Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Состав и структура затрат на производство ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Валовой сбор продукции растениеводства представлен в таблице 11. Таблица 11 – Валовой сбор растениеводческой продукции, ц.
По данным таблицы 11 прослеживается динамика роста валового сбора зерновых культур, за исключением озимой ржи. В основном рост наблюдается по яровым культурам. Так, в 2012 году яровых зерновых культур было убрано на 11071ц больше, чем в 2011 году и на 4137ц больше, чем в 2010 году. Это увеличение произошло за счет роста посевных площадей под ячменем на 136га, а также в результате увеличения урожайности овса и пшеницы. В 2012 году заметно сократился валовой сбор картофеля и озимой ржи. Это произошло за счет сокращения в 4 раза посевных площадей. Валовой сбор продукции растениеводства в большой мере зависит от размера посевных площадей по культурам и рационально подобранной структуре посевных площадей [36, c. 112]. В ФГУП Учхоз «Липовая гора» в структуре посевных площадей наибольший удельный вес занимают зерновые. Состав и структуру посевных площадей рассмотрим в таблице 12. Таблица 12 – Структура посевных площадей и отклонения по годам
Зерновые культуры – озимая рожь, озимая пшеница, ячмень, овес, пшеница выращивают на кормовые цели, поэтому данную структуру можно считать эффективной, так как она обеспечивает предприятие продукцией растениеводства в полной мере. Зерно используется: Основным результативным фактором, влияющим на валовой сбор, является урожайность, уровень, который во многом зависит от плодородия почвы, применяемых технологий, культуры земледелия в целом – она играет решающую роль [36, c. 112]. Показатели урожайности приведены в таблице 13. Таблица 13 – Урожайность сельскохозяйственных культур, ц/га
Показатели урожайности зерновых культур характеризуют высокий уровень агротехники на предприятии, урожайность растет и рост этот ощутимый, прибавка в 2012 году по отношению к 2010 году 7,1, 18, 6,5 и 2,3 ц/га по озимой ржи, озимой пшенице, овсу и пшенице соответственно. По сравнению с уровнем 2011 года рост на 21,4, 12,7, 7,7, 9,4, 11,7 ц/га по озимой ржи, озимой пшенице, ячменю, овсу и пшенице соответственно. Такой рост обеспечен за счет многих факторов: сортовые районированные семена высоких кондиций, своевременное и качественное выполнение полевых работ, проведение мер химической защиты растений, в том числе протравливание семян, рациональная организация труда и его оплата.
|