Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Малые архитектурные формы (МАФ)





Размещение беседок

Места для отдыха в саду выбирают так, чтобы они отвечали своему назначению, и их можно было бы использовать в любую погоду. В прохладные дни самое хорошее место для отдыха то, которое расположено на солнечной стороне и защищено от ветра. В жару обычно стараются отдыхать в тени, а когда идет дождь, прячутся от него на крытой террасе или в беседке.

 

Визуализация проекта

 

 

Садовые скульптуры

Художественные скульптуры создаются чаще всего из мрамора или гипса. Они пользуются большим спросом в современном ландшафтном дизайне, придавая участку эстетическую завершенность. Садовые скульптуры оказывают большое психологическое воздействие на человека, но здесь необходимо заметить, что не последнюю роль в этом играет естественность природного камня.

Оборудование мест отдыха включает в себя специальную садово-парковую мебель: стулья, кресла, качалки и др. Для настольных игр (шахматы, шашки, домино и др.) устанавливают специальные столы с водоотталкивающей поверхностью и изображенной на ней шахматной доской, а также столы, выполненные в комплекте со скамьями.

Скамьи

Скамьи служат для кратковременного (без спинок) или длительного (со спинками) отдыха посетителей парка. Они отличаются большим разнообразием форм и изготавливаются из различных материалов (металла, бетона, дерева, пластмассы, дерева и камня).

Скамьи, как правило, делают:

• с одним пролетом длиной 1,2-2 м;

• с двумя пролетами длиной 3,2-4 м.

Высота скамей для взрослых — 40 см. Плотность расстановки скамей — 30-60 шт. на 1 га территории сада или парка.

Металл применяют только для изготовления элементов крепления отдельных узлов скамей. Так, из чугуна выполняют ножки, украшенные орнаментом.

Дерево является наиболее доступным материалом, легко обрабатывается и обладает высокой теплопроводностью. При антисептировании и сушке дерево может эксплуатироваться длительное время и, самое главное, оно легко заменяется при поломке.

 

Типы садово-парковых скамей



 

Урны — это емкости, предназначенные для сбора и кратковременного хранения бытового мусора в целях обеспечения чистоты территории и соблюдения санитарно-гигиенических требований. Урна должна быть малозаметной и небольшой (высотой — до 80 см при ширине не более 50 см), состоять из двух частей: оболочки и вынимаемого мусоросборника. Оболочку изготавливают из бетона с простой или орнаментной поверхностью, дерева, металла, асбестоцемента, керамики, дюралюминия.

Мусоросборник изготавливают из нержавеющего металла в виде контейнера, имеющего форму оболочки, с приспособлением для его извлечения из оболочки. Урны могут быть:

• стационарные на опорах, установленных с бетонным фундаментом-стаканом;

• прикрепляемые к стене здания или сооружения;

• свободно стоящие на грунте.

 

Детские городки

Детское оборудование устанавливают на специально отведенной для детей площадке. Окраска оборудования предпочтительна яркая, броская. Существует большой выбор оборудования для игр, упражнений и развлечений, развивающих у детей ловкость, сообразительность и другие полезные качества. Оборудование рассредоточивают по всей площадке с чередованием смены нагрузок на разные части организма. Для самых маленьких детей сооружают песочницы с низкими бортами разной, чаще геометрической, формы, из различных материалов: дерева, кирпича, цветного бетона, естественного камня, площадью от 4 до 15 м2. Внутри огражденного пространства насыпают чистый среднезернистый песок, который по мере загрязнения заменяют.

Современные детские городки








Date: 2015-09-27; view: 198; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию