Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Качественные характеристики персонала





Группа работников         темп роста, %
чел. уд.вес чел. уд. вес
По возрасту, лет:          
- до 20          
- от 20 до 30          
- от 30 до 40          
- от 40 до 50          
- от 50 до 60          
- старше 60          
По образованию          
- высшее          
- незаконченное высшее          
- среднее специальное          
- среднее общее          
- неполное среднее          
- начальное          
По трудовому стажу, лет:          
- до 1          
- 1-5          
- 6-10          
- 10-15          
- 15-20          
- 20-25          
- 25-30          
- свыше 30          

Таблица 3

 

Распределение разрядов рабочих и работ
Разряд рабочих     Разряд рабочих    
всего % всего % всего % всего %
I         I        
II         II        
               
ИТОГО         ИТОГО        

 

 

Анализ движения персонала – в т.ч. текучесть кадров (см. табл. 4), формулы для расчета показателей движения персонала даны в приложении 2.

 

Таблица 4

Данные для анализа движения персонала

 

Показатель     Темп роста, %
Среднесписочная численность работников      
Принято в течении года новых работников      
Выбыло работников:      
- уход на пенсию, на учебу, в армию      
- по собственному желанию      
- за нарушение дисциплины      
Оборот по приему, %      
Оборот по выбытию, %      
Общий оборот, %      
Текучесть кадров, %      
Коэффициент постоянства кадров, %      

 

Рекомендация: анализировать все данные за 2 последних года с комментариями и выводами по ним.

В этой главе необходимо сделать обзор стилей и методов, управления предприятием. Для этого проанализировать мотивы и стимулы к труду коллектива, систему и формы деятельности контроля деятельности работников.

Заключение – выводы (объем 1-2 стр.) и предложения студента по улучшению работы исследуемого предприятия.

Объем отчета составляет 5 страниц.

 

 


Date: 2015-09-22; view: 267; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию