Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 5. Порядок получения контрольных марок





1. Для получения контрольных марок лица, указанные в части первой статьи 4 этого Закона (далее - заявители), подают в Учреждение:

 

а) заявление установленного образца;

 

б) копию устава, учредительного договора (в случаях, предусмотренных законодательством) - для юридических лиц;

 

в) копию свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности;

 

г) копию справки о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (для юридических лиц) или о присвоении идентификационного кода (для физических лиц);

 

ґ) перечень наименований экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных установленного образца с указанием произведений, зафиксированных на этих экземплярах на языке оригинала соответствующего экземпляра;

 

д) копию государственного свидетельства на право распространения и демонстрирования аудиовизуальных произведений - фильмов;

 

е) копию договора о передаче (отчуждении) имущественных прав авторов и (или) субъектов смежных прав или договоры о передаче прав на использование аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных путем воспроизведения и распространения их экземпляров, начиная с договора, по которыму имущественные права авторов и (или) субъектов смежных прав либо права на использование передаются на территорию Украины, либо начиная с договора, за которым имущественные права авторов и (или) субъектов смежных прав или права на использование передаются от первичных субъектов авторского права и (или) смежных прав (в случае возникновения этих прав на территории Украины). Заявитель подает копии указанных договоров, а также оригинал договора, в которым непосредственно заявителю передаются имущественные права авторов и (или) субъектов смежных прав или права на использование аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных. К договорам, составленным на иностранном языке, прилагаются их переводы на украинском языке, удостоверенные в установленном порядке;

 

ё) копию лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по использованию голографических защитных элементов.

 

2. Заявление и копии документов, отмеченные в части первой этой статьи, удоставеряются: от юридических лиц - подписью должностного лица заявителя, которая скрепляется печатью, от физических лиц - личной подписью заявителя.

 

3. Оригинал договора, указанный в пункте "е" части первой этой статьи, возвращается заявителю вместе с письменным решением о выдаче или отказе в выдаче контрольных марок.

 

Запрещается требовать от заявителя документы и сведения, не предусмотренные частью первой этой статьи.

 

4. Ответственность за достоверность документов, поданных для получения контрольных марок, несет заявитель.

 

5. В заявлении на получение контрольных марок обязательно отмечаются: дата обращения, количество экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных, право на воспроизведение и распространение которых передано по договорам, количество контрольных марок, необходимых заявителю для маркировки экземпляров.

 

6. Учреждение на протяжении трех рабочих дней со дня принятия заявления обязано выдать заявителю письменное решение о выдаче контрольных марок или отказе в их выдаче.

 

В случае возникновения необходимости в проверке информации, указанной в документах на получение контрольных марок, срок рассмотрения заявления может быть продлен, но не более чем на 10 рабочих дней, о чем заявителю сообщается в письменной форме.

 

7. Основаниями для принятия решения об отказе в выдаче контрольных марок являются:

 

представление заявителем неполного перечня документов, отмеченных в части первой этой статьи;

 

представление заявителем документов для получения контрольных марок, оформление которых не отвечает требованиям этого Закона;

 

представление заявителем документов для получения контрольных марок, которые содержат недостоверные сведения;

 

несоблюдение заявителем прав субъектов авторского права и (или) смежных прав.

 

Решение об отказе в выдаче контрольных марок может быть обжаловано в суд в порядке, установленном законом.

 

8. На основании решения о выдаче контрольных марок и при условии представления заявителем копии платежного документа с отметкой банковского учреждения о перечислении стоимости контрольных марок в Государственный бюджет Украины Учреждение на протяжении двух рабочих дней обеспечивает изготовление и выдачу контрольных марок заявителю.

 

В случае непредоставления заявителем копии платежного документа с отметкой банковского учреждения о перечислении стоимости контрольных марок в Государственный бюджет Украины на протяжении одного календарного месяца со дня представления заявления Учреждение аннулирует решение о выдаче контрольных марок, о чем в письменном виде сообщает заявителю.

 

9. Данные о заявителе, который впервые обратился за получением контрольных марок и относительно которого принято решение о выдаче контрольных марок, вносятся Учреждением в Единый реестр получателей контрольных марок (далее - Реестр) с указанием: номера заявления на получение контрольных марок, количества выданных марок, их серий, номеров и даты получения, а также для юридического лица - полного названия, юридического и почтового адреса, номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности - юридического лица, кода Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины; для физического лица - фамилии, имени и отчество, домашнего адреса, номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица, идентификационного номера. В решении о выдаче контрольных марок указывается дата внесения в Реестр данных о заявителе и его регистрационный номер.

 

В случае обращения в последующем заявителя в Учреждение по вопросам получения контрольных марок документы, предусмотренные в пунктах "б", "в", "г", "є" части первой этой статьи, не представляется.

 

В случае внесения изменений в указанные документы заявитель обязан подать эти документы в Учреждение.

 

Порядок ведения Реестра и предоставления информации о выдаче контрольных марок определяется Кабинетом Министров Украины.

 








Date: 2015-09-22; view: 39; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию