Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание 2





Перед рассмотрением дела о возмещении вреда, причиненного здоровью, представитель ответчика попросил судью сразу после открытия судебного заседания опросить по делу и освободить от дальнейшего присутствия в судебном заседании ответчика, который опаздывает на авиарейс.

После открытия судебного заседания председательствующий предложил секретарю судебного заседания доложить явку лиц, вызванных в процесс, после чего кратко изложил суть дела и предоставил слово ответчику и его представителю. Затем выступил истец, затем - прокурор, привлеченный к участию в деле. После этого слово было предоставлено третьему лицу, заявляющему самостоятельные требования на предмет спора, и третьему лицу, не заявляющему самостоятельных требований на предмет спора на стороне истца. Заслушав лиц, участвующих в деле, суд исследовал доказательства. Затем суд перешел к прениям, в которых лица, участвующие в деле, выступали в том же порядке. Последняя реплика была предоставлена представителю ответчика, после этого суд удалился в совещательную комнату для постановления решения.

В совещательной комнате судья обнаружил документ, не исследованный вместе с остальными доказательствами. Оценив его как имеющий значение для дела, суд учел его при вынесении решения.

1. Соблюдена ли последовательность совершаемых процессуальных действий?

2. Составьте таблицу, в которой отразите, какие вопросы решаются в каждой их частей судебного заседания, и какие конкретно процессуальные действия им соответствуют.

3. Все ли необходимые процессуальные действия совершены согласно фабуле?

4. Как следует поступить суду при обнаружении в материалах дела доказательства, не исследованного в судебном заседании?

 

Задание 3

Алексеев обратился в районный суд г. Балашихи с иском к фабрике «Айсберг» с требованием о возмещении вреда, возникшего из-за приобретения в магазине «Утро» некачественного товара. В судебном заседании выяснилось, что качество товара утрачено в связи с неправильным его хранением в магазине. В связи с этим истец заявил суду, что он хотел бы отказаться от иска и предъявить иск к магазину в другой суд по месту нахождения надлежащего ответчика. Суд принял отказ истца от иска и прекратил производство по делу. Алексеев обратился с новым иском к магазину «Утро» в Перовский районный суд г. Москвы. Установив в ходе производства по делу, что по данному требованию другой суд прекратил производство по делу, Перовский районный суд также прекратил производство.

1. Назовите формы окончания производства по делу. Составьте сравнительную таблицу форм окончания производства по делу без вынесения решения, к которой сопоставьте следующие позиции: процессуальная цель, основания, процессуальные последствия

2. Правильно ли поступили суды в изложенной ситуации? Ответ обоснуйте.

3. Подготовьте дискуссию на тему «Расширение перечня оснований прекращения производства по делу: проблемы теории и потребности судебной практики».

 








Date: 2015-09-26; view: 529; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию