Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Стирка гостиничного белья и одежды гостей
Возможные названия должностей: работник прачечной
Выполняемые функции
| Осуществляет стирку и глажение гостиничного и личного белья гостей в соответствии с технологией эксплуатации стирально-отжимного, сушильного и гладильного оборудования (выбирает требуемую программу стирки и сушки в зависимости от цвета и типа материала и количества белья, устанавливает температуру нагрева рабочих поверхностей утюгов, каландров, катков и плит пресса в зависимости от типа материала). Сортирует, складывает и упаковывает гостиничное и личное белье гостей для передачи на хранение или клиентам. Подбирает стиральные, отбеливающие и крахмалящие средства в соответствии с типом материалов, из которых изготовлено гостиничное и личное белье гостей, и правильно их дозирует и хранит. Безопасно эксплуатирует стирально-отжимные и сушильные машины, гладильное оборудование и содержит их в рабочем состоянии. Своевременно информирует руководителя о неисправностях в используемом оборудовании. Рационально организует свою работу. Соблюдает правила санитарии и гигиены, противопожарной безопасности и требования техники безопасности при стирке и глажке гостиничного и личного белья гостей. Поддерживает опрятный вид и личную гигиену.
| Возможные места работы
| Прачечная гостиничных предприятий.
| Возможные условия труда
| Гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; ненормированный или неполный рабочий день; питание по месту работы; трудовая деятельность требует ношения специальной одежды.
| Требования к профессиональному образованию и обучению
| Обучение на рабочем месте. Краткосрочная профподготовка.
| Требования к практическому опыту работы
| Не предъявляются.
| Условия допуска к работе
| Наличие личной медицинской книжки. Отсутствие ограничений по здоровью.
| Деятельность складывается из набора единиц
| A0.11 + A0.12 + E0.1 + E0.2 + E0.3 + E0.4 + E0.6
|
II квалификационный уровень
|