Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ





Организационно-штатная структура СООО «Первая шоколадная компания» состоит из 3-х цехов:

Цех №1 – по производству шоколада,

Цех №2 – по производству конфет,

Цех №3 – по производству шоколадных масс и глазурей. Это производственная структура. РАЗБЕРИТЕСЬ!

Директору фабрики подчинены: заместитель по производству, главный технолог с подчиненными ему технологами и инженером по качеству, главный инженер с подчиненными ему ведущим инженером по охране труда и технике безопасности, вед. инженером-энергетиком.

В организационно-штатную структуру кроме производственного подразделения входит аппарат управления со службой маркетинга, отделом логистики, финансово-экономической службой, отделом автоматизации и программного обеспечения, ведущим юрисконсультом, ведущим специалистом по кадрам.

Возглавляет СООО «Первая шоколадная компания» генеральный директор, которому подчинены 5 заместителей по направлениям деятельности, являющихся руководителями служб и отделов. Схема организационно-штатной структуры прилагается в приложении.

На предприятии существует линейно-функциональная структура управления которая представлена в приложении

Среднесписочная численность работников в 2012 году составила 149 человек, в том числе 9 человек находится в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет. Из числа работников - 93 человека или 62,4 % -женщины и 56 человек - мужчины. Указанные 182 работников по составу распределяются следующим образом: руководители – 21 человек, специалисты– 39 человека, другие служащие – 5 человека, рабочие– 117.

Рис.3.1.Состав работников СООО «первая шоколадная компания» по состоянию на 2012 год.

По уровню образования распределение численности работников выглядит следующим образом: имею высшее образование – 49 человека, среднее специальное – 44 человека, профессионально-техническое – 45 человека, общее среднее – 43 человека, общее базовое – 1 человек.

Рис.3.2 Уровень образования работников СООО «Первая шоколадная компания» по состоянию на 2012 год.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом среднесписочная численность увеличилась на 43 человека, а в 2012 году среднесписочная численность по сравнению с 2011 годом также увеличилась на 7 человек. Средняя заработная плата в расчёте на 1 работника за 2012 год составила 3974817 рублей. По сравнению с предшествующим годом среднемесячная заработная плата выросла на 280531 рубль.

Работникам СООО «Первая шоколадная компания» наряду с тарифной частью заработной платы выплачивается премия на основании выполнения показателей Положения о премировании, кроме того работникам оказывается материальная помощь согласно положению об оплате труда работников СООО «Первая шоколадная компания».

Проанализируем движение трудовых ресурсов (см.табл.3.1) по следующим показателям:

1. Коэффициент оборота по приёму = кол-во принятых раб-в за год / среднесписочную численность;

2. Коэффициент оборота по выбытию = кол-во выбывших работников за год / среднесписочную численность раб-в;

3. Коэффициент текучести кадров = кол-во работников, уволенные по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины/ среднесписочная численность работников;

4. Коэффициент постоянства состава персонала предприятия = количество работников, проработавших весь год / среднесписочная численность работников.

Таблица 3.1 Анализ качества состава трудовых ресурсов и их движения, чел.

Показатели 2010г. 2011г. 2012г. Отклонение на 2011г. по сравнению с 2010г., +/- Отклонение на 2012г. по сравнению с 2011г., +/-
           
Среднесписочная численность работников            
Продолжение таблицы 3.1
Принятые работники       -39 -2
  Выбывшие работники       -3  
 
Работники, уволенные по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины       -3  
Работники, проработавшие весь год          
Коэффициент оборота по приёму 0,37 0,06 0,07 -0,31 0,01
Коэффициент оборота по выбытию 0,05 0,02 0,05 -0,03 0,03
Коэффициент текучести кадров 0,05 0,02 0,05 -0,03 0,03
Коэффициент постоянства состава персонала предприятия 1,06 0,98 0,95 -0,08 -0,03

Примечание – Источник: Бизнес-план предприятия

Количество принятых работников в 2011году по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 39 человек, выбывших уменьшилось на 3 человека. В 2012 году по сравнению с 2011 годом принятых работников увеличилось на 2 человек, выбывших увеличилось на 5 человека. Таким образом, коэффициент оборота по приёму снизился на 0,31 и 0,01 соответственно, коэффициент оборота по выбытию в 2011 году по сравнению с 2010 годом снизился на 0,03, а в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился на 0,03, коэффициент текучести кадров в 2011 году также уменьшился на 0,03, а в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился на 0,03, коэффициент постоянного состава персонала уменьшился в 2011году на 0,08, а в 2012 году уменьшился на 0,03.

 

Date: 2015-09-27; view: 781; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию