Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В обязательном порядке выбирается два изделия разного наименования промышленного характера и проводится расчет себестоимости каждого изделия
2. Норма расхода материала на единицу продукции, кг
3. Цена исходных материалов, р./кг
Примечание. Цена корректируется с учетом инфляции
4. Основные характеристики оборудования
Вид оборудования
| Мощность двигателя, кВт
| Цена, р./т
| 1 Токарный станок
| 7,5
|
| 2 Фрезерный станок
| 5,5
|
| 3 Строгальный станок
| 5,0
|
| 4 Зуборезной станок
| 5,0
|
| 5 Шлифовальный станок
| 5,0
|
| 6 Установка СВЧ
| 1,0
|
| 7 Гавально-технические ванны
| 2,0
|
| 8 Сварочные агрегаты
| 1,0
|
| 9 Электротельфер
| 2,0
|
| 10 Электрокар
| 1,0
|
| 11 Верстак слесарный
| 0,5
|
| 12 Сборочные стенды
| 0,2
|
| 13 Комплект контрольных приборов
| 0,2
|
|
Примечание. Коэффициенты использования оборудования:
а) по времени – 0,9;
б) по мощности – 0,8
5. Нормативы на ремонт оборудования по вариантам
Вариант
| Время между ремонтами, ч
| Время простоя в ремонте, ч
| капитальный
| средний
| текущий
| капитальный
| средний
| текущий
| 1-6
|
|
|
|
|
|
| 7-12
|
|
|
|
|
|
| 13-18
|
|
|
|
|
|
| 19-25
|
|
|
|
|
|
| 26-30
|
|
|
|
|
|
|
6 Тарифные ставки рабочих по разрядам и условиям труда, р./ч
Условия труда
| Разряды
|
|
|
|
|
|
| - Нормальные
1.1.Основные производственные рабочие
|
8,18
|
9,25
|
10,56
|
12,12
|
13,99
|
16,37
| 1.2. Вспомогательные рабочие
| 6,55
| 7,4
| 8,45
| 9,68
| 11,19
| 13,09
| 2. Вредные и тяжелые
| Коэффициент увеличения к тарифу при нормальных условиях 1,2
|
7 Распределение трудозатрат работ по разрядам их выполнения
Примечание. Вредные условия труда учитывать при выполнении шлифовальных работ и термообработки.
8 Структура персонала и размеры премий работников, %
Показатель
| Значение
| 1 Структура численности ППП:
- основные производственные рабочие
- вспомогательные рабочие
- руководители и специалисты
- служащие
|
| 2 Размер премий по категориям работников:
- основные производственные рабочие
- вспомогательные рабочие
- руководители и специалисты
- служащие
|
|
9 Стоимость производственных и бытовых помещений, тыс. р./м2
10. Сводная таблица технико-экономических показателей предприятия (в целом по предприятию)
Показатель
| Ед. измерения
| Значение
| 1. Объем выпуска продукции
| тыс.р.
|
| 2. Стоимость ОПФ
| тыс.р.
|
| 3. Численность ППП
В том числе:
- основные рабочие;
-вспомогательные рабочие;
- руководители и специалисты;
-служащие
| чел.
|
| 4.Средняя зарплата:
-работающего;
-рабочего.
| тыс.р.
|
| 5. Себестоимость продукции:
- продукт №
-продукт №
| тыс.р.
|
| 6. Цена продукции:
- продукт №
-продукт №
| тыс.р.
|
| 7.Прибыль:
-балансовая;
-чистая
| тыс.р.
|
| 8. Рентабельность:
-продукции;
- продаж
| тыс.р.
|
| 9. Критический объем продукции:
- в стоимостном выражении;
-в натуральном выражении
|
тыс.р.
шт.
|
|
11. Объём производства продукции и трудоёмкость её изготовления, нормо – ч.
Наименование продукции
| Укрупненная трудоемкость изготовления, нормо - ч.
| Объем выпуска продукции, шт. (Q)
| Токар-ные
| Расточ-
ные
| Фрезер-
ные
| Строга-
льные
| Зуборез-
ные
| Шлифо-
вальные
| Термич-
ческие
| Электро-
техни-ческие
| Слесар-
ные
| КИП и
автома-
тика
| Сборо-
чные
| Контро-
испыта-
тельные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.Мельница тарельчатая
|
| -
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
| 2.Вибромельница
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.Ситовибрационное
|
|
|
|
| -
|
| -
|
|
|
|
|
|
| 4. Краскотерка
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
| 5.Сушка для меха
|
| -
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| 6.Гидронасос
|
| -
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| 7. Пластинчатй нож
|
| -
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| 8.Котел для термоплатификации
|
|
| -
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| 9.Вальцы лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 10.Вльцы разламывающие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 11.Вальцы рафинирующие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12.Агрегаты вальцовачные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 13.Каландр лабораторный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 14.Машина червячная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15.Смеситель резинового клея
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Продолжение табл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 16.Пресс вырубной
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 17.Нож ленточный
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 18.Нож дисковой
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 19.Пресс для блоков
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| 20.Галтовачный барабан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 21.Станок для обрезки манжет
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| 22.Установка для нанесения клея
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 23.Стенд испытательный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 24.Весы рычажные
|
| -
|
|
|
|
| -
| -
|
| -
|
|
|
| 25.Стенд шиноремонтный
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Экономика предприятия: [учеб. для вузов по экон. специальностям / В.М. Семенов и др.]; под ред. В.М. Семенова. – 4-е изд.- СПб., М.; Нижний Новгород: Питер Пресс,2007. – 383 с.
2. Экономика предприятия: [учеб. пособие для вузов по специальности «Экономика и упр. на предприятии машиностроения»] / И.В. Романенко. – изд. 4-е, перераб. и доп.. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 270с.
Учебное издание
Скиба Марина Валерьевна
|