Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Призовые стимулы



Призовой фонд – важный вопрос. Нельзя допустить, чтобы он был мизерным – это дискредитация соревнований. Опросы ребят показали, что они предпочитают получить не призы-безделушки, а призовые суммы, и в наше время можно пойти на это. Хотя, если позволяют призовые суммы, лучше покупать на них спортивные снаряды: мячи, ракетки и т.п. Их у ребят часто не хватает и это сдерживает развитие спортивного досуга.

В соревнованиях обычно бывает три победителя. Но когда игры проходят по олимпийской системе, команде, ставшей четвертой, желательно так же вручать какие-либо призы. В Новгороде на футбольном турнире команде, занявшей четвертое место, подарили мяч, а на хоккейном первенстве – торт и коробку конфет.

Если в турнире участвует много команд, допустим, в подгруппе более тридцати, при наличии средств весьма целесообразно поощрять и команды, вошедшие в восьмерку сильнейших. Вероятно, можно применить к определенным командам такие формы поощрения, как право на наименование или ношение футболок с командной символикой. Чтобы не было шокирующих названий команд, лучше, наверное, ввести правило, что их утверждает спорткомитет или комитет молодежи.

Для популяризации дворового спорта можно применять еще один элемент пропаганды – на дом, где проживает большинство ребят из команды-победительницы турнира, вывешивать почетную доску с изображением эмблемы турнира. Так были отмечены победители футбольного и хоккейного турниров в Новгороде.

В Новгороде турниры проводились по олимпийской системе. По окончании матча каждый участник проигравшей команды получал утешительный приз: в младшей группе – пакетик сока, в старшей – банку «Пепси». Поскольку проигравшие переживают не лучшие минуты, эти небольшие призы весьма уместны.

Данные по стоимости проведения соревнований среди дворовых команд и его призовом фонде представлены в Приложении 2.








Date: 2015-09-26; view: 47; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию