Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






II. ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ





ПРАВИЛА,

ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ИГРЫ

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ШОУ „ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК“»

 

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящие правила игры «Интеллектуальное шоу „Ворошиловский стрелок“» (далее – Правила) разработаны на основании законодательства Российской Федерации и регламентируют любые официальные Мероприятия, проходящие под эгидой или по аккредитации Российской ассоциации интеллектуальных клубов (РАИК) игры «Интеллектуальное шоу „Ворошиловский стрелок“».

1.2.Правила утверждаются специальным комитетом РАИК в следующем составе: Президент РАИК, Председатель Совета РАИК, Председатель игрового жюри (ИЖ) РАИК, Председатель апелляционного жюри (АЖ) РАИК, федеральный координатор.

1.3.Порядок рассмотрения предложений по изменению и дополнению Правил предусматривает письменную подачу предложения с указанием раздела, пункта, в который предлагается внести изменение; или предыдущей редакции статьи и предлагаемой руководителю своего регионального отделения РАИК, который формирует в течение игрового Сезона перечень данных предложений и по его окончанию направляет их в специальный комитет РАИК на адрес advokat555@yandex.ru. Предложение рассматривается комитетом на ближайшем заседании, о принятом решении руководитель регионального отделения информируется в течение недели после принятия решения.

 

II. ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ

2.1.Игровой модуль – устройство в виде прямоугольного параллелепипеда длиной 40–60 см, шириной 25–35 см, высотой 10–12 см, оборудованное фонарем, который должен быть синего (капитанский), зеленого, желтого или красного цвета, а также световым и звуковым решением (кнопкой, лампочкой, звонком).

2.2. Турнир – одноразовое (однодневное) Мероприятие, в течение которого проведены все бои команд, подавших заявки на участие, определен победитель Турнира.

2.3. Чемпионат – Мероприятие, предусматривающее собой два или более Турнира, именуемые этапами Чемпионата, по результатам которых предусмотрено единое подведение итогов.



2.4. Фестиваль представляет собой как единое Мероприятие в игре, так и несколько номинаций, одной из которых является Турнир по игре.

2.5. Олимпийская система – система проведения игры, при которой каждая проигравшая команда выбывает из Турнира.

2.6. Круговая система – система игры, при которой команды, находящиеся в группе Турнира, последовательно играют с каждой командой группы.

2.7. Смешанная система – система игры, при которой часть игры (как правило, Отборочный тур) проходит по Круговой системе, а часть (как правило, финальная) – по Олимпийской.

2.8. Посев – распределение команд в турнирной таблице путем очередности подачи заявки либо с применением генератора случайных чисел различного вида (специальная компьютерная программа, выброс монетки, вытягивание спички и др.).

2.9. Арбитр – ИЖ в количестве одного человека.

2.10. Апелляция – письменное обращение капитана команды в АЖ с целью установления истины.

2.11. Дуальность ответа – игровая ситуация, при которой ответ, данный игроком, и ответ, предлагаемый автором вопроса, различны по форме (написанию), однако идентичны по смыслу и оба могут быть засчитаны в качестве верного.

2.12. Официальный представитель РАИК (руководитель регионального отделения РАИК) – специально уполномоченное лицо, получившее аккредитацию РАИК для работы в данном регионе. Список аккредитованных лиц публикуется Председателем Совета РАИК в федеральной группе «ВКонтакте»: vk.com/club6089214, на сайте ворошиловскийстрелок.рф. Назначается Председателем Совета РАИК, согласовывается с Президентом РАИК.

2.13. Сезон – циклическое время проведения Мероприятий. Сезон официальных Мероприятий, установленный РАИК, длится, как правило, с 1 сентября по 31 августа.

2.14. Игрок – участник Мероприятия, внесенный в заявку в составе одной из команд.

2.15. Зритель – любой посетитель Мероприятия, не внесенный в заявку ни одной из команд.

2.16. Тренер команды – специально зарегистрированное клубом (организацией) лицо, занимающееся подготовкой двух или более команд для участия в Мероприятиях.

2.17. Очко – единица победы одной команды над другой.

2.18. Балл – количество человек, удаленных командой в результате игры за один бой.

2.19. Рейтинговый балл – количество действующих игроков команды, оставшихся после окончания одного боя.

2.20. Сигнальный фонарь – специальное устройство, используемое ИЖ для подачи сигнала об отсутствии попытки ответа в предыдущем вопросе.

2.21. Федеральный реестр – официально вывешенный на сайте список игроков, получивших звание «Ворошиловский стрелок».

2.22. «Ворошиловский стрелок» – звание, полученное игроком согласно Правилам игры.

2.23. «Ворошиловский стрелок I (II, III) степени» – знак особого отличия, именной шильд, которым награждаются участники и сторонники движения за особые заслуги в развитии и популяризации движения.

2.24. Автор – любой игрок, любитель игры, желающий заниматься составлением вопросной базы.



2.25. Редактор – лицо, специально уполномоченное осуществлять подбор авторов, а также занимающееся редактурой вопросной базы, ее общей стандартизацией.

2.26. Сертифицированный автор – автор, прошедший сертификацию и получивший допуск к созданию вопросной базы Мероприятий регионального, межрегионального и федерального уровня.

 








Date: 2015-09-22; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию