки или курсы, где ребёнок будет вовлечён в активную деятельность после школы, на выходные или во время летних каникул. Это не обязательно должен быть тренажерный зал или командные виды спорта, возможно, вашему ребёнку ближе фигурное катание, балет, либо катание на скейтбордах. В сочетании с полезным вегетарианским питанием, активный образ жизни, приносящий радость и удовольствие, является одним из главных условий для хорошего здоровья ребёнка.

Принимайте участие в деятельности школы, связанной с образованием в области здоровья и физической подготовки, призывайте начальство школы кормить детей полезными обедами. Многие школы по финансовым причинам вынуждены урезать образовательные программы по здоровью и физкультуре. Сообщите школьному начальству своё мнение о том, что ребёнку очень важно получить знания и навыки, которые поддержат ваши домашние усилия в этой области. Обычно школьные обеды состоят из недорогой, сытной пищи. Вы можете сообщить руководству школы свои пожелания по поводу той пищи, которая должна быть доступна для вашего ребёнка в школьной столовой.

 








Date: 2015-09-22; view: 37; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию