Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему эти люди вредны?





 

 

По моему глубокому убеждению, настоящих злодеев на свете немного. Все мы родились невинными, прелестны­ми, счастливыми, открытыми, добродушными и милыми. Исследования показали, что младенцы не рождаются злы­ми и ненавидящими.

Мы не знаем, становятся ли люди вредными в результате воздействия окружающей среды (того, в каких условиях они росли), или своего биологического развития (обуслов­ленного генетически), или под влиянием обоих этих факто­ров. Мы не можем сказать с уверенностью, почему одни превращаются во вредных людей, а другие – нет.

Верни, продюсер в Голливуде, вырос в очень грубой се­мье. Отец бил его и в конце концов попал в тюрьму за убий­ство соседа. Его мать была жертвой, постоянно подвергае­мой издевательствам со стороны отца Верни. В результате Берни вообще перестал уважать женщин – да и кого бы то ни было.

Хотя он и стал весьма известной фигурой в шоу‑бизнесе, но сторонился почти всех, отвратительно вел себя, надувал людей на десятки тысяч долларов и никогда не отдавал дол­ги. Он был плохим отцом своим детям и ужасным мужем своей жене, тираня их эмоционально и физически.

Когда Берни скончался от рака желудка, он оставил по­сле себя не только долги, но и врагов. В день его смерти сек­ретарша позвонила некоторым самым известным кинозвез­дам, знакомым с Берни, и попросила их сказать несколько теплых слов о покойном. Все отказались. Никто даже не пришел на его похороны.

Далее его дети не были сильно расстроены, узнав, что отец умер, в то время как религиозно настроенная вдова ра­довалась, что теперь он обрел покой. Его секретарша тоже почувствовала облегчение после его смерти, ибо не могла более выносить его чудовищных издевательств. Единствен­ным огорчением для нее была потеря работы.

Когда секретарша рассказывала мне эту историю, она поведала, что после того, как она сделала двести пятьдесят телефонных звонков и обнаружила, что никто не собирает­ся прийти на похороны ее начальника, она мысленно про­кляла его, и поняла, что ни один человек ни на минутку не вспомнит о Берни.

Когда человек умирает, о нем обычно тепло вспоминают, думая обо всем хорошем и добром, что в нем было. К несча­стью, все, что оставил после себя Берни, было ядом, отрав­лявшим жизнь каждого, с кем он имел дело.

Но даже если человек стал вредным в результате ужас­ного воспитания и недостатка родительской любви, вас это не должно касаться. Все, что вас касается, это – является ли данный человек вредным для вас. Каково бы ни было его отношение к другим людям, единственное, что вас должно беспокоить, относися ли он с должным уважением к ВАМ.

 

 








Date: 2015-09-26; view: 37; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию